початки кукурузы - 200 г морковь - 100 г помидоры - 100 г салат зеленый - по вкусу соль по вкусу растительное масло – по вкусу молочную кукурузу отварить, охладить, отделить зерна. Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и выложить в салатник. Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой. Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать. Внешне очень аппетитно, а по вкусу – не очень. Как-то просто…. Правда, диетический.
Вложения:
2.JPG [ 203 КБ | Просмотров: 58852 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот следующие 2 блюда всем, кто пробовал, понравились.
ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вложение:
телятина с овощами под сметанным соусом.JPG [ 239.34 КБ | Просмотров: 58852 ]
750 г телятины 500 г сельдерея 125 г сливочного масла 100 мл сметаны 10 шт картофеля 10 морковок 20 шт мелкого лука 250 г грибов 2 головки репчатого лука 1,5 л мясного бульона 1 лимон (сок) 2 столовые ложки муки зелень перец, соль Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности. Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь. В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить. Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой. Очень понравилось – такое ароматное жаркое! Но телятину не обжаривала, а немного припустила с водичкой.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТОКИТУРА СО СВИНИНОЙ
Вложение:
токитура со свининой.JPG [ 240.64 КБ | Просмотров: 58852 ]
750 г свиного окорока 400 г помидоров 100 г свиного жира 200 мл белого вина 10 зубчиков чеснока 3 головки репчатого лука 2 сладких перца 2 острых перца перец молотый, соль Нарезать мясо кубиками примерно по 30 г, обжарить на растопленном жире, до подрумянивания. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к мясу. Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, положить к остальным продуктам, поперчить и посолить, добавить острый перец по вкусу. Далее токитура со свининой тушится в собственном соку 15 минут, затем влить вино, довести все до кипения и убрать с плиты. Подается токитура горячей. Очень нежное и ароматное жаркое!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
по 60 г сухой лапши и сыра типа моцарелла, 40 г тертого твердого сыра, 4 болгарских перца, зелень, черный перец, соль, масло. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, лучше слегка недоварить. Форму для запекания смазать маслом, у двух перцев срезать верхнюю часть в виде крышечки вместе с плодоножкой, у двух оставшихся – срезать бочки. Очистить перцы от семян внутри. Слегка подсолить и поперчить. Измельчить срезанные бочки перцев (крышечки с плодоножками не измельчать), перемешать с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавить специи по вкусу. Нафаршировать лапшой перцы, моцареллу разрезать на 4 пласта и накрыть фаршированные перцы, запечь 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Очень понравилось! Нежный вкус, сытно, ароматно! Прикрывала отверстия не моцареллой, а тертым сыром «Гауда».
Вложения:
0.JPG [ 151.85 КБ | Просмотров: 58732 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
помидоры - 150г печень - 50г булка - 50г лук репчатый - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 10г масло топленое - 5г сметана - 10г соль, перец молотый черный - по вкусу У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекают примерно 15-20 минут. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной. Очень вкусно! Булку в фарш не добавляла, и подавала без сметаны, только с соусом.
Вложения:
6.JPG [ 193.51 КБ | Просмотров: 58732 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Ну, Галочка, раз шутишь - дело на поправку пошло!
А нашла - на разных сайтах.... Очень хочется воспользоваться и сезонными овощами, и замечательными рецептами. если хочешь, на следующую страну поделюсь "секретами" добычи рецептов....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БРЫНЗЫ
Вложение:
помидоры с начинкойй из брынзы.JPG [ 142.97 КБ | Просмотров: 58637 ]
помидоры (красные, плотные) - 500г сливочное масло - 4 ст.л. лук репчатый - 2-3 шт. брынза - 150-200г яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 3-4 ст.л. йогурт или сметана - 1/2 стакана перец, соль - по вкусу. С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув, дать стечь жидкости. Из мякоти, половины сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу размять вилкой (или натереть на средней терке), смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее. Фаршированные помидоры поставить в духовку и запекать при 180 градусах С в течение 15-20 минут (помидоры не должны развалиться). Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Очень понравились!
Вложения:
9.JPG [ 141.63 КБ | Просмотров: 58637 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
9 штук болгарского перца среднего размера 4 баклажана - около 1 кг 4-5 помидор (600-700 г) 2 морковки 2 луковицы 500 мл отваренного риса 3 зубчика чеснока 4-5 ст. ложек сметаны пучок зелени молотый перец соль Вымытые баклажаны проколите ножом в нескольких местах, испеките их в духовке (или СВЧ) до мягкости, периодически переворачивая. Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут. Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выбросьте. Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься. Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки. Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте. У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу. Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку. Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились. Добавьте в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите. Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились. Я в начинку вместо риса положила овсяные хлопья, раза в 3 меньше, чем риса в рецепте (видимо, в оригинале была опечатка). Очень понравились перчики. И хотя приготовление требует много времени, буду повторять.
Вложения:
3.JPG [ 162.22 КБ | Просмотров: 58635 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
- помидоры свежие 350 г, - курица отварная (или жареная) 80 г, - шампиньоны свежие 100 г, - майонез 40 г, - уксус 10 г, - зелень петрушки 5 г, - перец молотый, - соль. У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. В получившиеся чашечки добавить соль, перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсол воде и нарезать ломтиками. Мякоть птицы - мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. Наполнить помидоры полученным фаршем, выложить на блюдо, каждый помидор украсить и посыпать зеленью. У меня была отварная телятина. Получилось очень вкусно. Отличная закуска!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения