ТУШЕНЫЕ МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-РУМЫНСКИ 750 г говяжьего огузка 200 г мякоти свинины 200 мл сметаны 150 г репчатого лука 100 мл растительного масла 100 г сельдерея 50 г копченой корейки 50 г сливочного масла 2 яйца 2 клубня картофеля 1 морковь 1 лимон 1 лавровый лист 2 ст.л. муки перец, соль Убрать с мяса все сухожилия и пленки, нарезать его на 5 порционных кусков, как следует отбить. Свинину отварить с картофелем, луком, морковью и сельдереем, затем перекрутить ее через мелкую мясорубку, добавить масло и нарезанные мелкими кубиками сельдерей, морковь, картофель. Добавить в массу желтки, поперчить и посолить, белки яиц взбить отдельно, добавить в массу, перемешать. Выложить приготовленную начинку на пласты мяса, скрутить их в рулеты, закрепить зубочистками или нитями, выложить в сотейник с маслом, поставить в разогретую духовку. Муку пассировать с маслом, добавить мелко нарезанную корейку, влить оставшийся от варки свинины бульон, полчаса проварить, затем процедить приготовленный соус на зразы, добавить сметану и до готовности потушить зразы в соусе. Перед подачей тушеные мясные зразы по-румынски освобождаются от зубочисток, гарнируются рисом. Рисом я не гарнировала, и соус я не процеживала – жалко было удалять корейку. Но зразы понравились. Правда, требуется повозиться: и отварить, и перекрутить, и порезать, и тушить…. Но вкусно и оригинально! Готовила тоже из свинины. И я даже не знаю, каким зразам отдать предпочтение – этим или с овощами???
Вложения:
0.JPG [ 193.41 КБ | Просмотров: 15110 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 7-8 клубней картофеля, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу. Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками. В оригинале рецепта это количество ингредиентов было указано на 3 л воды. Я посчитала, что это будет какая-то водичка, а не суп. На 0,75 воды брала 3 средних картофелины, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны, Посыпала суп укропом, гренки положила прямо в тарелку. Очень легкий вкусный супчик!
Вложения:
7.JPG [ 163.71 КБ | Просмотров: 15104 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Раечка! Все замечательно! Надо же и нам хоть когда-то обогнать тебя! Вторые зразы у меня отложены и я колебалась какие делать, но так как готовила одновременно отбивные и зразы, то остановилась на первых. Теперь надо будет приготовить на пробу вторые. Салат "Фантазия" я уже готовила, а ты за мной повторила, но у меня была красная капуста. К концу следующей недели я собираюсь опять уехать на пару недель, так что у тебя будет возможность опять вырваться вперед. Хотя я не вижу, чтобы ты плелась в отстающих, я пыхчу как паровоз ( хоть и полегчавший на 30 кг), стараюсь от тебя не отстать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Да-да отставалка,поговори,уже сколько ты тут наготовила,никому тебя не догнать. Опять сколько наготовила. Умничка. Irina_K Ну и сила воли,это ж какая молодец. 30кг-респект продолжай в том же духе,чтоб через 2 недели еще скинула. А потом как закатим на троих Девчонки,вы вот меня спросите,что там впереди готовили,собиралась пробежаться по всем страницам,переписать,так и осталось в воздухе. И повторить хочется,для чего готовим-то. Так Рая,назначай,где мы с тобой встречаемся,когда Иры не будет. Куда мы еще не заглядывали?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Гали-28 Ну куда вы мчитесь! Еще не все попробовали, а уже хотите бежать дальше. Вот погуляете по Бухаресту и проголодаетесь, присядете за столик и еще съедите что-нибудь. Вот я вам мясо принесла, подкрепитесь.
Токана с телятиной Для рецепта вам потребуется: • телятина - 200г • сало топленое - 10г • лук репчатый - 50г • мука - 1/2 ч. л. • вино натуральное красное - 10 мл. • бульон мясной - 100 мл. • томат-пюре - 1/2 ч. л. • чеснок - 3 зубчика • перец молотый черный - по вкусу • соль. Чтобы приготовить Токана с телятиной необходимо: Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.
Кушайте, пожалуйста, мясо очень вкусное! Конечно, рецепт уже известный. В какой-то другой стране недавно готовила похожее мясо, после чего очень часто так готовлю. А, увидев похожий рецепт в румынской кухне, с удовольствием опять его приготовила. Немного отступила от рецепта, но на вкус это не повлияло. Мясо у меня говядина, порезала и не обжаривала. Слегка обжарила лук до мягкости, добавила морковь, протушила их вместе, добавила раздавленный чеснок, молотый черный перец и паприку, затем влила немного бульона, совсем чуть-чуть томатного сока и немного красного вина. Пару минут дала покипеть, переложила в форму для запекания к мясу, посолила по вкусу, накрыла фольгой и поставила в духовку. Тушила долго, почти 3 часа. Вкусно очень!
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Галочка, я худею с июня прошлого года постепенно, а за 2 недели может сброшу 1 кг, а может и меньше. Это все не предсказуемо. Зато худею по очень комфортной программе, всегда сыта, так как это не диета, а программа правильного питания, хотя от некоторых продуктов сначала временно надо отказаться, а потом употреблять в ограниченном количестве изредка. И это такая мелочь при таких замечательных результатах. Главное очень захотеть. Кстати моя дочь за этот же период похудела на 40 кг и сейчас такая стройняшка с весом 62 кг.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K писал(а):
Ну куда вы мчитесь!
Не понятно написала Ира, я встречу в Бухаресте назначила Рае,пока тебя не будет. Думаю,мы дождемся тебя и все вместе полетим,поплывем,поедем и поедим. Спасибо за очередную вкусняшку.Балуешь нас.
Irina_K писал(а):
Зато худею по очень комфортной программе
Ира,срочно мне в личку твою программу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Фасоль с копченой свининой по-румынски Ингредиенты: • Фасоль (белая мелкая) — 300 г • Свинина (копченая) — 600 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 2 шт • Лист лавровый — 2 шт • Перец черный (горошин) — 10 • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. • Крахмал — 1 ст. л. • Томатная паста — 2 ст. л. • Укроп (сушеный) — 1 ч. л. • Соль • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л. • Масло оливковое — 2 ст. л. Рецепт: Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь. Промываю фасоль, даю стечь воде. В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт.), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян. Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом. На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума. Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю. Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука. Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом.
Как же это вкусно! Объедение! Лук и морковь я порезала сразу и положила к фасоли. Мясо у меня было копченый ошеек. Томат я положить забыла, но получилось очень вкусно и без него. Варила долго, почти 3 часа. В самом конце совсем немного присолила и поперчила. В готовом виде пахло тушеным картофелем с мясом. Сушеного укропа у меня нет, так как я его не люблю. Посыпала свежей петрушкой. Я влюбилась в блюда из фасоли, приготовив в нашем путешествии по Югославии. С тех пор очень часто готовлю и не пропускаю новых рецептов с фасолью в других наших путешествиях.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Котлеты рыбные по-румынски Ингредиенты: • Рыба — 150 г • Хлеб (пшеничный) — 20 г • Яйцо куриное — 1 шт • Сыр твердый — 20 г • Масло растительное — 40 мл • Соус (томатный или паста томатная) — 50 г • Соль • Перец черный (молотый) • Сахар • Лист лавровый Рецепт: Рыбу очистить и отварить в пароварке в течение 20 -25 минут. Затем очистить ее от костей, измельчить и соединить с замоченным в молоке или воде хлебом Добавить сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль. Все перемешать, сформировать котлеты. Котлеты готовить в пароварке 15 -20 мин.
Отдельно к котлетам подаем томатный соус. Томатный соус: в разогретую сковородку с маслом выложить 2 -3 ст. л. томатной пасты, прожариваем с маслом, добавляем 1 ст. л. сахара, 100 мл воды, тушим, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.
У меня был отваренный тунец. Не очень он мне нравился, суховат, и я решила сделать из него эти котлеты. Очистила от костей рыбу, мелко порубила ножом, получилось 280 гр., взяла 30 гр. молотых сухарей и добавила к ним немного воды, 1 яйцо, потерла примерно 25 гр. твердого сыра, все смешала, посолила, поперчила и обжарила на сковороде котлеты. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 50 гр. каждая. Очень вкусные котлеты! Нам очень понравились!
ветчина - 100 г помидоры - 3-4 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. листья салата зеленые - 100 г лук зеленый - 20 г брынза - 150 г яйцо - 2 шт. масло растительное - 4 ст. л сок лимонный - 1 ст. л чеснок - 1 зубчик зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и крупно нашинковать. Для соуса масло смешать с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соединить подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправить салат соусом, перемешать. Перед подачей посыпать салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформить ломтиками вареных яиц. Вкусный, насыщенный салат. В меру острый, сытный. Понравился! Нарезала ветчину более мелкими кусочками – соломкой и так же нарезала брынзу (а не терла на терке).
Вложения:
9.JPG [ 243.06 КБ | Просмотров: 14881 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
грудинка (с косточкой) - 750г растительное масло - 100 мл репчатый лук - 150г мука - 1 столовая ложка томат пюре - 3 столовые ложки ¼ стакана белого сухого вина 1 стакан мясного бульона цветная капуста - 1 кг помидоры (мелкие) - 5 шт. петрушка (зелень) - по вкусу соль, перец - по вкусу. Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Слегка обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить обвалянные в муке ломтики телятины. Через минут 5 влить вино, потушить в течение 5-10 минут. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить в течение 15 мин. Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Посолить и поперчить, а сверху положить помидоры и поставить кастрюлю в духовку при 200 градусах С на 10-15 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусно! Мясо нежное, ароматное, запах капусты не слышен!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ШАРЛОТКА ПО-РУМЫНСКИ С БРЫНЗОЙ
Вложение:
шарлотка с брынзой.JPG [ 205.64 КБ | Просмотров: 14881 ]
200 г пшеничного хлеба 50 г брынзы 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка тертого сыра соль – по вкусу Хлеб нарезать нетолстыми ломтиками, залить молоком. В смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб. Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить (зависит от вкуса брынзы и ваших предпочтений), посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до до 180 градусов С духовку, запекать до подрумянивания. Молока и брынзы у меня ушло раза в 2 больше. Но брынзы можно было и еще больше положить. Вкусно, нежно! Пила с кофе! Очень понравилось!!
Вложения:
2.JPG [ 188.68 КБ | Просмотров: 14881 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1,5 стакана муки 200 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1/3 чайной ложки соды 0,5 стакана орехов 1 стакан сахара 3 столовые ложки густого варенья Из муки, масла, сметаны и соды замесить мягкое тесто (у меня ушла не вся мука). Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и вырезать 8 кружочков – с помощью чашки или стакана. На каждый кусочек в центр насыпать с половину чайной ложки сахара. Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем. На каждый кружочек теста поверх сахара положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки. Испечь трубочки в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности (минут 15, все зависит от духовки). Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой подавать. Очень вкусно! Тесто нежное, ореховая масса ароматная. Вареньем у меня «служил» вишневый джем… Всем понравилось - размели в момент!
Вложения:
9.JPG [ 158.88 КБ | Просмотров: 14881 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Вложение:
пирожки с вишнями.JPG [ 240.24 КБ | Просмотров: 14881 ]
для теста: мука - 320г масло сливочное - 80г соль - по вкусу Для начинки: вишня - 1кг сахар - 150г сухари (молотые) - 20г Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Поместить на дуршлаг, чтобы стек сок. Я делала с замороженными, так что уже не удаляла косточки, просто разморозила – и на дуршлаг. Замесить тесто (с добавлением ледяной воды), раскатать его в пласт 0,5 см, смазать 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут. Вишни перемешать с сухарями. Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты 12-14 см, - на каждый в центр насыпать с пол- чайной ложки сахара, положить ложку вишен. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края. Смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов С, примерно 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Тесто простое в приготовлении, хорошо слоится. Пирожки простенькие, но вкусные. Пропорции в начинке я не придерживалась – делала на глаз. Понравилось!
Вложения:
0.JPG [ 140.17 КБ | Просмотров: 14881 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Ты настоящий олимпийский чемпион! За тобой не угнаться! Все блюда просто супер! И все это у меня тоже было в планах, но я уже ничего не успеваю. В пятницу ехать, а мне еще надо кое-какие вещи дочери переделать на себя, сложить сумки приготовить еду с собой на первые дни. Но я обязательно буду за вами следить из лесу, интернет у меня будет и планшет тоже со мной. Ведите себя хорошо и продолжайте готовить вкусную еду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения