Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 19:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 июн 2011, 17:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вообще я люблю клубнику есть свежей, у нас почему-то с ней всегда напряг. На даче и у родителей она не приживается, а покупать совхозную на рынке - она мне на вид не нравится. Но я готовила прошлым летом парфе из клубники: 150 г творога 3 ст. ложки сахарной пудры 1/4 ч. ложки ванильного сахара 800 г клубники
Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить. Украсить парфе можно веточками мяты или тертым шоколадом.
Вложения: |
56934258.jpg [ 77.99 КБ | Просмотров: 37123 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 01 июн 2011, 18:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat Люба, а его как мороженое, по ходу замерзания не надо перемешивать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 июн 2011, 19:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat, какое парфе аппетитное!!! Izuminka, обязательно сделаю фруктовый салат на гренках! Очень уж мне он приглянулся!!!! Только осталось дождаться клубнички! Еще недельки 2 выдержать надо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 июн 2011, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Из прошлогоднего
"Клубничное молоко"
Ингредиенты: клубника - 300 г молоко - 0,5 л сахар - 2-3 ст. ложки
Приготовление: 1. Клубнику, молоко и сахар поместить в блендер и сбить. 2. Налить в стаканы и выпить. ВКУСНО!!!!!!!!!
Вложения: |
клубничное молоко.jpg [ 238.02 КБ | Просмотров: 37121 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 июн 2011, 20:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, нет. Его за 10 минут до подачи достаешь и готово Lorchen, спасибо!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 июн 2011, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Всем привет с Азовского моря! Вчера наладила интернет. Так что попытаюсь быть с вами! Тут ( в Ейске) клубника еще дорогая, 170 р за кг... подожду снижения цен и тоже приготовлю что-нить..
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 01 июн 2011, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Клубника со взбитыми сливками - ну очень вкусная вещь! Та, которая с грядки, конечно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 июн 2011, 23:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мы больше всего любим клубнику, нарезанную кусочками (а чаще всего - просто подавленную вилкой), залитуб сметаной и засыпанную сахаром. Просто, но как же вкусно! Вложение:
P6010008.JPG [ 87.35 КБ | Просмотров: 37107 ]
Кстати, клубника с грядки, даже не сомневайтесь )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 03 июн 2011, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Пломбир с клубникой
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 июн 2011, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Салат с фетой и клубникойВложение:
DSC_0524.JPG [ 216.26 КБ | Просмотров: 37047 ]
Мой частый завтрак в это время года. Волшебно! Заправка - оливковое масло, горчица в зернах, соевый соус, мед, соль. Хорошо перемешиваем. Рвем чистые и сухие салатные листья, руками аакуратно перемешиваем их с заправкой. Сверху выкладываем горсть клубники и несколько кусочков мягкого сыра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 июн 2011, 03:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Клубничные кекы 3 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. с горками муки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поверх теста выложить косочки клубники (100 гр). Выпекается минут 15
Вложения: |
IMG_20110606_155352.jpg [ 424.51 КБ | Просмотров: 37026 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 16:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Клубничное мороженное, готовила по тому же простому рецепту, как домашнее мороженное, но только клубника вместо банана - начала серьезно задумываться: что же мне понравилось больше, с клубникой вообще шикарно
Вложения: |
IMG_20110608_151902.jpg [ 367.03 КБ | Просмотров: 37017 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 11 июн 2011, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Здравствуйте. Получила рецепт : Ингредиенты: - сливки 20% - 200мл. - клубника - 200г. - желатин - 1 п. - сахар - 100г. 1) Замачиваем желатин в 150 мл. хол. воды 2)Сливки с сахаром ( добавляем 100мл. воды ) ставим варить 3)Варим на медленном огне 15 мин., постоянно помешивая, в конце варки добавляем разбухший желатин, но не кипятим. 4)Клубнику с сахаром ( сах. пудрой) измельчаем блендером 5)Сливки с желатином разделяем на 2 части, во вторую добавляем 2-3 ст. л. клуьничного соуса. 6)Разливаем по формам и в холод. 7)Когда желе застынет,достаем и украшаем. Проблемы начались сразу - завис комп. 2 дня искала свежую клубнику , увы, так и не нашла.( в магазинах) . У нас еще холодно и своя даже не цветет. Купила замороженную.Первоначальная задумка воплощения рецепта полетела в тар-тарары.Единственно, что сделано по рецепту - сливки. В клубничный соус добавила желе клубничное ( с целью ароматизировать)После застывания в центр добавила сливки с соусом. Далее сверху добавила взбитые сливки (33%) и украсила мармеладными фруктами.Оставшиеся порционные желе немного украсила. Увы - увы , все правила нарушила.Мои извинения автору. Но... На удивление - все вкусно!
Вложения: |
Фото0311.jpg [ 89.21 КБ | Просмотров: 36986 ]
|
Фото0309.jpg [ 77.74 КБ | Просмотров: 36986 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 июн 2011, 16:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
IMG_7744.JPG [ 24.12 КБ | Просмотров: 36978 ]
Тортик с клубникой Нам потребуется Коржи покупные 500 гр сметаны 0.5 ст сахара ванилин клубника шоколадка + 3-4 ст л молока Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и 1\2 ст клубники. Сметана нужна 15-20% КРЕМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ ЖИДКИЙ. дин корж выкладываем на блюда, два других режем произвольными кусками. На целый корж наливаем 5 ст л крема а затем, сверху, выкладываем кусочки бисквита , обмакивая их в сметанный крем. В промежутки кладем ягоды клубники. Шоколадку ломаем на кусочки, доливаем молоко и в микро на 1 мин, помешать как следует и если необходимо еще мин в микро и размешать (можно на паровой бане растопить). Полить тортик сверху. Лучше чтобы тортик пропитался ночь.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 июн 2011, 19:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka 1 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника форма для выпечки 22-24 см Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Сочетание клубники и корицы для меня ново, но сразило наповал. Пирог легок и быстр в приготовлении.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 июн 2011, 12:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мы сегодня завтракали кексом с клубникой. Ягоды, правда, были не свежими, а сушено-вялеными, зато по теме. Кекс с вяленой клубникойИнгредиенты: 200 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 200 г муки; горсть сухофруктов. Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем по одному яйца, соль и соду, 3/4 всей муки. Оставшуюся часть муки смешиваем с клубникой, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. Выпекаем до готовности (около часа, 180 градусов). Подавать непременно со свежезаваренным ароматным чаем с мятой, мелиссой и липой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 июн 2011, 14:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
IzuminkaКекс - чудо, а про вялено-сушеную клубнику я жажду подробностей! Как вялялась-сушилась? С помощью какого-то агрегата или нет? Под солнышком? сколько времени? Какой результат? Вобщем все-все... Пожалуйста! Я клубнику сейчас не ем, но очень люблю, хочу знать, как ее еще сохранить, кроме как варенья и заморозки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 15 июн 2011, 19:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Вложение:
P6150341.JPG [ 58.46 КБ | Просмотров: 36960 ]
утреннее настроение. клубничное мороженое и шарлотка с ягодками.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|