Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Баклажаны с перцем в томате помидоры 300 г перец болгарский 3 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зубчика растительное масло 40 г соль ½ ч. л. сахар 1 ст. л. уксус 2 ч. л. паприка красная ½ ч. л. баклажаны 600 г
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку. Толкушкой размять помидоры. Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь. Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час. В конце приготовления добавляем 6% уксус. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Лечо на зиму готово! Делала все по рецепту двойную порцию, но не добавляла уксус. И помидор положила около 1 кг. Варила 0,5 часа. Получилось 4 баночки по 720 мл.
Лечо Перец сладкий - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Помидор - 2 кг Растительное масло - 150 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 4 гор. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 3 ст.л. Подготовить, перебрать и вымыть все овощи. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Перец нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист. Тушить овощную смесь 1 час. В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Делала по рецепту, но без лука. Помидоры не молола, а пропустила через соковыжималку для помидор Струмок. Уксус не добавляла. Варила 25 минут.
Перец в маринаде 1 литр воды 200гр сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 столовые ложи соли
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек, разрезать вдоль на 4 части или любые другие кусочки. Закладывать перец в кипящий маринад и проварить 5-7 минут. Складывать в стерилизованные банки, добавить в каждую литровую банку 8 горошин черного перца и 3-4 средних зубочка очищенного чеснока (соответственно на банку 0,5л - 4 горошины перца и 1,5-2 зубочка чеснока). Залить кипящим маринадом и закатать. Стерилизовать не надо. Рецепт расчитан на 5 кг перца, но я свой не взвешивала. Маринад готовила на 1л воды. Перец подрезала периодически. В результате закрыла 7 баночек по 0,5л.
Вложения:
консервация.JPG [ 432.32 КБ | Просмотров: 6677 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! А ты хранишь консервацию в прохладном месте? Поэтому без уксуса? Я делала похожее, но стерилизовала. Поделись опытом - ведь у тебя гораздо проще и быстрее получается.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я повторила за Ирой Тезиной КЕРЕЗЕТ, только подавала его в перцах, и рецепт немного другой, поэтому размещу и его. Тоже вкусно получилось! КЁРЁЗЁТ В БОЛГАРСКИХ ПЕРЦАХ
Вложение:
4.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 6556 ]
Вложение:
1.JPG [ 200.42 КБ | Просмотров: 6556 ]
0,5 кг жирного крестьянского творога 75 г размягченного сливочного масла 0,5 небольшой луковицы 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка паприки 1 чайная ложка молотого тмина 1/3 чайной ложки молотого перца чили 0,5 чайной ложки острой горчицы 4 красных болгарских перца – для подачи Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу. Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Затем вмешиваем все специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Начиняем плотно перцы получившейся массой. Сверху можно украсить или кусочками перца, или зеленью – по вкусу и желанию. Теперь перцы поставить в холодильник и дать им застыть в течение 4-5 часов, желательно на ночь. Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать.
А часть подавала как мини-бутербродики:
Вложения:
51.JPG [ 188.93 КБ | Просмотров: 6556 ]
3.JPG [ 193.73 КБ | Просмотров: 6556 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ «ЯНОШ» С ЦУКИНИ И САЛЯМИ
Вложение:
6.JPG [ 236.05 КБ | Просмотров: 6559 ]
2 молодых цукини 2 головки репчатого лука (небольшие) 2 столовые ложки белого винного уксуса 40 мл растительного масла 2 зубка чеснока 50 мл белого сухого вина 100 г салями 2 яйца соль, перец черный молотый, зелень. Цукини помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. Влейте в жареную массу вино и тушите 5 минут. Добавьте уксус, соль, перец. Нарежьте салями кружочками, затем каждый разрежьте на 4 части.. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Охладите жареную смесь и перемешайте с колбасой и яйцами. Выложите в салатник. Я выложила горкой жареную смесь, обложила ее салями и яйцами, а потом перемешивала. Очень вкусно и сытно!
Вложения:
7.JPG [ 185.05 КБ | Просмотров: 6559 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Храню в квартире. Есть подвал, но пользоваться им уже невозможно. Уксус уже не могу употреблять, где можно заменяю лимонным соком. Перец имеет свою кислоту, помидоры тоже. Раньше я уже делала такое лечо без уксуса и стояло хорошо. Баклажаны тоже вперемешку с перцем и помидор я добавила больше, иначе получалось пресновато. Все хорошо проварено и банки простерилизованы и горячие. Дома у нас не жарко, дом старый, стены толстые. Зимой топят уже не очень. До отъезда все простояло хорошо дней 5-6, вернусь домой через неделю, все проверю и напишу. Все получилось очень вкусное, и в маринаде тоже вкусно, рецепт уже проверенный. Просто несколько лет не делала, а теперь, начитавшись венгерской кухни и увидев знакомые рецепты очень захотелось сделать опять.
Раечка! Очередные твои два рецепта тоже супер! Обязательно дома повторю. Только я не люблю салаты крупными кусками, поэтому на свой вкус порежу соломкой. Люблю чтобы во рту был вкус смешанный, а не каждого продукта в отдельности. Но состав мне очень понравился. Какой-то Керекет у меня уже списан и ждет своей очереди, сверю, если другой, то запишу и твой, и Иринин.
Дерзайте с Ирой дальше! Кухня божественная! Кто не с нами, тот много потерял! Удачи!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет всем! Дерзаю дальше))) Рыбный паприкаш с рисом В принципе, рис не планировала, но получилось жидковато, решила добавить.
Гуляш с сердцем, картофелем и клецками Этот гуляш наоборот, слишком густой, вместо "ракушек" должны были быть чесночные чипетки (клецки), но я не успела их сделать и положила что было, а они наверное слишком много соуса в себя впитали. Но получилось очень сытно: и картофель и ... макароны))))))) Вместо говядины брала говяжье сердце, просто готовила подольше. Суп Гайдукский Очень понравился - и быстро и вкусно, а еще экономно и очень сытно. Рецептики позже добавлю, хорошо?
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
На сегодня у меня еще два блюда запланировано - гуляш с капустой и галушки с творогом. Хотя тоже делают с макаронами, на этот раз хочу все же настоящие чипетки)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, я с новой порцией венгерских блюд. Принимайте:
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ «ВЕНГЕРСКИЙ»
Вложение:
4.JPG [ 221.33 КБ | Просмотров: 6460 ]
300 г сырокопченого балыка 150 г твердого сыра 1 болгарский перец красного цвета майонез – по вкусу Нарезать балык тонкими брусочками, сыр порезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать. Действительно, очень быстро и просто. А еще очень вкусно и сытно! (Хотя и дороговато...)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЦЫПЛЕНОК СОТЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
2.JPG [ 303.02 КБ | Просмотров: 6460 ]
Цыпленок – примерно 1 кг лук репчатый 4 головки перец сладкий 4 штуки помидоры 4 штуки бульон куриный 1 стакан масло оливковое 3 столовые ложки масло сливочное 2 столовые ложки сметана 1 стакан перец красный молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу цыпленка разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Что и говорить - вкусно!
Вложения:
6.JPG [ 190.25 КБ | Просмотров: 6460 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ
Вложение:
7.JPG [ 187.86 КБ | Просмотров: 6460 ]
1 кг фруктов 100 г воды 100 г белого вина сахар по вкусу цедра 1 лимона 8 белков сахарная пудра по вкусу Такое суфле можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив. Я взяла поровну сладкой тыквы, абрикосов и сладких яблок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. Развести воду с вином, добавить тертую цедру. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить под крышкой до мягкости. Потом перетереть через сито. Добавить сахар по вкусу и проварить на маленьком огне 10 минут. Охладить. Взбить в крутую пену белки. Соединить с фруктовым пюре, аккуратно перемешать. Выложить в виде пирамиды в огнеупорное блюдо, посыпать сахарной пудрой и печь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится (15-20 минут). Я запекала в силиконовых формочках для корзиночек.
Вложение:
3.JPG [ 205.05 КБ | Просмотров: 6460 ]
Оторваться просто нельзя! Сахара положила совсем немного – получился диетический десерт! Правда, потом суфле осело, но вкус от этого никак не ухудшился!
Вложения:
9.JPG [ 250.8 КБ | Просмотров: 6460 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, Ириночка, привет! Орхидеи не цветущие, это сеянцы, они зацветут только через 3-4 года, если выживут у меня)))))))))))))) Девчата, простите меня пожалуйста, с чипетками не получается никак Опять времени не хватает, сделала с макаронами, но надо повторить по-нормальному, по рецептам. Мы же здесь, в Венгрии пока побудем Надеюсь, успею))
Заказ КУЛТАНА 2015 Неофинетия во флористическом кольце
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Гуляш по-сегедски Автор: Manya с сайта Поваренок Свинина — 700 г Лук репчатый — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л. Тмин — 1 ч. л. Бульон — 500 мл Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г Масло топленое — 30 г Сахар — 0,5 ч. л. Вино белое сухое — 250 мл Картофель — 1 шт Сметана — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление Мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут. Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа. В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут. Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут. Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану. Приятного аппетита! конец цитаты От себя: гуляш очень вкусный, ароматный. Если побольше положить картошки и капусты, можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. А я с гречневой кашей ела))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А еще я приготовила Турошчуса Интересное, своеобразное блюдо венгерской кухни. Для любителей острых кулинарных ощущений))) Автор: Valeria-sid с сайта Поваренок.ру Макароны — 0,5 пач. Творог — 250 г Сметана — 150 г Сало (или шпик) — 100 г Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Приготовление В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака. Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде. Режем сало. Жарим его до состояния шкварок. В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану. Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром. конец цитаты от себя: как ни странно, понравилось, правда, я шкварки сахаром не стала посыпать, а наверное в следующий раз рискну!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
и предыдущие рецепты Суп Гайдукский Картофель — 6 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Жир (свиной, для жарки) — 80 г Бульон (костный) — 2 л Булочка (несладкая) — 2 шт Петрушка (рубленая, можно сушёную) — 2 ст. л. Тмин (по вкусу) Соль (по вкусу) Колбаса (копченая, венгерская "чабайская", можно другую, с паприкой) Продукты используем для этого супа очень простые: картошка, лук, хлеб и колбаса. И вот теперь можно, пожалуй, и поработать.. Чистим картофель, моем и мелко нарезаем. Затем мелко режем лук, поджариваем в жире до коричнево-золотистого оттенка. В костный отвар выкладываем картофель, солим (я добавила ещё тмин, потому что в венгерской кухне его используют часто) и варим примерно 10 минут. Потом выкладываем в суп целиком булочки (или белый хлеб) и продолжаем варить. Когда картофель станет достаточно мягким, всё протираем и процеживаем через сито (можно измельчить блендером). Всё смешиваем. Потом добавляем в суп поджаренный лук и ломтики "чабайской" колбасы (или любой полукопчёной или копчёной колбасы с паприкой) и доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем и видим, как паприка окрашивает суп в неповторимый венгерский жизнеутверждающий цвет. Подавать "гайдукский" суп нужно горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой. Желаю всем приятного венгерского аппетита. Йо этвадят конец цитаты
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Рыбный паприкаш с рисом Автор: kapustka с сайта Поваренок Ингредиенты Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале - судак) — 1,2 кг Помидор — 3 шт Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Масло топленое — 1 ст. л. Паприка сладкая — 1,5 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Вино красное полусухое — 150 мл Лимон (сок) — 1 шт Тмин Соль (перец,тмин, лавровый лист) Бульон (рыбный) — 150 мл Приготовление Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками. Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5 Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок. Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус. Добавить рыбу, вино и немного уварить Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки) Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут. В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. конец цитаты
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Гуляш с сердцем, картофелем и клецками(((
Автор: Света-Котэ с сайта Поваренок Говядина (без косточки) — 1 кг Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3-4 шт Чеснок — 6 зуб. Перец болгарский — 1 шт Помидор — 1 шт Сало — 100 г Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л. Тмин Мука (чипетки) — 4 ст. л. Яйцо (чипетки) — 1 шт Соль Приготовление Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне. Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут. Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут. Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто. Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты конец цитаты Я все сделала не так... Вместо говядины взяла говяжье сердце, вместо чипеток - готовые "ракушки", получилось сытно и довольно таки вкусно, но... не то!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения