Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УРРАА!!! Нашего полку прибыло!!
Девочки! Какая вкуснятина!!!
А я сегодня - с супчиками с тыквой. Да, Austin Powers, азиатские супы в основном наваристые, сытные... Я сегодня покажу 2 супа с тыквой - с мясом и молочный. Но сначала - закусочка:
помидоры – 6-8 штук чеснок – 1 головка болгарский перец – 2-3 штуки морковь – 1-2 штуки 1 пучок зелени укропа соль и перец – по вкусу Морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а болгарский перец и укроп мелко нарезать. Все смешать, добавив перец и соль по вкусу. У крупных спелых помидор срезать верхушку и вырезать часть мякоти с семенами. Образовавшиеся чашечки заполнить овощным фаршем, прикрыть срезанными крышечками, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник на 30 –40 минут для образования сока. Готовые помидоры украсить зеленью. Я бы скорее это назвала не салатом, а закуской. Аппетитно выглядит и вкусно получается! Жаль только, что помидоры не летние – нет такого аромата, да и вкус не тот!
Вложения:
8.JPG [ 156.4 КБ | Просмотров: 54499 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
КАЯДЫЛИ ЧОРБА (суп мясной с тыквой), блюдо туркменской кухни 110 г баранины, 120 г тыквы, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 50 г помидоров, соль, специи. Для теста: 50 г муки. Баранину (лопатка, грудинка) разрезать на кусочки по 30-40 г, залить холодной водой с добавлением шинкованного репчатого лука. Варить до полуготовности. Очищенную тыкву, морковь и помидоры нарезать кубиками и варить вместе с мясом. Отдельно замесить пресное крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и нарезать квадратами (6х6 см), которые отварить в подсоленной воде. При подаче в тарелку (пиалу) уложить отваренные кусочки теста, отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью. Очень вкусно! Все перемешалось: и сладковато, и солоновато, и приятны крупные квадраты лапши…. (Заливала 0,6 л воды – на 2 порции. Готовила из телятины.)
Вложения:
3.JPG [ 137.78 КБ | Просмотров: 54499 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На тесто: 300 г муки, 3/4 стакана воды, щепотку соли. На суп: 3 литра молока, 300 г тыквы, 50 г топленого масла, соль по вкусу. Очень спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 2х2 см. В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Приготовить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать лапшой. Лапшу разложить ненадолго для просушки. В молоко с тыквой опустить лапшу, варить вместе с тыквой до готовности. По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5—7 минут. Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в тарелки (пиалы). Вкуснотища! (Тыквы я положила раза в 2 больше.)
Вложения:
9.JPG [ 112.99 КБ | Просмотров: 54499 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки,спасибо. Колбаска вкуснейшая.
У меня тут что-то половина сайта отражается. Я не могу даже лайкнуть вам за рецепт,этой стороны с права не видно совсем.Боялась,что рецепт не выставлю.Завтра дочка выходная,займется, в чем причина.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Казахские лепёшки
мука пшеничная — 500 г кефир — 250 мл масло растительное -20 вода — 100 мл дрожжи (сухие) — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. мсло для жарки- 80мл
Смешать кефир с горячей водой,чтоб общая масса была теплой. Добавить дрожжи,сахар,перемешать,отставить на 10 минут. Затем добавить соль,масло,перемешать.
Добавить муку,замесить тесто.
Поставить для подхода в теплое место на 1.5 часа.
Разделить тесто на четыре колобка и скатать их. Дать отдохнуть 5 минут.
Разминаем руками лепёшки 5 мм толщиной. Сделать ножницами сквозные разрезы.
Обжаривать в разогретом масле с двух сторон. Даем остыть
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Austin Powers Я думаю, что соскребают рыбу со шкурки и едят, а шкуру вместе с чешуей выбрасывают. Но я почистила и приготовила на протвине, так что ничего выбрасывать не пришлось. Коктала у меня нет и что это такое я не представляю, вот и приходится приспосабливать хорошие рецепты вкусных блюд под свои возможности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Оши бурида Кухня: Таджикская Ингредиенты: Нут— 1 стак. Вода(для теста - 1/4 стак.;для супа - 2 л) Соль(для теста - 0,5 ч.л.;для супа - по вкусу) Масло растительное(для теста - 1 ст.л.;для супа - 2-3 ст.л.) Мука пшеничная(для теста - 1 стак.;для посыпки) Морковь— 3 шт Лук репчатый— 2 шт Чеснок— 3 зуб. Зелень(у меня пучок кинзы, петрушки, укропа, базилика; 5 листиков мяты; веточка розмарина, тимьяна, шалфея; черемша) Урюк— 4 шт Перец черный(молотый) Йогурт Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане. Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть. Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле. Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства. В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту. Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.
У меня лапша домашнего приготовления. Когда готовила пельмени, то обрезки теста нарезала сразу на лапшу. Очень вкусный суп, непривычно сочетание гороха и лапши, но вкусно. И, конечно, домашняя лапша гораздо вкуснее самой лучшей магазинной.
Вложения:
оши бурида.jpg [ 583.93 КБ | Просмотров: 54419 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В мясной фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и немного чуть теплой воды, если фарш очень тугой. Хорошо перемешать и разделить на колобки желаемой величины. Колобки отбить, перебрасывая с руки на руку каждый. Грибы порезать и обжарить. Зелень порезать и смешать с майонезом. Помидоры порезать кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить колобки и расплескать их в лепешки толщиной примерно до 1 см. Смазать каждую лепешку майонезом с зеленью. Выложить обжаренные грибы и тоже смазать майонезом с зеленью. Сверху уложить кружочки помидор, слегка присолить, поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Рецепт взяла из телепередачи "Званый ужин". Готовила его участница передачи, жительница Казахстана. Не знаю насколько рецепт из казахской кухни, но меня он заинтересовал и я решила приготовить. Так как пиццу готовили под именем "казахская", то будем считать что так оно и есть. По рецепту грибы жарились без лука, но я грибы сначала слегка приварила, а потом порезала пластинками и обжарила с луком, мне так вкуснее и больше нравится. Пицца оригинальная, очень вкусная и стоит того, чтобы ее готовить, тем более что она совершенно без теста.
Вложения:
пицца по казахски.jpg [ 484.36 КБ | Просмотров: 54419 ]
Сегодня у меня на обед была лепешка. Совсем простая. В основу лег рецепт, где рассказывали, что из простых ингредиентов можно сделать слоеную лепешку. Видела, как делают с свром, но его у меня не оказалось, готовила из того, что есть. Все просто . Заметила мягкое тесто из муки, воды и соли. Раскатала в тонкий пласт, смазала растительным маслом и выложила жареный лук, разрезала пласт на три части и скатала в рулет. Потом этот рулет поставить вертикально и раскатать в лепешку. Пекла в духовке. Но я выбрала сильную температуру и она больше пересушила лась, чем испеклась. Но все равно было приятно похрустеть...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня снова супы с тыквой. В среднеазиатской кухне много рецептов супов из тыквы с бараниной, но они разнятся ингредиентами и технологией приготовления.
Вот еще один: СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп из баранины с тыквой.JPG [ 210.18 КБ | Просмотров: 54321 ]
баранина - 100 г, мякоть тыквы - 100 г, картофель - 1 шт, сладкий перец - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец - полукольцами, тыкву, картофель и морковь - кубиками, лук измельчить. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Получился вкусный, насыщенный, ароматный суп. Вместо томата я положила немного помидоров, нарезанных мелко.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Вложение:
суп из тыквы с манкой.JPG [ 212.43 КБ | Просмотров: 54321 ]
мякоть тыквы - 200 г, морковь - 2 шт., манная крупа - 2 ст. л., молоко - 6 стаканов, сливки - 0,5 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., корица - 0,5 ч. л., соль по вкусу. Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и варить 10 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки. Очень понравился суп! Нежный сливочный вкус, аромат корицы… (Конечно, для любителей тыквы.)
Вложения:
4.JPG [ 100.71 КБ | Просмотров: 54321 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
0,5 кг капусты 300 г говяжьего фарша 2-3 луковицы 0,5 стакана риса 2-3 ст л панировочных сухарей 100 г растительного масла или жира соль, перец – по вкусу Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком. Капусту смешать с подготовленным мясным фаршем, вареным рисом, заправить солью и перцем. Из подготовленного таким образом фарша сформировать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Котлеты подают к столу с острым соусом из помидор и посыпают зеленью. Очень понравились! Вкусные, нежные и сочные котлеты. Вкус капусты не ощущается. Капусту и лук я перетирала в блендере. Туда же добавила и рис – чтобы структура котлет была однородной.
Вложения:
9.JPG [ 136.98 КБ | Просмотров: 54321 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 кг мякоти говядины 3-4 луковицы 50 г сливочного масла 3 яйца 100 г растительного масла 1 пучок смешанной зелени 1 стручок горького перца соль – по вкусу Мякоть говядины пропустить через мясорубку, соединить с половиной мелко нарезанного лука и сырыми яйцами, добавить мелко порезанный горький перец, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на растительном масле. Затем обжаренный кабоб залить водой и потушить вместе с оставшимся луком в течение 15-20 минут. При подаче на стол можно посыпать тертым сыром и сырым репчатым луком и зеленью или залить острым соусом из помидор. Блюдо очень понравилось – шарики нежные, сочные! Перец нарезала очень мелко – в готовом виде кусочки не видны, добавляют только вкус. Единственное отступление: фарш мне показался редковатый, поэтому шарики слегка обваляла в муке.
Вложения:
1.JPG [ 210.75 КБ | Просмотров: 54321 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Каттама (Казахская)
Мука пшеничная — 200 г Молоко — 100 мл Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л. Сахар — 1/2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Лук зеленый Масло растительное
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком Сворачиваем в рулет Рулет сворачиваем в "улитку". Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы Жарим на растительном масле.
Вложения:
SAM_2303.JPG [ 165.31 КБ | Просмотров: 54289 ]
SAM_2294.JPG [ 105.47 КБ | Просмотров: 54289 ]
SAM_2295.JPG [ 131.49 КБ | Просмотров: 54289 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Баранину нарезать на куски,обжарить на чугунной сковороде без масла,чтоб чуть корочка образовалась. Тут же посолить. Складываем в кастрюлю,заливаем водой чуть выше мяса, варим,снимая пену.У нас варилась 50 минут.
Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать кусками, сантиметра по три. Перец болгарский на 4-6 частей. Складываем все в кастрюлю, дать закипеть,подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне. С помидор снять кожицу.Разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, обжарить его слегка, добавить помидоры,налить чуть бульона и протушить пару минут. Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист,остальные специи, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите. При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.
Приятно аппетита!
Вложения:
8898333.jpg [ 47.98 КБ | Просмотров: 54247 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
И всем известное блюдо казахской кухни:
Беляши Кухня: Казахская Описание: Вкусное мучное блюдо с фаршем Ингредиенты: Дрожжи— 11 г Молоко(теплое) — 150 мл Вода(минеральная) — 200 мл Мука пшеничная— 1 кг Фарш мясной(смешанный) — 1 кг Лук репчатый— 3 шт Перец черный(молотый) — 2.5 г Соль— 15 г Сахар— 15 г Масло растительное(для жарки) — 300 мл Рецепт: Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске, затем растворяем в теплой воде. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить оставшуюся муку и молоко, вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на части для приготовления. Для начинки беляшей мясо очищаем от костей и сухожилий, моем, пропускаем с луком через крупную мясорубку. Полученный фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем. Отрываем от теста небольшие кусочки, разминаем, в центр помещаем фарш и закрепляем концы теста. Жарим на раскаленном растительном масле (после третьей жарки масло сливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, так как перекаленное масло - основная причина отравлений!!!)
Это так вкусно! Невероятно вкусно! Жарю беляши много лет, но не перестаю ими восторгаться! Но у меня для теста наш семейный проверенный рецепт и, конечно, я замешивала тесто согласно ему. Секретов у меня нет и рецептом делюсь со всеми:
1 стакан кефира 1 яйцо 1 столоая ложка сахара 50 гр дрожжей 0,5 пачки маргарина (125 гр) соль щепотка все ингредиенты должны быть комнатной температуры в кефир добавить сахар и дрожжи, когда дрожжи разойдутся добавить мягкий маргарин и все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, муки сколько возьмет (примерно 500-600 гр) Фарш у меня свинина пополам с курицей. Из половины теста я сделала беляши, а из второй половины теста - пирожки с капустой. Капусту жарила квашеную.
Вложения:
беляши.jpg [ 493.96 КБ | Просмотров: 54189 ]
пирожки с капустой.jpg [ 570.22 КБ | Просмотров: 54189 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
50 г куриных сердец 75 г куриной печени 150 г картофеля 50 г сметаны или майонеза 30 г сыра 20 г репчатого лука 20 г помидоров 20 г болгарского перца соль, специи Отваренные печень и сердце нарезают тонкими ломтиками, кладут в порционную форму, сверху укладывают лук, нарезанный полукольцами, картофель, нарезанный кружочками, помидоры и болгарский перец, посыпают солью, перцем, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью. Я не сразу посыпала сыром: сначала запекла при 180 градусах в течение 9 минут, а затем посыпала сыром – и еще 9 минут. Делала только из печени. Слои располагала так: печень, помидоры, лук, картофель, перец. Мне понравилось! Как по мне – полноценное основное блюдо, а не закуска!
Вложения:
7.JPG [ 183.69 КБ | Просмотров: 54129 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения