Вот рецепт постного пирога. Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова. А вот рецепт теста: 1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить) 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гашеной соды Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.
Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.
Внимание! Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.
Вложения:
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 127698 ]
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 127698 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю постные крекеры - хрустящие, ароматные, быстрые в приготовлении:
Постные крекеры
Вложение:
6.JPG [ 246.35 КБ | Просмотров: 13605 ]
Ингредиенты на 2 противня: мука пшеничная — 280 - 300 г сода - 1 чайная ложка уксус яблочный – 1 чайная ложка масло растительное — 70 мл вода — 120 мл сахар — 10 г паприка сушеная — 1 столовая ложка базилик сушеный — 1 чайная ложка тмин 1 чайная ложка В теплой воде растворите сахар. Добавьте растительное масло паприку, базилик и тмин. Перемешайте. Понемногу добавляйте муку, все время перемешивая. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Мука может уйти не вся. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и дайте ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и посыпьте солью. Вырежьте кружочки (или квадратики, прямоугольники…). Противень застелите силиконовым ковриком (или смажьте маслом растительным, или застелите пергаментом). Выложите заготовки для крекеров. Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они не вздулись во время выпечки. Смажьте крекеры сладкой водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовку в течение 12 - 15 минут. Мне они очень понравились!
Вложения:
8.JPG [ 185.12 КБ | Просмотров: 13605 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сейчас - Пост. Для тех, кто его соблюдает предлагаю вкуснейшие блюда!
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Вложение:
3.JPG [ 166.89 КБ | Просмотров: 13001 ]
350 г картофеля; 180-200 г скумбрии холодного копчения; Небольшой пучок зелени петрушки; 1 небольшая салатная луковица; 2-3 столовых ложки растительного масла; 0,5-1 столовая ложка сока лимона; сахар, соль, перец. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать кубиками. Филе скумбрии нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Петрушку порубить. Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать. Все соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать, стараясь не мять картофель. Дать настояться несколько часов в холодильнике (лучше подавать на следующий день). При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем, можно посыпать зеленым луком. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез. Вкусно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП С ФАСОЛЬЮ, КАБАЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Вложение:
суп.JPG [ 217.81 КБ | Просмотров: 13001 ]
На 1 порцию, густота – по вкусу Картофель – 0,5 небольшой 1-1,5 болгарского перца (замороженного) 1/3 небольшой луковицы небольшой кусочек моркови 2-3 столовые ложки молодой замороженной фасоли 2-3 столовые ложки тертого кабачка (замороженного) Растительное масло Соль, перец Пассировать лук с морковью, до прозрачности лука. В кипящую воду опустить фасоль, варить 5 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить вместе 10 минут. Выложить в суп пассированные лук с морковью, кабачок и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Варит еще 5-7 минут. Готовый суп посыпать зеленью. Вкусный и аппетитный супчик!. И очень полезный!
Кабачок, фасоль и болгарский перец я использовала замороженные. Но можно брать и свежие. А если использовать сухую фасоль, надо ее с вечера замочить.
Вложения:
1.JPG [ 172.83 КБ | Просмотров: 13001 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАША ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК И «ГЕРКУЛЕСА»
Вложение:
каша.JPG [ 175.99 КБ | Просмотров: 13001 ]
300 г тыквы 1 крупное яблоко 2-4 столовые ложки овсянки 50 мл воды сахар – по желанию Тыкву нарезать тонкими дольками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками В кастрюлю налить воду, положить тыкву и яблоки. Варить до мягкости, 10-15 минут. Добавить овсяную крупу, перемешать и варить еще минут 5-7, до готовности овсянки. При необходимости долить пару ложек воды. Если тыква несладкая, добавить сахар по вкусу. Очень вкусно! Сахар я не клала, полила калиновым сиропом. Пропорции можно немного изменять, на свой вкус.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения