Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
а вот чудесный десерт - легкий в приготовлении, вкусный и полезный:
ШИРИН АЛМА (ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК)
Вложение:
десерт из яблок.JPG [ 197.87 КБ | Просмотров: 8651 ]
Яблоки 4 штуки Сахар 4 столовые ложки Яблочное желе 4-6 столовых ложек пудра сахарная 1 столовая ложка Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы. Удалить семенные гнезда. Отверстия посыпать сахаром. Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь (при 180 градусах С в течение 15-25 минут, в зависимости от размера и сорта яблок). Яблоки не должны развалиться, пусть останутся немного твердыми (иначе желе, пока еще жидкое, вытечет). Желе (у меня апельсиновое) залить 100 мл горячей воды и хорошенько размешать, до полного растворения крупинок. Количество воды и желе зависит от размера выемок в яблоках. Запеченные яблоки охладить, отверстия заполнить желе комнатной температуры (еще не застывшим) и охладить до его застывания. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 191.79 КБ | Просмотров: 8651 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
мука пшеничная примерно 1,5 стакана дрожжи 1 чайная ложка лук репчатый 1 шт тыква 200 г вода 3 столовые ложки масло растительное 1 столовая ложка перец красный молотый ¼ чайной ложки соль по вкусу Дрожжи развести теплой водой, размешать, добавить перец, соль и оставшуюся воду. Муку просеять и половину ее частями всыпать в воду с дрожжами, постоянно тщательно размешивая. Лук мелко порубить. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку). Добавить в тесто масло, лук и тыкву, перемешать. Добавить, перемешивая, оставшуюся муку. Вымесить тесто. Сформовать 2 лепешки диаметром 18–20 см и выпечь их на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов С. Выпекать до золотистой корочки, примерно минут 17-20 минут. Отличная лепешка! Немного видна и слышна тыква, лук заметен, но не чувствуется. Приятный вкус, аппетитный вид. Понравилась!
Вложения:
9.JPG [ 217.33 КБ | Просмотров: 8603 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Салат «Таджикистан» Продукты: 300 грамм говяжьего языка 200 грамм отварного мяса 3-4 картофелины 200 грамм маринованных патиссонов 1 стакан вареной белой фасоли 2 моркови 2 свежих огурца 2 луковицы 2 яйца 200 грамм майонеза Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Отварной язык, мясо и огурцы нарезают соломкой, вареные картофель и морковь – кубиками, лук – кольцами, яйца, сваренные вкрутую, натирают на крупной терке. Все перемешивают вместе с отваренной фасолью, заправляют солью, перцем и майонезом. Готовый салат посыпают зеленью.
Очень вкусный салат, почти тот же "Оливье". Очень сытный из-за большого количества мяса, может быть самостоятельным блюдом. Вместо патиссонов порезала маринованные огурцы. Очень вкусно!
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Лагман Продукты (на 4 порции) Мякоть говяжья - 350 г Масло топлёное - 3 ст. ложки Лук репчатый - 2 головки Морковь - 4 шт. Редька (по желанию) - 0,5 шт. Перец сладкий - 4 шт. Помидоры - 3-4 шт. или томат-пюре - 4 ст. ложки Картофель - 4 шт. Чеснок - 8 долек Бульон мясной - 4-5 стаканов Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу) Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу Для лапши: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1,25 ч. ложка Как приготовить лагман: Муку просеять в миску. Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку). Сначала перемешивать тесто ложкой. А затем рукой замешать крутое тесто. Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут. Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм). Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают. Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут). Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить. Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см). Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см). Зелень помыть и мелко порубить ножом. Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все мясным бульоном и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель. Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку. Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Лагман готов, можно подавать.
Мясо у меня свинина. Лапша покупная "гнезда". Редьку не положила. Для мяса времени приготовления в рецепте мало. В следующий раз нарезанное мясо сварю до готовности и только потом положу в бульон с мясом все остальное.
Но лагман очень понравился! Вкуснота!
Вложения:
лагман.jpg [ 518.92 КБ | Просмотров: 8548 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
300 г куриного мяса по 2 свежих и соленых огурца 3-4 картофелины 100 г зеленого горошка или отваренной белой фасоли 2 яйца 1 некрупная луковица 1 яблоко 200 г сметаны или майонеза соль и перец – по вкусу Вареное мясо курицы без кожи и костей нарезать кубиками. Картофель отварить в кожуре, очистить и также мелко нарезать. Огурцы – соленые и свежие нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Яблоко натереть на мелкой терке, а яйца – на крупной. Все ингредиенты перемешать, добавив отварную белую фасоль или зеленый горошек, соль и перец. Готовый салат заправить майонезом и сметаной.
Вкусный салат, необычное и приятное сочетание свежего и соленого огурцов с яблоком. Тоже - варниант знакомого "Оливье". Яблоко брала кисловатое.
Вложения:
4.JPG [ 140.61 КБ | Просмотров: 8492 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Винегрет с цветной капустой Продукты: 1 кочан цветной капусты среднего размера 1 стакан цветной фасоли 2-3 луковицы 1 свекла 2-3 моркови 1 пучок зелени кинзы Соль и перец – по вкусу Приготовление: Цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Морковь, свеклу и фасоль также сварить. Затем морковь и свеклу порезать кубиками, цветную капусту и сырой репчатый лук мелко нашинковать, добавить вареную охлажденную фасоль и все перемешать. Заправить винегрет растительным маслом, солью и перцем и посыпать зеленью кинзы.
Винегрет понравился, но только я положила лук маринованный, остальное все по рецепту.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Беф-строганов из печени и сердца (Жигар жаркоп) Продукты: 0,5 кг говяжьей печенки 1 говяжье сердце 0,5 кг репчатого лука 3-4 штуки болгарского перца 0,5 стручка горького перца 0,5 стакана растительного масла Соль и другие специи – по вкусу Приготовление: Печень и сердце нарезать тонкими длинными полосками, как на беф-строганов. Растительное масло нагреть в котле и обжарить в нем подготовленные кусочки печени и сердце. Как только испариться вся влага, заложить в котел нашинкованные кольцами лук и болгарский перец жарить на среднем огне вместе с мясом до получения румяной корочки. После этого добавить немного воды, соль и специи и потушить под крышкой 10 минут.
Готовила только из печени. Печень получилась мягкая, вкусная. А лук и перец пропитались соком печени и получился прекрасный вкусный гарнир. Понравилось!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня - "ДЕНЬ БАКЛАЖАН":
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Вложение:
икра из баклажан.JPG [ 236.99 КБ | Просмотров: 8390 ]
3 кг баклажан 0,5 кг лука 0,5 кг красной моркови 1 кг болгарского перца 1 кг помидор 1 пучок любой зелени 300 г растительного масла соль и красный стручковый перец Овощи вымыть. Не крупные баклажаны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. В растительном масле спассировать лук, добавить баклажаны и жарить на среднем огне, часто перемешивая. Затем положить болгарский перец и снова жарить, все перемешивая. К концу жарки добавить помидоры, нарезанные дольками, соль и специи, мелко рубленную зелень петрушки, укропа или кинзы и горький стручковый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности всех овощей. Конечно, вкусно! Правда, консистенция привычной икры из баклажан другая, ингредиентов – меньше. Скорее, это рагу из баклажан. Но оооочень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
6-8 средних баклажан 200 г моркови 200 г капусты 2-3 луковицы 1 стакан растительного масла 1 стакан острого том соуса 100 г муки соль, перец, зелень Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и вырезать из середины часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, до выделения сока. Затем запанировать в муке и обжарить. Лук нарезать небольшими кубиками. Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке. Вырезанную мякоть мелко порубить и обжарить вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить капусту и морковь, обжаривать 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень. Полученным фаршем нафаршировать баклажаны. Затем баклажаны выложить на противень, смазанный маслом (или в форму для запекания), залить острым томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25-30 минут. Так же можно фаршировать шампиньонами (вместо капусты и моркови). Для соуса я просто потерла на терке помидоры (шкурки убирала), добавила раздавленный чеснок и специи. Получилось вкусно!
Вложения:
0.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 8390 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Раечка! Какое чудо эти блюда из баклажан! Как же это вкусно! Хотя все блюда очень нравятся, но баклажаны моя слабость! Неожиданно для меня блюда получаются вполне подходящими и не тяжелыми для питания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, очень советую приготовить лагман! Это очень вкусно! Я в него просто влюбилась и буду периодически готовить.
И приготовила следующее новое блюдо, для которого специально купила горох нут:
Баранина, тушенная с горохом (Гуштнут) Продукты: 300 грамм замоченного гороха нухат 300 грамм мяса 150 грамм топленого масла 2-3 помидора Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Нежирную баранину нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Когда из мяса выпарится весь сок, положить предварительно замоченный горох нухат (горох замачивают не менее, чем на 6 часов) и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая. Затем добавить 1 стакан воды и потушить под крышкой до готовности гороха. После этого добавить соль и специи, нарезанные дольками помидоры, все перемешать, накрыть котел крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Готовое блюдо подать к столу с овощными салатами.
У меня мясо свинина. По рецепту совсем нет лука, но я его порезала, не представляю себе мясо без лука. Гороха сухого взяла 150 гр., а после замочки его получилось 310 гр., что и требовалось. Тушила долго, 3 часа. Первый раз готовила этот горох и не представляла что получится, и рецепт был без фото. В итоге горох не разварился, но получился очень мягкий, только без явно выраженного вкуса гороха. Очень даже неплохо и на вид, и на вкус. Вкусно и красиво.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! Конечно, лагман у меня в списке! Я составила длиннющий список того, что я хочу приготовить, и отдельно - из того, что ты готовила и рекомендуешь. Лагман у меня в планах на следующую неделю. Ко мне привезут внуков на каникулы, буду их подкармливать...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г гороха, 1,7 л воды, 500 г баранины, 4 луковицы, 1 чайная ложка топлёного масла, 200 г тыквы, лавровый лист, зелень, перец, соль. Горох замочить на несколько часов. Затем залить водой и варить 1 час на небольшом огне. Положить мясо, нарезанное кусочками, добавить соль, перец и варить ещё 1,5 часа. Лук пассировать на топленом масле до светло-золотистого цвета. Тыкву очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить в суп лук, лавровый лист, тыкву и варить ещё 30 мин. При подаче посыпать зеленью. Безусловно, суп выглядит аппетитно, привлекательно! Но у него получился необычный сладковатый вкус. Я в конце добавила раздавленный чеснок (небольшой зубчик). Вот тогда суп стал по мне! (Да, по-прежнему готовила из телятины.)
Вложения:
0.JPG [ 161.03 КБ | Просмотров: 8337 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
тыква 600 г масло сливочное 4 столовые ложки яйца 4 штуки укроп 1 пучок Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками и припустить в масле (2 ст. ложки), затем добавить слегка взбитые сырые яйца, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности – минут 10. При подаче полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью. Очень понравилось! Легкая и вкусная запеканка!
Вложения:
1.JPG [ 191.8 КБ | Просмотров: 8337 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения