Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А расскажите о своих коронных рецептах шашлыков. Чем и как маринуете, какие хитрости..... Я собираюсь 23 апреля на шашлыки Хочется чего-нить оригинального...... Нашла рецепт свиной рульки. Ее сначала маринуют, потом 6 часов варят, а потом уже на мангале доводят до красивой корочки. Как думаете, это будет вкусно? Может есчо чего посоветуете......
Я в основном по курице специалист. Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю? А курочку я мариную в кефире с карри, куркумой, чесноком. Славно получается!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Из последнего готовила шашлык "Зимний" 2 кг нежирной свинины 4 луковицы 2 зубчика чеснока 1/2 лимона 1 горсть клюквы 2 столовые ложки уксуса соль, перец, душица, базилик
Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду. Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем. Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов. Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Какая темка вкусная... Помните,как в "Кавказкой пленнице"-Когда будешь делать шашлык из этого невеста...сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и тп. Ну и рыба конечно!!!!!Кальмары колечками вкусно. Еще мы заворачиваем в фольгу картошечку. Prunella-насчет рульки-я представила-замариновать,отварить(она же уже сойдет с косточки?нет?,а потом поджарить-совсем мало останется.. . Кушать захотелось
Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и т
п. Я как-то делала баранину в духовке, которую на ночь мариновала с помидорами луком и уксусом и вспомнила, как было это вкусно. О, leka, спасибо, напомнила!
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Наверно у всех и каждого море рецептов шашлыков! Все самые вкусные и интересные! Мои изюминки и секретики таковы: маринады (совсем чуть-чуть полстакана-стакан-баночка даже на большое кол-во мяса): - нарезанные помидоры в своём соку (можно даже консерву такую применить); - сок (хоть гранатовый, хоть апельсиновый, любой), вино или соус, что есть в холодильнике; - сметана (сочно будет точно); - пиво или шампанское (быстро из-за газа (за час) замаринуется). - ананасовый сок, киви - это уже оченьбыстро (энзимы расщепляют белок за минуты); специи: - чёрный перец разве только (не люблю мелконарубленные травки и листики - горят при жарке и перебивают натуральный вкус и аромат свежего мяса), поэтому чеснок, травы, лавровый лист кладу редко и практически целиком; - соль, лук нарезанный, лимон ломтиками идут в мясо за полчаса-час до готовки (тогда вкус и запах будут прекрасны и свежи, а не наоборот).
Ну и важно, чтоб правильно и аккуратно было нанизано, хорошо пропечено и не обгорело......
А главное, чтоб компания хорошая была и настроение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мой папа учился готовить шашлык сначала в Азербайджане, потом шлифовал мастерство в Грузии. Все наши знакомые и родственники считают, что вкуснее шашлыка. чем у папы, никогда не пробовали. Делюсь секретами. Главое - грамотный выбор мяса. Свежее (ни в коем случае не размороженное), качественное (не экономим, берем то, что подороже, получше), ошеек. Приходим домой, моем, срезаем лишнее, нарезаем на порционные куски примерно одинакового размера. Не большие и не маленькие: первые, пока прожарятся внутри, пригорят снаружи, вторые просто быстро высохнут. Режем лук - много. Так много, сколько хватит терпения. Выкладываем в большую кастрюлю слой мяса, солим, посыпаем черным молотым перцем, накрываем луком. Опять мясо, соль, пеец, лук. Чередуем, пока будет мясо. И оставляем мариновать. За мясом папа ездил на рынок с утра, шашлык гтовил к ужину, то есть мясо, как правило, часов 8 мариновалось.
И никаких уксусов (вопреки растпространенному заблуждению, они делают мясо жестче), дополнительных специй (лишнее, лишнее это!), вин и майонезов. Натурпродукт )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вчера были гости, делали стейки на гриле. В общем, либо мы не умеем их правильно готовить, либо я не люблю такое мясо вообще ) Получились сухими очень на мой вкус. Никто не знает, как с этим бороться? Мне в голову приходит только вариант существенного утолщения отрезаемого куска мяса.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Чтобы стейк был сочный, его надо очень быстро готовить, буквально по несколько минут с каждой стороны. И мясо должно быть или вырезка, или телятина парная....
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Если "болтушкой" (ложечка растительного масла размешанная с ложечкой чего-нибудь (лимонный или томатный сок, кетчуп даже или соус какой-нибудь)) кулинарной кисточкой легонько обмазать стейк при жарке, то хорошо и приятно будет ему .
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Мой проверенный временем рецепт очень прост. Никто еще не жаловался на невкусность моего шашлыка. Сын готовил на 5 марта (у него был день рождения) с друзьями на природе. Принес много слов благодарности за вкусный шашлык. Я беру тоже не самое худшее мясо (свинину) - вырезку. Иногда беру с косточкой, ость вырезаю, на ней готовлю потом суп. Никогда это мясо на замораживаю, а готовлю сразу. Утром покупаю, приношу домой, нарезаю на порции среднего размера. Складываю в большую кастрюлю. Заливаю минеральной водой самой кислой из тех, которые есть в магазине и добавляю приправы для шашлыка покупаю готовые). Все тщательно перемешиваю и осталяю до вечера. Вечером- на мангал. Всегда превосходный результат: несухой, прожаренный, не сильно соленый шашлычок. Пару раз делал с луком маринад. Этот лук потом не насаживаю на шампур, все равно подгорит... Просто беру и жарю этот маринованный лучок на сковороде. Вот такой просто рецептик. Фото будет только летом, во время дачного сезона.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Совсем забыла рассказать.
Вложение:
P8030051.JPG [ 120.34 КБ | Просмотров: 39966 ]
Летом, ближе к осени, когда на огороде полным-полно длинненьких, стройных баклажанчиков, мы делаем мясо на гриле или шашлык не иначе как с ними, синенькими. Выбираем более-менее одинакового размера, моем, срезаем плодоножку, насаживаем на шампура. Держим на огне, дожидаясь равномерной мягкости.
Вложение:
P8030053.JPG [ 73.41 КБ | Просмотров: 39966 ]
Снимаем шкурку, чуть подсаливаем, при желании можно добавить сливочного масла... Это так вкусно!
Вложение:
P8030059.JPG [ 107.02 КБ | Просмотров: 39966 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения