Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Дорогие мастерицы мастерицы, у меня ко всем есть предложение: давайте собирать копилку узоров СПИЦАМИ!
Многие вязальщицы ленятся вязать образцы, особенно только начиная вязать, а мастера всегда говорят, что время, потраченное на образец всегда воздается сторицей, экономя время и нервные клеточки при вязании большой работы.
В интернете сейчас можно найти много разных сканированных страничек, а толку? Иногда схемы нечеткие, иногда встречаются ошибки, иногда четко фотографию образца не разглядеть. В общем, давайте поможем друг другу и соберем коллекцию настоящих узоров, связанных НАШИМИ РУКАМИ.
Обращаю ваше внимание на то, что здесь мы собираем только связанные нами узоры. Прошу вас не вставлять сканированные странички из журналов и книг, они сразу же будут удаляться.
В интернете сейчас можно найти много разных сканированных страничек, а толку? Иногда схемы нечеткие, иногда встречаются ошибки, иногда четко фотографию образца не разглядеть. В общем, давайте поможем друг другу и соберем коллекцию настоящих узоров, связанных нашими руками. Не знаю как у вас, а у меня при просмотре всегда начинают в голове интересные идеи появляться, планы наполеоновские строиться. Не буду больше говорить, лучше покажу вам всем те образцы, что я сама подготовила для публикации на "Рукодельном рунете".
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 23:37 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, здравствуйте! Сегодня нашла этот форум и обрадовалась! Есть единомышленники! Ура! У меня накопились записи по узорам для спиц. Я их провязываю и размещаю на своем сайте http://www.strana-samovizushka.ru/шкатулочка/ и еще есть группа вконтакте http://vk.com/club68287305. Вот один из провязанных образцов
Вложения:
Комментарий к файлу: КП/10+4+2
1 ряд: 2 лицевые, *2 вместе лицевой, накид, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 3 лицевые,* 2 лицевые 2 ряд и все четные: все петли изнаночные 3 ряд: 1 лицевая, *2 месте лицевой, накид, 5 лицевых, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 1 лицевая,* 3 лицевые 5 ряд: *2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 5 лицевых,* 4 лицевые 7 ряд: 4 лицевые, *накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 3 лицевые, 2 вместе лицевой, накид, 3 лицевые* 9 ряд: 4 лицевые, *1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, накид, 4 лицевых* 11 ряд: 3 лицевых, *2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 5 лицевых* 1 лицевая 13 ряд: 2 лицевые, *2 вместе лицевой, накид, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 3 лицевых,* 2 лицевых 15 ряд: *1 лицевая, 2 вместе лицевой, накид, 5 лицевых, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, * 1 лицевая, 2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая 17 ряд: *2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 5 лицевых, *2 вместе лицевой, накид, 2 лицевых 19 ряд: 1 лицевая, *3 лицевых, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 3 лицевые, 2 вместе лицевой, накид,* 3 лицевые 21 ряд: *5 лицевых, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, накид,* 4 лицевых 23 ряд: 3 лицевые, *2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 5 лицевых, *1 лицевая
Повтор с первого ряда образец 7.jpg [ 233.87 КБ | Просмотров: 33679 ]
_________________ Курышева Елена
Последний раз редактировалось Курышева Елена 30 мар 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 23:37 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Провязала вот такой узор. Описание очень длинное (КП/28+2, 49 рядов, повтор с 15-го ряда), выложено на сайт http://www.strana-samovizuska.ru
Вложения:
Комментарий к файлу: 1 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), 13 изнаночных 2 ряд и все четные: по рисунку, накиды - изнаночными 3 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), 13 изнаночных 5 ряд: 13 изнаночных, 1 петлю снять (нить за работой), 1 лицевую провязать из промежутка, 1 петлю снять (нить за работой), 2 вместе изнаночной, 11 изнаночных 7 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), накид, лицевая, 2 вместе изнаночной, 10 изнаночных 9 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, 2 вместе изнаночной, 9 изнаночных 11 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), 2 вместе лицевой повернув первую, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 8 изнаночных 13 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), 2 вместе лицевой повернув первую, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 7 изнаночных 15 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), 2 вместе лицевой повернув первую, 2 лицевые, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 6 изнаночных 17 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 3 лицевые, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, 3 лицевые, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 5 изнаночных 19 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), изнаночная, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 11 лицевых, 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе изнаночной, 4 изнаночных 21 ряд: 13 изнаночных, 2 петли снять (нить за работой), 2 изнаночные, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 9 лицевых, 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе изнаночной, 4 изнаночных 23 ряд: 11 изнаночных, 2 вместе изнаночной, 1 петлю снять (нить за работой), 1 лицевую провязать из промежутка, 1 петлю снять (нить за работой), 3 изнаночных, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 7 лицевых, 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе изнаночной, 4 изнаночных 25 ряд: 10 изнаночных, 2 вместе изнаночной, накид, лицевая, накид, 2 петли снять (нить за работой), 4 изнаночных, накид, 2 вместе лицевой повернув первую, 5 лицевых, 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе изнаночной, 4 изнаночных
продолжение смотрите на www.strana-samovizushka.ru образец 10.jpg [ 196.04 КБ | Просмотров: 33610 ]
_________________ Курышева Елена
Лет 20, а то и 30 хранится у меня вырезка из журнала «Крестьянка» или «Работница» с описанием модели свитера автора Л. Огурцовой. Узор на мой взгляд просто замечательный. А заметка в журнале так и называется «Самый красивый свитер». Недавно я связала этим узором жилет дочке. Получилось очень хорошо и вот решила поделиться им с форумчанками. Думаю, что авторские права я не нарушаю.
На схеме дана половина рисунка и отмечена его середина. Рисунок симметричный. Жгуты, на которых расположен ажурный узор, выполняется на 7 петлях (4х3) следующим образом. Снимите с левой спицы 4 петли на булавку. Затем провяжите следующие 3 петли лицевыми петлями. Переснимите 4 петли с булавки на левую спицу и продолжай те вязание. Выполняя «шишечки» из 1-й петли, 5 петель вяжите: 1 петля лицевая, 1 накид, 1 петля лицевая, 1 накид, 1 петля лицевая. По изнаночной стороне эти петли провязывайте лицевыми петлями. В следующем лицевом ряду провяжите 5 петель вместе лицевой петлёй, вводя правую спицу в петли справа налево.
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 10:45 Сообщения: 32 Откуда: Новокузнецк
Узоров много. Хочется, чтобы времени хватило для вязания проб.
_________________ Я - Людмила Нити лёгкие - как будто пух лебяжий, Лечат нежностью усталость и печаль. Я свяжу из этой пёстрой пряжи Тёплую невидимую шаль.