картофель 400 г , зеленоватый горошек 300 г , 1 вилок цветной капусты, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 кочешок зеленого салата, по 2,5 столовых ложек простокваши и сметаны, соль по вкусу. Вымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить горчим, порезать кубиками и полить маслом. Молодой зеленый горошек отварить до готовности. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, помыть и, опустив в кипящую соленую воду, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Очищенный огурец порезать ломтиками. Сложить в салатник картофель, цветную капусту, горошек, огурец и яйцо, посолить по вкусу, заправить простоквашей пополам со сметаной. Можно заправить лимонным соком и растительным маслом. Украсить листьями зеленоватого салата и кружочками яйца. Быстро, просто, сытно! Очень вкусно! Заправляла простоквашей! Конечно, салат совсем простой, обыденный... Но сейчас, когда все есть свежее, он у нас пошел "на ура"!!!
Вложения:
3.JPG [ 170.68 КБ | Просмотров: 6803 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
картофель - 10 шт. кабачки - 2 шт. сметана - 2 стакана масло - 1/2 стакана тертый сыр - 1 ст. л. соль. Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в форму для запекания слоями - подготовленный картофель и кабачки. Полить слегка подсоленной сметаной и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С. Посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5, до расплавления сыра.
Очень понравилось!! Нежный сливочный вкус. Я смешивала сметану с йогуртом, чтобы было не так жирно...
Вложения:
4.JPG [ 220.43 КБ | Просмотров: 6803 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ХВОРОСТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Вложение:
хворост.JPG [ 265.08 КБ | Просмотров: 6803 ]
200 г кукурузной муки 100 мл воды 40 г сливочного маргарина щепотка соли В кастрюльку налить воду, добавить маргарин, соль и довести до кипения. Постоянно помешивая, сразу же ввести небольшими порциями муку. Мешать до однородности (я делала это миксером), затем охладить. Тесто раскатать на смазанном листе в пласт толщиной 3 мм и разрезать в виде ромбиков шириной 3—4 см. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С, на смазанном противне до золотистой корочки – минут 10-15. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. Я рассчитывала еще вывернуть хворост, как обычный, но из-за кукурузной муки тесто не пластичное – пришлось оставить так, как указано в рецепте. Конечно, это диетический вариант хвороста, полезный… Но тот, из детства, вкуснее и нежнее… Хотя и жирнючий!!!
Вложения:
8.JPG [ 196.86 КБ | Просмотров: 6803 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, браво! Салат и запеканка это просто супер еда! Очень вкусно! Хворост выглядит не менее аппетитно, похрустеть будет все равно приятно и не так вредно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Томат великолепный Ингредиенты: помидоры черри 1килограмм чеснок 2 головки перец чили2стручка зелень укропа1пучок вода1литр уксус 5%1/4стакана соль1ст. ложка сахар1ст. ложка перец черный горошком по вкусу Способ приготовления: Помидоры надрежьте на 3/4. В надрез положите ломтики чеснока, чили и веточку зелени. Помидоры положите в банку. Для маринада в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, уксус и доведите до кипения. Помидоры залейте горячим маринадом, остудите и поставьте на ночь в холодильник. В холодильнике помидоры можно хранить длительное время.
Сделала на пробу одну литровую баночку. Помидоры взяла обычные, но мелкие. Попробовала через 2 дня. Понравились очень! Вкус первых малосольных помидорчиков из бочки! Замечательно!
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
УТКА ИЗ БИСТРИЦЫ Ингредиенты: - утка 1 кг, - свинина 300 г, - корейка копченая 150 г, - капуста краснокочанная 800 г, - картофель 400 г, - яблоки 150 г, - лук репчатый 100 г, - грибы свежие 300 г, - масло растительное 150 г, - масло сливочное 50 г, - яйца 2 шт., - сахар, перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, стушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверку уложить разрезанную на порции утку. Гарнировать тушеными грибами и салатом из красной капусты с яблоками. Соус из под утки подавать в соуснике.
Очень вкусная утка получилась! А начинка внутри просто объедение! Сначала я удивлялась, что в начинке готовые продукты кусочками с добавлением сырого молотого мяса и даже хотела свинину порезать мелко и обжарить. Но потом решила не отступать от рецепта и сделала как написано. В результате все очень понравилось! Только начинки получилось очень много из этого количества продуктов. Хватило бы половину. Пришлось сложить в отдельную посуду и запечь в духовке. И тоже получилось очень вкусно.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Мне понравилась румынская кухня, а главное ее блюда соответствуют моему правильному питанию, на котором я хорошо похудела и продолжаю худеть дальше. Предлагаю вашему вниманию следующую порцию вкусных блюд этой замечательной румынской кухни.
Румынский салат Ингредиенты: початки кукурузы - 200 г морковь - 100 г помидоры - 100 г салат зеленый - 1 ст. ложка соль по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки Способ приготовления: Кукурузу отварить, охладить, отделить зерна. Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и уложить в салатник. Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой. Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать.
Мне показалось, что слишком много кукурузы и она своим ярко выраженным вкусом забьет даже морковку. Хотела взять в равном соотношении, но визуально яркая морковка забила кукурузу и я добавила кукурузу примерно в соотношении 1/1,5 (морковь/кукуруза). Все остальное по рецепту. Удивило отсутствие уксуса или других подкислителей, но не стала ничего добавлять. Решила сначала попробовать. И с удивлением поняла, что салатик очень понравился. Получился легкий, диетический салат, очень приятный на вкус и очень яркий, красивый на вид. Единственное так уже себе в тарелку высыпала оставшиеся частички листиков салата (не пропадать же добру если нарвала лишнего) и посыпала зеленью ( без нее летом никакой салат не обходится).
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Капуста по-румынски Ингредиенты: • Капуста белокочанная (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг • Мука пшеничная (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки) • Сметана (20%) — 1 стак. • Сыр твердый (тертый) — 1 стак. • Сухари панировочные — 1/2 стак. • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • Масло растительное (для жарки) Рецепт: Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец и выдержать в соленой воде 10 минут. Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая. Сметану смешиваем с солью и 2 ст.л. муки. Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания. Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться. Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Никакого восторга к этому блюду я не испытала. Капуста как капуста. Корочка сверху вкусная, а под ней обычная капуста, мягкая, но без особого шикарного вкуса. И не понравились эти длинные полоски капусты, их надо резать, чтобы положить в рот, сметанный соус их никаким вкусом не пропитал. Если бы в сметану добавить кроме соли специй, в том числе горчицы, раздвинуть полоски капусты, чтобы промежутки между ними заполнить соусом, то вкус должен стать ярче.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Телятина с баклажанами Ингредиенты: • Телятина (или говядина) — 500 г • Баклажан — 500 г • Лук репчатый — 100 г • Помидор — 3 шт • Мука пшеничная — 1 ст. л. • Томатная паста — 2 ст. л. • Чеснок — 3 зуб. • Масло растительное (для жарки) • Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус) • Соль (по вкусу) • Перец черный (по вкусу) • Петрушка (свежая) Рецепт: Баклажаны помыть и нарезать вдоль. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Нарезать лук и чеснок дольками. Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассеровать лук и чеснок. Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать, налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны). Баклажаны помыть и нарезать вдоль. При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить! Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны. Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила красным сухим вином). Поставить запекаться в духовку на 25 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Очень понравилось мясо! Вкусное, мягкое, сочное! Когда делала фото, то забыла положить на тарелку баклажаны, но поверьте, что они тоже очень вкусные! Только для меня слишком много томата в рецепте, поэтому влила домашний томатный сок на свой вкус и сверху положила не так много помидор. Муку я тоже никогда не использую.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
ИРА!!! И снова - изобилие!!! Мне тоже очень нравится румынская кухня - можно выбрать блюда на любой вкус!!
Мы с тобой движемся параллельными курсами - я тоже готовила "быструю капусту". Но я в соус добавила чуточку раздавленного чеснока. получился остренький, вкус стал ярче. Мне капуста в итоге понравилась (правда, повторять ее я не собираюсь).
Вложение:
0.JPG [ 240.17 КБ | Просмотров: 6574 ]
Делала я еще несколько блюд, но пока фото не обработала, выложу позже...
Да, мне тоже в некоторых рецептах встречаются ингредиенты, которые я или не люблю, или не могу есть, или не могу купить - не сезон.... Ничего, заменим, выкрутимся!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K ra36
Ира,Рая,вы такие молодцы. Сколько разной вкуснятины. Я извиняюсь,что не поддерживала вас,обстоятельства,но время не теряла и у меня куча всего наготовленного. Для начала угощу вас...
Кабачки нарезать кружками,посолить и отставить на минут 10. Затем сок слить. Кабачки обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Помидоры нарезать кольцами. Брынзу или сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями в форму для запекания,смазав ее маслом. Чередовать кабачки с помидорами и сыром. На помидоры посыпать слегка перец. Помидоры подсаливать в том случае,если сыр не соленый. Верхний слой сыр или брынза. Сверху разложить или кусочки сливочного масла, или полить растопленным. Поставить в духовку до получения золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7228.JPG [ 322.02 КБ | Просмотров: 6559 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мясо нарезать маленькими кусочками. Посолить,поперчить,добавить горчицу, 1 ст.л. растительного масла,перемешать и сотавить на 30 минут. В сковороду налить 2 ст.л. масла,нагреть его,выложить мясо и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить нарезанный лук и чеснок.Немного поджарить. Затем добавить паприку и сметану.Я добавила еще стакан воды кипяченой. Все протушить на маленьком огне минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7198.JPG [ 305.15 КБ | Просмотров: 6559 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Кукурузная каша с черносливом
для кукурузной каши: кукурузная крупа- 1 часть вода-4 части соль сахар
Варю в мультиварке. Все в мультиварку и программа СУП/КАША на 60 минут. В процессе раз перемешать.
100г чернослива промыть,залить кипятком и оставить для набухания. Отвар слить,нарезать чернослив в размер с изюминку. Разложить сверху готовой каши и полить сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7155.JPG [ 144.8 КБ | Просмотров: 6559 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галочка! Красота!!!
Но, девочки, мы с вами ходим параллельным курмом - у меня тоже готова каша с черносливом. Только я готовила в духовке, у меня соотношение вода-крупа - 2,5:1, поэтому каша получилась совсем тугая... И чернослив разрезала не мелко, а пополам...
Вложение:
9.JPG [ 187.97 КБ | Просмотров: 6530 ]
В принципе, неплохо. Хоть кукурузная каша и полезна, я ее не очень люблю….
Но у меня еще есть кое-какие блюда. Сейчас:
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения