Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 13 окт 2010, 11:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Смазывай яйцом - на худой конец. А вообще я обычно соус так размазываю по всему тесту, что из-за него толком и не видно, какие там края О! Спасибо! Нечего корочки жевать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 13 окт 2010, 12:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
[quote=А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех [/quote] да это точно. Встречаемся в Новых Яриловичах, на обмен пиццами!
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ramman
|
Добавлено: 15 окт 2010, 14:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 10:56 Сообщения: 2
|
Зашёл, дабы выразить личную благодарность Galchen за предоставленный рецепт теста, и Natasha за воплощение в жизнь. Именно такой вкуснятины мне хотелось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 15 окт 2010, 15:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
Ramman писал(а): Зашёл, дабы выразить личную благодарность Galchen за предоставленный рецепт теста, и Natasha за воплощение в жизнь. Именно такой вкуснятины мне хотелось. Ух, ты! Круто! Спасибо. Честно говоря я тоже долго искала подходящее тесто для пиццы и вот оно. Рада что кому-то это тоже понравилось!
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 окт 2010, 23:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Galchen, спасибо за рецепт теста! Седня готовила на нем грибную пиццу - вкусно!
Вложения: |
P1010181.JPG [ 168.74 КБ | Просмотров: 13725 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 18:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташа, все никак не могла найти время и показать тебе, о чем говорила, когда описывала свое тесто для пиццы. Вот, смотри, получившееся "на глаз" тесто, которое, постояв и обзаведясь начинкой, превратилось в пиццу:
Вложения: |
DSC_0473.JPG [ 99.81 КБ | Просмотров: 13720 ]
|
DSC_0478.JPG [ 91.64 КБ | Просмотров: 13720 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 13:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, спасибо! Между прочим, пицца у нас теперь - чуть ли не постоянная еда. Всем очень нравится тесто, только начинки меняем по настроению - грибы, курица, ветчина... Только вот с рыбой никак не опробуем. Честно говоря, не знаем, какую лучше выбрать. Но чтобы вы не сомневались, что готовим часто, вот последняя:
Вложения: |
пицца2.jpg [ 34.32 КБ | Просмотров: 13712 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Аааа, какая красота! Все, завтра на ужин будем делать пиццу, однозначно.
А по поводу рыбы - я часто делаю с консервированным тунцом - тот, который для салатов в собственном соку. Нам всем нравится.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
С тунцом не катит - муж не любит. Еще он не в восторге от креветок и кальмаров. А мидии и я не выношу. Остается что-то типа красной рыбы. только вот не знаю, какую надо в пиццу - соленую, сырую..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 22:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Красная?... Не знаю, даже никогдане встречала. Хотя чисто теоритически, наверное, вполне может быть. Я бы брала просто сырую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У нас в пиццериях готовят с сырой рыбой, только очень тонкими ломтиками ее режут
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, CulinaryCat, спасибо за советы. Мы пробовали как-то в пиццерии с красной рыбой - было очень неплохо в сочетании с помидорами? оливками и большим количеством сыра. надо будет освоить. Обязательно тогда отчитаюсь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 ноя 2010, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташ, смотри, какую потрясающую идею я нашла! Как адекватно перевести на русский, не знаю, получается словосочетание пицца + маленькие кусочки на один укус. Делаешь тесто для пиццы, готовишь начинку, тесто раскатываешь, режешь на квадраты, в каждый выкладываешь порционно немного начинки, сворачиваешь шариками, укладываешь в форму, выпекаешь как обычную пиццу. По-моему, шикарно! Да, надо повозиться, но зато как красиво, элегантно и празднично! Вложение:
4300184939_e776575c3e.jpg [ 75.82 КБ | Просмотров: 13701 ]
Еще вот тут есть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 ноя 2010, 15:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Да, и забыла рассказать, вот тут нашла рецепт пиццы с лососем - правда, копченым. В начинку идут огурцы, каперсы, лук, лимон, сметана, укроп. Просто как идея.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 14 ноя 2010, 16:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Шариками-красиво! Я так делаю с разной начинкой- семья прозвала это изделие "Дружная семейка"
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 15 ноя 2010, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
этакие пицины пирожки
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 23:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вот вам еще одна пиццевая идея: Раскатываете тесто, по краю выкладываете сосиски-колбаски, формируете бортик, делаете надрезы, разворачиваете кусочки "стоя", выпекаете.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
УХ ТЫ! Надо захомячить! Спасибо!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Можно еще делать сырный бортик - точно так же заворачивать полосочки-кусочки сыра, только потом их не ставить "на попу", а просто надрезать уголками (один взмах ножниц).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 00:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вот еще один вариант оформления бортика для пиццы - когда и красиво и вкусно, и не надо думать о том, почему он бледный и непривлекательный ))) Он похож на тот, который с Китая, с сосисками, просто тут немного иначе вывернуты кусочки с колбасками, и получается такое своеобразное "солнышко".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|