Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ
700 г куриных голеней 400 г шампиньонов 2 шт репчатого лука 350 г красного сухого вина 250 г куриного бульона Специи – по вкусу Растительное масло Подготовленные куриные голени обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку. Очищенный и нарезанный лук обжарьте на той же сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части (пластинами) и обжарьте с луком. Затем курицу верните в сковороду к грибам, добавьте вино и тушите минут 5. Затем долейте куриный бульон, положите соль, перец и лавровый лист (или ваши любимые специи) и продолжайте тушить до готовности. Можно подавать с овощным гарниром. Такая нежная и ароматная курочка получилась!
Вложения:
7.JPG [ 229.05 КБ | Просмотров: 37866 ]
9.JPG [ 182.96 КБ | Просмотров: 37866 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Вложение:
9.JPG [ 224.14 КБ | Просмотров: 37866 ]
150 г. сливочного масла 150 г. коричневого сахара 6-7 столовые ложки кленового сиропа (заменила жидким светлым медом) ванилин по вкусу 1 яйцо 225 г муки 75 г грецких орехов пара горстей изюма Положить масло, сахар и половину сиропа в миску, взбить в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и мелко рубленые орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
Вложения:
0.JPG [ 132.25 КБ | Просмотров: 37866 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня представлю блюда канадской кухни из курицы.
КУРИЦА ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
2.JPG [ 215.8 КБ | Просмотров: 37804 ]
Пюре яблочное, готовое (детское) - 80 г Соевый соус — 2 столовые ложки Кетчуп — 3 столовые ложки Майонез — 2 столовые ложки Чеснок (раздавленный) — 2 зубка Лук белый — 1 шт Паприка сладкая — 2 столовые ложки Курица (ноги-бедра) — 2.5 кг Масло растительное Моем и режeм на средние кусочки курочку, помещаем в миску. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В миску к курице добавляем паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус и яблочное пюре (я приготовила сама, а можно купить). Кладем лук. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться. Противень смазываем маслом и выкладываем курицу с соусом, в котором она мариновалась. Накрываем фольгой и запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов С. Затем фольгу снимаем, температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 25 минут. При подаче поливаем соусом. Понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вчера я неимоверно усердно трудилась - и предлагаю еще несколько изумительных рецептов канадской кухни. У канадцев вообще очень вкусные блюда! В большинстве - знакомые нам сочетания продуктов, но обязательно присутствует "изюминка" - не совсем привычный ингредиент, который и придает блюдам совершенно новый вкус и аромат.
ЦЫПЛЕНОК "БАРБЕКЮ"
Вложение:
9.JPG [ 241.57 КБ | Просмотров: 37753 ]
Филе куриное или голени — 6 шт Йогурт (без добавок) — 1 стак. Чеснок — 3 зуб. Специи (по вкусу) — 1 ст. л. Лимон (большой) — 1 шт Мята (свежая) — 1 пуч. «Барбекю» относится только к маринаду. Готовить будем в духовке. Измельчаем лимон, чеснок и мяту. Помещаем в небольшую кастюльку. Добавляем йогурт и перемешиваем. Кладем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Как только соус закипит - отключаем огонь и опускаем в него куски курицы. Отставляем на 4-5 часов мариноваться (можно и больше, но тогда обязательно в холодильнике). Маринованную курицу выкладываем в форму и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С. Вкусно! Сочно! Ароматно! Но таким же образом замаринованную курицу можно приготовить и на мангале. Главное - маринад!
Вложения:
1.JPG [ 150.23 КБ | Просмотров: 37753 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
1.JPG [ 189.49 КБ | Просмотров: 37752 ]
Ребрышки свиные — 1 кг; Сахар коричневый — 2 столовые ложки; Кетчуп не острый — 50 мл; Пюре яблочное — 50 мл; Сок из половины лимона; Корица — 1 чайная ложка; Чеснок (раздавленный)— 1 чайная ложка; Паприка — 1 чайная ложка; Соль — 0,5 чайной ложки; Соевый соус – 1 столовая ложка Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки; Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне. В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать. Отваренные ребрышки обсушить и смазать смесью из специй, лимонного сока и яблочного пюре. Завернуть ребрышки в фольгу. Выложить подготовленные ребрышки на противень, запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем температуру снизить до 180°C, фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут. Готовые ребрышки можно подать с овощами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, - рыба: РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Вложение:
9.JPG [ 276.81 КБ | Просмотров: 37752 ]
Рыба (филе любой морской белой рыбы) — 1 кг Мука — 0,5 стакана Яйцо куриное — 2- 3 шт Сухари панировочные — 0,5 стакана Лимонный сок - 2 столовые ложки Лук репчатый — 1-2 шт Томатный соус — 0,5 стакана Приправа (любая, по вкусу) — 1,5 – 2 столовые ложки Базилик – 1 чайная ложка Масло оливковое — 0,5 стакана Сыр твердый (пармезан) — 1 стакан Подготовить филе, затем обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Яйца слегка взбить. Разложить в небольшие мисочки муку, яйца и сухари. Рыбу обвалять в муке, затем в яйцах, потом панировать в сухарях. Обжарить в кипящем масле с каждой стороны по 3 минуты Для соуса обжарить лук с приправами, добавить томатный соус и сыр, соль перец, 1 чайную ложку сухарей. Все хорошо перемешать и томить на маленьком огне 5 – 6 минут. Рыбу переложить в форму для запекания и покрыть приготовленным томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7минут. Необыкновенно сочная и ароматная рыба!
Вложения:
4.JPG [ 163.3 КБ | Просмотров: 37752 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Как ни жаль расставаться с хлебосольной Канадой, но приходится... Еще одно блюдо (уж очень оно мне понравилось) - и будем перебираться в Европу!
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНь С ГОРЧИЦЕЙ
Вложение:
8.JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 37664 ]
0,5 кг говяжьей печени 3-4 столовые ложки муки соль, перец – по вкусу 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 2-3 столовые ложки горчицы (любой готовой, на ваш вкус) Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать тонкими ломтиками (по 0,8-1 см). Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в смеси специй, стараясь, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. В сковороде разогреть оба вида масла. Выложить кусочки печне в один слой и быстро обжарить до приобретения золотистого оттенка. Прямо на сковороде обмазать кусочки горчицей - с каждой стороны, и жарить еще несколько минут до готовности. Подавать можно с любым гарниром, соусом. Очень мягкая, нежная, с пикантным вкусом печень!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения