"Домашнее сгущенное молоко" Сахарная пудра (покупная) — 500 г Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл Масло сливочное — 40 г Рецепт "Домашнее сгущенное молоко" Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести . Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению . Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а нет ли у кого хорошего поверенного рецепта террина из печени? Вот хочется мне приготовить такую штуку, но я его, честно признаюсь, никогда не готовила и никогда не ела Понимаю, что в инете рецептов - масса, но поди знай, что они вкусные?... Если кто готовил такое, поделитесь рецептом, пожалуйста! Отчитаюсь о приготовлении обязательно!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Из печени я делаю блины и оладьи. Печень нарезать, хорошо промыть, пропустить через мясорубку, в массу добавить соль по вкусу, яйца, хорошо перемешать, добавить муки, для оладий, по гуще тесто, для блинов, по жиже, я делаю на глаз, жарить в небольшом количестве растительного масла. Торт печёночный,печёночные блины ложить друг на друга, как обыкновенный торт, послойно мазать кремом,майонез сбить с чесноком(пропущенной через чесночницу), мазать блин, посыпать зеленью, и так послойно, сверху украсить зеленью и отставить для пропитки часа на 3-4, подавать к столу, очень вкусно. Приятного аппетита.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Печень жаренная,печень нарезать кубиками, положить, соль перец специи по вкусу, отставить на 1-2 час.для пропитки, затем кубики обвалять в муке, ложить у раскалённую сковороду с растительным маслом, немного обжарить, добавить большое количество лука, нарезанной кольцами, и тушить на медленном огне в течении 30 мин.закрытыми, не однократно помешивая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Девочки, а кто-нибудь умеет готовить осетинские пироги? Чтобы поделиться собственным опытом, в Интернете-то рецепт я нашла, но никак не решаюсь попробовать... А очень хочется!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ой, осетинские пироги очень люблю. Выручают на выездных мероприятиях типа форумных встреч на природе. Один раз было ведро теста Делала с картошкой и жареным луком, капустой и грецким орехом, сыром и зеленью, а в этом году попробовала со свекольной ботвой. Это я пообщалась с парнем из Осетии, который сказал что с ботвой самые вкусные В общем не плохо, но, я бы сказала, на любителя. Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против ) стрелке.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Спасибо всем, на выходных буду экспериментировать. А рецептик-то совсем рядом оказался Вообще я эти пироги ела только приготовленные самими осетинами. Самые любимые с мясом, с картофелем и сыром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против ) стрелке.
И еще их надо складывать по три (я так читала), а у меня на фотографии два, потому что один домашние схватили еще горяченным
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения