Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 13 май 2011, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Izuminka писал(а): А кто какое самое необычное варенье пробовал? В моем "послужном списке" было из розовых лепестков (по-моему, кроме экзотики и запаха, ничего особенного, трава травой). Из морковки. Кабачков (таких извращений не понимаю). Из арбузных корочек (это вкусно - цукатики). Ну, и еще из зеленых грецких орехов. Экзотическим его не назовешь, но вот - да. И, наверное, одним из любимейших. Где-то у меня в закладках блог со всякими вкуснятскими вареньями, очень необычными..... А сама оч хочу луковый джем (конфитюр) приготовить....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 май 2011, 08:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, ссылку - в студию, а про конфитюр поподробнее, хотя я уже не согласна это пробовать )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 14 май 2011, 18:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
А варенье из кабачков-класс!Добавляют лимон. Красивое. Напоминает по вкусу ананас!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 14 май 2011, 18:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Луковый мармелад, он же конфитюр ВОТ У Ники можно посмотреть цитрусовые мармелады, из айвы и фиг (инжира) А другой ьлог что-то не найду
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 14 май 2011, 23:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Варенье из сосновых шишек Это варенье очень полезное, обладает лечебными свойствами, необычное на вкус и оригинальное в приготовлении. Употребляют это варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает это целебное варенье из сосновых шишек при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких. Как приготовить варенье Для приготовления варенья необходимо в мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить, тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см. Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1килограм сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье около полутора часов, постоянно снимая образующуюся пену. Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы. В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками. Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях. Вкус и цвет его с течением времени не меняется, а полезные свойства утрачиваются. Поэтому, если его использовать для лечения, то следует употреблять только свежее варенье. А просто пить чай можно и прошлогодним лакомством. Источник: http://zdravsite.ru/varene-iz-sosnovyx-shishek/
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 май 2011, 01:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, я такое варенье пробовала, очень вкусное. Но очень на любителя - началось с того, что я давала доске в лечебных целях, ее, простите за подробности, от него рвет ((( А вот мне нравится, особенно, сами шишешки, их тягучая смолистость, особый привкус...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 15 май 2011, 23:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
Prunella, Izuminka, вы что насмотрелись мультик про "Машу и Медведя" - там тоже было варенье и морковное, и помидорное, и грибное, и шишичное
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 15 май 2011, 23:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Prunella, Izuminka!!! Izuminka, а что за вкус всё-таки у такого шишочного варенья?? Почему у дочи ттакая реакция??? Хочу попробовать сделать(первый раз услышала о таком!!!).
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 май 2011, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo, про реакцию много не скажу - наверное, индивидуально. А вкус описать еще сложнее, но самой яркой ноткой все же является хвойность, маслянистость. Ты когда-нибудь жевала молодую елочную иголочку? Похоже )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 15 май 2011, 23:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
larisejloШишечное-получается больше из разряда лечебно-оздоровительных "субстанций" Расскажите,как варите ревень!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 май 2011, 06:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
leka!!! да обычно!!! •Ревень — 1 кг •Сахар — 1 кг Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками (чистить кожицу не надо). Кубики ревеня сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки. Перемешать сахар (ревень даст сок) и поставить на медленный огонь. Варю в два приема. Первый раз — 15 минут при слабом кипении. Затем, сняв с огня, выдерживаю 12 часов и варю варенье второй раз до готовности. Остудить и холодным разложить по банкам. ОЧЕНЬ вкусное!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 21 май 2011, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вспомнила про варенье с крыжовника и как в детстве подготавливали ягоды к нему: помытый крыжовник мы прокалывали зубочисткой 5-7 раз, чтоб лучше сок пускал, а ягоды в итоге наполняются сиропом и вообще, это варенье мне по вкусу напоминает карамель с оттенком шоколада - вкуснятина!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 июн 2011, 21:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я делала Изумрудное варенье из крыжовника. Ягоды надо помыть, вычистить из них семечки, настоять в отваре из листьев вишни. Потом на этом отваре готовится сироп и ягоды отвариваются в нем.Получается зеленое и невероятно вкусное варенье. точные пропорции могу посмотреть только дома, но в нете думаю рецепт есть.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 02 июн 2011, 07:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Prunella, как семечки вычищали? В ручную ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 02 июн 2011, 10:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Вручную,а потом туда ,в ягодку, еще заталкивали орешек... Но это было ОДИН(!) раз в жизни. Больше на подвиги не тянет. Уж больно название понравилось-"царское" варенье. ПРИМ. Сьедается -очень быстро
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 02 июн 2011, 13:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я делала три раза, правда без орехов. Занятие утомительное, но получается вкусно очень. Включала телек и ковыряла себе , ягодку за ягодкой Делала небольшими порциями, сразу на ведро у меня выдержки не хватит.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 02 июн 2011, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
PrunellaГЕРОИНЯ!!!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 02 июн 2011, 20:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
А я вот такое нашла менее трудоёмкое! Варенье из клубники с ревенемБерутся произвольные пропорции, добавляются цитрусовые корочки. Сахара надо чуть больше, чем просто для клубничного варенья. Ревень режется кусочками, крупные ягоды тоже можно порезать. Все это засыпается сахаром на ночь, а потом варится в три приема.
А вот рецептик "Царского" Царское ореховое варенье
Пригодится крыжовник зеленых сортов в стадии молочно-восковой спелости. Ягоды чистят с обеих сторон, аккуратно вскрывают со стороны плодоножки и содержимое выдавливают в миску, шкурки складывают в другую. Выдавленную мякоть засыпают сахаром один к одному, подогревают до полного растворения сахара, затем доводят до кипения. Сироп необходимо снять с огня и опустить подготовленные ягодки, в которые предварительно вкладывают по кусочку грецкого ореха. Когда сироп полностью остынет, его снова необходимо довести до кипения и снять с огня, эту процедуру следует повторить еще 2 раза, при последнем прогревании добавляются листья вишни из расчета 6 штук на литр варенья. В результате получается изумрудно-зеленое варенье с прозрачными ягодами, кисло-сладкого вкуса с вишневым ароматом
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 июн 2011, 21:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Рецепт, проверенный моей мамой - варенье из крыжовника Берут слегка недозрелые, гладкие, одинаковой величины ярко-зеленые ягоды, очищают от плодоножек, тщательно моют и дают стечь воде. Потом каждую ягоду накалывают "ежиком" (зубочисткой, цыганской иглой) и выдерживают плоды в холодной кипяченой воде в течение 5-8 часов. После этого воде дают стечь (воду не выливать - используем для сиропа). Подготовленный крыжовник заливают горячим сахарным сиропом (1,3 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг ягод) и выдерживают в течение 3-4 часов. Потом ягоды подваривают, снова выдерживают 4 часа и подваривают еще 2-3 раза. Чтобы придать варенью приятный запах, перед тем, как закончить варку, кладут ванильный порошок. Готовое горячее варенье расфасовывают в сухие подогретые банки, закатывают крышками и укутывают.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 14 июн 2011, 22:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
из необычного мы варили варенье-мед из цветов бузины. в эти выходные старательно собирали цветочки на даче и развлекались. получилось прикольно. постараюсь на следующих выходных не забыть сфоткать и показать вам.
а что это вы так лепестки роз раскритиковали?))) а я-то как раз хотела на выходных попробовать приготовить. larisejlo вот кстати и насчет ревеня хорошая идейка! наверное тоже сделаю ради интереса пару баночек!))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|