Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным. На мой взгляд мало равнодушных к нему людей. В этой теме будем делиться рецептами!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рогалики с абрикосами
Вложение:
DSC_8958.JPG [ 252.17 КБ | Просмотров: 18795 ]
Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное. Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!". На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме. И ни-че-го к чаю.
Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста; 10-12 абрикосов; 1/3 стакана сахара; корица; кунжут; 1 яйцо для смазывания.
Достается пачка теста. Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам". Тесто чуть раскатывается дополнительно. Нарезается на треугольники. В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Быстрый завтрак - "улитки" с корицей
Сладкие, ароматные и очень быстрые. Утром встала, достала из холодильника пачку теста (переложенную с вечера из морозилки), разрезала, присыпала, скрутила, выложила на бумагу, ушла в душ. Пришла с ванны, достала булочки, позвала народ завтракать. Красота! Я ела и запивала стаканом холодного молока. Наслаждение!
Тесто чуть раскатываю дополнительно. Присыпаю корицей - щедро. Сахаром - еще более щедро. Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см. Выкладываю на бумагу. Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Размораживаем тесто, чуть раскатываем его в длину, стараясь уменьшить ширину. В мисочке смешиваем сахар и какао (в пропорции 1:1, количество - по вкусу, мне на полкило теста хватает примерно по 3 ст. л. сахара и какао), добавляем ванилин. Равномерно посыпаем тесто. Складываем его пополам вдоль. Нарезаем на полоски толщиной около 2 см, сворачиваем спиралькой, выкладываем на пекарскую бумагу на противень. При желании палочки посыпаем кунжутом. Выпекаем около получаса, температура - 180 градусов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Розы" с колбасой Старшая готова, по-моему, родину продать за такой пирожок - так она любит слоеное тесто и колбасу! Мужу часто готовлю на работу - удобный обед. Я отношусь к ним спокойно, но, когда горяченькие-свежие, с удовольствием могу съесть пару штук.
ингредиенты: слоеное тесто; вареная колбаса; специи по вкусу.
Тесто разворачиваем, нарезаем на полосы толщиной до 2 см. Выкладываем вдоль полос ттонко нарезанную колбасу - выкладываем с небольшим нахлестом сверху. Сворачиваем в рулетики. Ставим на "попки", посыпаем любимыми приправами (я люблю кунжут добавить). Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вложения:
DSC_0650.JPG [ 359.77 КБ | Просмотров: 18253 ]
DSC_0615.JPG [ 271.44 КБ | Просмотров: 18253 ]
DSC_0609.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 18253 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Вложение:
пирог.JPG [ 302.75 КБ | Просмотров: 15677 ]
450 г слоеного дрожжевого теста 400 г куриного филе Соль, перец 4-5 плотных помидоров-сливок 150 г твердого сыра 1 яйцо 1-2 горсти кунжута Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня. У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см. Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким. Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать. Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см. Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром. 2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый. Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз. Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки. Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут. Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками.... Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....
Вложения:
2.JPG [ 221.61 КБ | Просмотров: 15677 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения