Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! На этот раз нас ждет РУМЫНИЯ!!!
Вложение:
первая.jpg [ 178.57 КБ | Просмотров: 85112 ]
Румыния, бывшая античная римская провинция Romania, – последний «осколок» Древнеримской империи, сохранившийся до нашего времени. В течение тысячелетий своей бурной истории румынская культура испытала воздействие множества влияний, в том числе турок, затем французов. Эти влияния зачастую приносили великие испытания и страдания румынскому народу, но обогащали его кухню. Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних европейских, славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной. Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является «мамалыга» - круто сваренная каша из кукурузной муки. Её подают со всевозможными добавками, жарят, делают из неё пудинги и легкие закуски. Также традиционное место на столе занимают лепешки «мэлай». Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев «сармале» (некоторые их виды готовят до трех суток!), фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов «йофка», фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень. Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной. Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа «чорбэ», который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки - «барш», суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др. Мясо широко используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов «токитура», копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски «патричьени», омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская «чулама» из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей «токанэ», шашлык из печени «фригэруй», рагу из телятины «чулама», блюдо из потрохов ягненка «дроб», жареные на углях котлетки с горчицей «мититей», говядина с красным перцем и мучными клецками «паприкаш де винтел», молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный «гювеч» с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д. Традиционно готовится огромное количество блюд из теста - куличи «козонаки», калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками «ынвыртитэ», плоские пирожки с мясом «паржоалэ», трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром «брюй», сладкие ватрушки «пасча», блины, «аливенци», «плацынды» с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной «папанаши», десятки видов вареников и пудинги. Для десерта типичны полукруглый пирог с начинкой, разнообразные бисквиты с фруктами, бриоши и саварены, баклава, саралия, рахат-лукум и тысячи видов варенья. Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда - Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ. Превосходным качеством славятся и местные бренди «винарс», среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон «цуйка» (55-60 «градусов») и венгерскую «палинку». Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается «Урсус». ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наше путешествие по Румынии начинается 27 июля!!!
картофель - 500г кукурузная мука - 200г брынза телемя (или пармезан) - 100г растительное масло - 100 мл сметана - 200 мл перец, соль - по вкусу. Сварить картофель в мундире. Горячий картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из пюре разделать не очень крупные котлеты овальной формы, обвалять их в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими, со сметаной. Очень понравилось!! Готовила из обычной брынзы.. Конечно, блюдо простое, но вкусное!!!
Вложения:
2.JPG [ 175.05 КБ | Просмотров: 85006 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
кабачки молодые 4 шт помидоры 4 шт брынза 100 г масло растительное 60 г масло сливочное 2 столовые ложки мука пшеничная 1столовая ложка соль по вкусу Кабачки вымойте, очистите. Затем нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите кабачки слоями в форму, чередуя их с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и поместите в духовку. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов С, примерно 20-25 минут. Очень просто, быстро и очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лепестки покласть в дуршлаг и хорошо промыть. Затем залить водой и поставить на огонь,варить,помешивая после закипания, на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавить сахар и лимонную кислоту, сразу поменяется цвет и станет розовым. Варить еще на маленьком огне,помешивая 15 минут. Выложить в стерилизованные баночки и закрутить.
Вложения:
SAM_9209.JPG [ 154.27 КБ | Просмотров: 84974 ]
SAM_9203.JPG [ 167.56 КБ | Просмотров: 84974 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Гали-28 Я очень рада встрече с вами на кухне в Румынии! С первого же дня все очень нравится! Не теряю время зря и угощаю вас обедом!
Чорба Описание: Чорба - это густой кислый суп из балканской кухни. Главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!! Закисляют этот суп квасом, соком квашеной капусты, вином, соком лимона.
Ингредиенты: Субпродукты (куриные желудочки) — 500 г Лук репчатый (для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.) — 2 шт Морковь (для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.) — 2 шт Лист лавровый (для бульона) Перец душистый (горошком, для бульона) Фасоль (консервированная, можно чечевицу или горох) — 1 бан. Овощи (всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры ) — 500-800 г Специи (соль, перец) Петрушка (или другая зелень) Вино красное сухое (в идеале - квас!) — 300 мл Рецепт приготовления: Варим бульон из потрошков. У меня был утиный потрох + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку. Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок), У меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку) Добавить в бульон зажарку, нарезанные овощи, бобовые (у меня - зеленый горошек ) Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале - квас) Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это - чорба!
Вино и протертые помидоры добавляла в зажарку, пару минут протушила и переложила тогда в кастрюлю с уже проваренными овощами.
Очень вкусный суп! Вино придает вкусу пикантную нотку! Поели с удовольствием!
Вложения:
чорба.jpg [ 604.48 КБ | Просмотров: 84937 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Мамалыга по-румынски Ингредиенты:
мука кукурузная 1 стакан вода 3 стакана соль по вкусу
Способ приготовления: Муку просеять. Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая. Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.
Это просто вкусная кукурузная каша. Ее можно варить не только из кукурузной муки, но и из кукурузной крупы самого мелкого помола. Варила кукурузную кашу уже неоднократно, но в этот раз купила специально крупу мелкого помола. И не пожалела, получилось вкуснее. Едим всегда кашу с мясом и подливкой, но ее можно сварить и на молоке с сахаром, так как мы варим манную кашу. Думаю, что это будет очень вкусно и в следующий раз я так и сварю, а впечатлениями поделюсь с вами.
Вложения:
мамалыга по румынски.jpg [ 478.66 КБ | Просмотров: 84937 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Остропел из утки Описание: Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы.
Ингредиенты: Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 2 шт Соль — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Вино красное сухое — 100 мл Утка — 0,5 шт Специи
Рецепт Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой. Утка - птица очень жирная - не подгорит. Смешиваем вино, муку, соль, специи. Добавляем нарезанный лук и чеснок, раздавленный через пресс. И получаем заправку. Добавляем эту заправку к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию). В итоге получаем ароматную и пикантную уточку в соусе.
По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином. И таким образом можно приготовить любую птицу.
Утка получилась необыкновенно вкусная! Аромат витал по всей квартире! Я тоже вместо воды использовала вино, гораздо вкуснее.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K
О! Ира, ты основательно устроилась на кухне,вслед за Раей,надо вас догонять, у меня гости были два дня,внучке 2 года исполнилось. Но я вас догоню потихоньку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Внучечку с днем рождения! Пусть растет здоровенькая и всех вас радует! Да, Галочка! Как раз мне дочка уточку принесла и еда в доме закончилась, все равно надо было готовить. И кухня понравилась, все знакомое, привычное. Но я далеко не убегаю и ты успеешь меня догнать. Это Рая у нас быстрорукая, все успевает и за всех.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ох, и наготовила ты красоты, ИРА!! Буду тебя догонять. У меня рецепт чорбы немного другой, из телятины. Буду готовить... А мамалыгу тоже хочу сварить... В общем, глаза мои завидющие!! А про утку и сказать ничего не могу - слюной исхожу!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Я тоже не с пустыми руками появилась! У меня тоже 2 вкуснятины:
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ
Вложение:
штрудель с капустой.JPG [ 215.34 КБ | Просмотров: 84838 ]
- капуста белокочанная 0,6 кг, - мука пшеничная 125 г, - жир свиной топленый 100 г, - масло растительное 15 г, - перец кр мол, соль по вкусу. Муку просеять горкой на рабочую поверхность (или в широкую миску). Сверху сделать углубление и постепенно добавлять соль, половину жира и воду. Постоянно смешивать ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Затем тесто как следует вымесить, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и шелковистым. Вручную замес занимает около 10 минут. Тесто сформировать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, потом растягивать руками – от центра к краям, формируя подобие прямоугольника. Тесто должно стать очень тонким – прозрачным. Кулинарной кисточкой смазать поверхность теста растительным маслом, не доходя немного до одного длинного края. Тонко нашинковать капусту, потушить с оставшимися жиром, посолить и поперчить. Капусту охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С тесто с начинкой свернуть рулетом, подворачивая края. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать маслом и выпекать при 180 градусах С в течение 30 минут. Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим. Очень хорошее тесто и сам штрудель просто отличный! И тесто получилось легко, не рвалось, хорошо раскатывалось... В общем получила удовольствие и от приготовления, и от самого штруделя!!
Вложения:
3.JPG [ 186.18 КБ | Просмотров: 84838 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вложение:
икра из баклажан.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 84837 ]
- баклажаны 500 г, - масло растительное 30 г, - лук репчатый 60 г, - уксус 3% - по вкусу, - зелень петрушки, - соль по вкусу. Баклажаны очистить от плодоножек и запечь, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими (я делала это в микроволновке – буквально пара минут – и готово!). Затем очистить от кожицы, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, уксус (или лимонную кислоту) и очень мелко нарезанный лук. При подаче украсить икру зеленью. Я и петрешку мелко порубила, добавила в икру. Неплохо, но мне обычная, с помидорами, икра нравится больше. (Я нашла еще один рецепт румынской баклажанной икры, с болгарским перцем. Приготовлю – отчитаюсь!)
Вложения:
4.JPG [ 134.41 КБ | Просмотров: 84837 ]
5.JPG [ 212.75 КБ | Просмотров: 84837 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Раечка, ты, как всегда, на высоте! Неутомимая хозяйка кухни! Я на штрудель с капустой тоже глаз положила и обязательно сделаю, обожаю капусту в любых видах. Разновидностей чорбы много, а точнее у них все супы подкисленные и называются чорба, даже борщ тоже чорба. С квасом я не хочу, с соком лимона или соком квашеной капусты тоже не хочу, а вот капелька вина очень хорошо улучшает вкус супа. Я забыла написать, что вместо 300 гр вина по рецепту влила всего 70-80 гр. Вино добавляла при тушении и дала ему немного выпариться. Алкоголь при этом улетучивается, а вкус супа заметно улучшается, исчезает пресность.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, спасибо!
По рецепту чорбы, что я присмотрела, закисливают лимонной кислотой. Я думала - лимонным соком.. А может быть, и с вином сделаю - ты так вкусно описала!! Я вино часто добавляю к мясу, а вот в супы не пробовала!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K ra36 СПАСИБО девочки за поздравления Рая,за варенье-на вкус ароматное,как желе получилось. Оно ж больше с чаем,или в чай добавлять,там лепестки не мешают,остались на дне чашки, зато аромат и полезно.
ra36 за новые рецептики. Я тут тоже уже приготовила кукурузные закуски,обработаю,выставлю. У меня комп наполовину работает,фото не загружаются. Так в дочкин,потом там редактирую, а теперь их же перенести надо в мой,добавить рецепт,вот жду,когда флешку принесут с работы,а они все забывают.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Яйца, фаршированные гусиной печенкой Ингредиенты: Яйцо куриное (варёное) — 6 шт Печень гусиная (вареная) — 100 г Масло сливочное — 1 ч. л. Соль Листья салата (чуть-чуть) Майонез Рецепт приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки; желтки протереть сквозь сито и растереть с вареной гусиной печенкой. Прибавить сливочное масло, посолить. Все это хорошо перемешать, полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц и выложить на блюдо, на красиво вырезанные листья зеленого салата. Сверху можно немного майонеза.
Яйца получаются очень вкусные, но рецепт этот нам всем знаком давно. Так как я готовила утку, то у меня была и ее печень и оказалось в Румынии тоже готовят такие яйца. Вот я и решила их приготовить.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Пастрома из куриной грудки Ингредиенты: Филе куриное — 700 грамм Соль — 1 ст. ложка (на 500 миллилитров воды) Чеснок — 2-4 зубчиков Растительное масло — 1 ст. ложка Горчица — по вкусу Специи — по вкусу Как приготовить "Пастрома из куриной грудки" 1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа. 2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите. 3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно. 4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло. 5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы. 6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте. 7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку. 8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).
Пастрома вкусная, очень ароматная, но зачем держать ее в духовке так долго не понимаю. Мне кажется будет пересушена. Я вынула через полчаса после отключения духовки.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски 500 г сухого творога (лучше – отжатого деревенского) 60 г сливочного масла 6 яиц 6 ст.л. сметаны густой по 2 ст.л. крахмала картофельного и муки 2 ч.л. растительного масла сахар (по вкусу) панировочные сухари соль Как приготовить творожную запеканку по-румынски: Отделить яичные белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Смешать творог и сливочное масло, добавив также сметану и соль, протереть смесь сквозь сито, вмешать яичные желтки. Муку просеять, вместе с крахмалом и взбитыми белками вмешать в творожную массу. Смазать сливочным маслом форму для запекания, также слегка смазать растительным – тогда запеканка будет легко отделяться от формы после приготовления, присыпать стенки и дно панировочными сухарями, выложить в форму массу, разровнять. Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, затем увеличить нагрев до 200 градусов и готовить еще 15мин. Подавать запеканку творожную по-румынски со сметаной. В запеканку можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.
Для запеканки взяла 400 гр творога, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 столовую ложку сахара без горки, по 2 столовых неполных ложки крахмала и муки, вместо сметаны положила кефир. Никаких цукатов, изюма, сухофруктов не добавляла. Творог растирала блендером. Запеканка получилась очень легкая и воздушная, ощущается вкус творога и омлета. Очень вкусно! Из всех творожных запеканок, какие пробовала, эта понравилась больше всех! Ели ее и на второй день, прогрев несколько секунд в микроволновке, и все равно она осталась легкой и воздушной.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения