- цыпленок 600 г, - фасоль стручковая 570 г, - лук репчатый 90 г, - сливочное масло 60 г, - мука 10 г, - пюре томатное 10 г, - бульон куриный 300 г, - зелень 10 г, - соль по вкусу. Тушку цыпленка порубить на порционные куски, слегка обжарить на масле (или сале), добавить муку и пассированный лук. Фасоль уложить на цыпленка, влить куриный бульон, посолить и тушить под крышкой. Незадолго до готовности ввести томатное пюре. Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху уложить цыпленка, полить полученным соусом и посыпать зеленью. Просто, вкусно, быстро! Количество бульона и фасоли у меня немного меньше, чем в рецепте.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Чорба из карпа Понадобится На 6 порций: 1 л воды, 1 л борша, 6 кусков карпа (около 600 г), коренья, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень, соль. Как готовить Поставить варить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук. Прибавить перебранный и промытый рис.
Разрезать рыбу, удалить из головы «горькую косточку», выпотрошить и промыть в одной воде, отнюдь не вымачивая, чтобы не потеряла вкуса. Нарезать кусками и, когда овощи будут почти готовы, положить рыбу в кастрюлю (обычно лучшие куски жарятся или приготовляются иначе, а в чорбу кладут головизну и хвост). Варить на умеренном огне. Снять пену и по вкусу посолить. Когда чорба будет почти готова, влить отдельно вскипяченный и процеженный борш и прибавить горсть мелко нарубленной зелени. Дать еще покипеть. Можно подавать и в холодном виде. Таким же образом изготовляется чорба из мелкой рыбы.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Я сварила бульон из голов и хвостов разной рыбы. Вместо картошки в бульон положила кабачок, порезанный кубиками. Лук с морковкой протушила на сковороде, потом к ним влила немного белого сухого вина ( примерно 50-70 гр на кастрюльку 2 л), прогрела пару минут и выложила в бульон. Срезала с карпа филе, порезала на кусочки и положила в суп. Проварила минут 15, положила зелень. Получился вкусный рыбный супчик, подкисленный вином.
Вложения:
чорба из карпа.jpg [ 668.03 КБ | Просмотров: 11207 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Закуска "Пасерика" Описание: В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Ингредиенты: Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (2шт - вареных, 1шт - сырое) — 3 шт Сметана — 100 г Томатная паста — 1 ст. л. Сыр твердый — 50 г Соль Перец черный Масло растительное Рецепт: Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20). Вареные яйца порубить, сыр натереть на терке. Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст.л. для запекания). Разогреть массу на среднем огне. Взбить яйцо. Выложить яично-потрошковую массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую). Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Готовила из куриных желудочков, но не жарила их, а сначала сварила. Варила 2,5 часа, пока не стали мягкие. Остальное все по рецепту. У меня получилось 4 формочки из этой порции. Получилось обалденно вкусно! Очень понравилось это блюдо!
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Все такое вкусное! А Пасерика просто божественная! Очень легко и просто готовить. И все блюда очень несложные в приготовлении, но очень вкусные! Мне все очень нравится. Благодаря тебе, твоему выбору страны путешествие получилось прекрасное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Принесла несколько простеньких,но не менее вкусных блюд
Сметанно-капустный каравай
капуста(1 средний кочан) сметана(0,5 л.) соль тмин(по желанию) панировочные сухари
Берем кочан капусты и разрезаем его на крупные куски. Потом эти куски разбираем по листику, вырезав все толстые части.
В казан, или любую другую посуду с крышкой ( для готовки в духовке) налить чуточку растительного масла и выкладывать листики капусты, формируя каравай, смазывая каждый ряд сметаной и посыпая солью через ряд, тмин же посыпаете сколько вам нравится (только не сыпьте много, он очень душистый). Если капуста не плоская, я подбивала кусочки молотком для отбивных, тут главное плотно уложить ряды капусты. Верхний слой смазать сметаной, накрыть крышкой и отправить в духовку на 180-200 градусов на час - полтора. Не страшно если верх сильно поджариться, вы потом просто уберите верхние листы, посыпьте каравай сухарями и поставьте запечься до румянца в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
lSjtbYgRRLo.jpg [ 51.79 КБ | Просмотров: 11147 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Рагу из баклажан с курицей
2-3 баклажана 500г куриного мяса 1 морковь 1 луковица 2 перца 600 г помидоров чеснок соль сахар молотый перец зелень растительное масло для жарки
Обжарить куриное мясо нарезанное на кусочки, посолить, поперчить. Снять на тарелку. Баклажаны почистить, нарезать крупно, обжарить, добавив специи.Тоже снять на тарелку. Лук, перец нарезать кубиками, морковь натереть, все обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры без шкурки, протушить, добавив соль, перец, сахар. Выложить к овощам баклажаны и мясо, дать еще протушиться немного, чтобы все соединилось, добавить чеснок и залень. Очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
iqa-8Sqkqjs.jpg [ 59.79 КБ | Просмотров: 11147 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мелко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать. Смешать фарш с рисом,приправить солью и перцем. В сковороде обжарить лук,морковь,добавить томатный сок,сметану,воду,соль. Все довести до кипения и дать покипеть минут пять. Затем соус смешать с капустой. Форму для запекания смазать маслом,выложить половину капусты с соусом. Вторым слоем фарш с рисом и накрыть оставшейся капустой с соусом. Поставить в горячую духовку и запекать минут 30. Подавать посыпав зеленью и со сметаной.
Легкое в приготовлении блюдо – ленивые голубцы - не только удобное, но и очень вкусное и сочное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
Pаicture.jpg [ 42.05 КБ | Просмотров: 11147 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Галочка! Какие вкусные блюда! Я тоже их хочу все! И у меня они тоже в закладках! Жаль, что мы не можем втроем собираться и устраивать дегустацию наших блюд. Вот было бы классно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Папанази-румынские творожные оладьи. Готовятся без сахара. Подаются с мёдом,вареньем,сиропом и т.д.
Смешать творог,яйца,соль,манку,муку,соду. Тесто густое,но берется и выкладывается ложкой,при этом,помогая другой ложкой сняться на сковороду. Можно добавить муки больше,чтоб не липло к рукам. Скатать небольшие шарики,приплюснуть их и обжарить на очень маленьком огне. Выкладывать на салфетку,для удаления лишнего жира. Своего рода,это наши обыкновенные сырники. Получились очень воздушные,мягкие.Очень понравились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
WgYuXVdg0VY.jpg [ 55.36 КБ | Просмотров: 11089 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зеленоватый салат 3 кочешка, свежие огурцы (с недоразвитыми семечками ) 3 штуки, сок с 1/2 лимона, 5-6 ст.л. простокваши, зеленый лук 2 пучка, зелень укропа, сахар — на кончике ножа, соль по вкусу. Листья салата помыть под струёй прохладной воды и дать стечь. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семечки (если они крупные), порезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь. Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусками в 2 см зеленым луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать зеленью укропа. Очень простой, но и вкусный салат! Особенно хорош в жару. Сверху я немного притрусила лимонной цедрой…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Давно присматривалась к этому рецепту, но никак не решалась приготовить. Меня смущало количество манки и кипятка. Рылась в Инете, но на всех сайтах одно и то же фото, один и тот же рецепт.... Приготовила, сделав некоторые изменения. Итак, мои пропорции: 300 г картофеля, 1 белок, 1/2 - 2/3 стакана муки, 150 г индюшачьей печени, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 луковицы, 1/4 стакана манки, 0,5 стакана кипятка, соль, перец по вкусу. Все делала по рецепту, только свои пропорции. 0,5 стакана муки положила в тесто, остальное - на подпыл при раскатке. Вместо потрошков – печенка, обжаривала вместе с луком. Из указанного количества получился 1 рулет длиной 35 см. Вкус – отличный! Очень довольна, что приготовила!!!
Вложения:
0.JPG [ 183.69 КБ | Просмотров: 11050 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения