Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 09:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я обрезную зелень ставлю в стакан с водой. Стоит под рукой как букет )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 30 май 2011, 11:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
а мне в стакане не очень нравится - размокает и портится
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 14:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Размокает? Хм.. не знаю, я воды наливаю немного - только для кончиков стебельков, вроде все ок.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 30 май 2011, 22:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Izuminka писал(а): Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно.
В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла. Izuminka,я тоже люблю мяту и мелиссу.Вот недавно купила на базаре пучок мяты,3 стебелька поставила в стакан с водой(чтобы рвать листики свеженькими),остальную посушила.И очень удивилась,когда через некоторое время увидела корешки.Я тут же посадила их в цветочный горшок,теперь слежу за экспериментом.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 июн 2011, 14:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
сегодня на базаре услышала как проверить свежая ли рыба? Перед обработкой поместить ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то лучше отказаться от приготовления данного продукта.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 июн 2011, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
FILAпочитала у вас про мяту, тоже купила, поставила в воду. Жду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 июн 2011, 15:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Девочки, у меня вопрос. Всегда покупала сметану для взбивания базарную, домашнюю. А когда готовила десерт для пряток, взяла магазинную, 20%. взбилась она плохо, форму не держала, я и рискнула первый раз в жизни испытать загуститель для сливок. Результат ошеломляющий: красиво, быстро... Почитала состав: крахмал и ванильный сахар. То есть я могла просто добавить в сметану чуть-чуть крахмала, получается? И все?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 июн 2011, 22:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 июн 2011, 00:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
можно еще любую сметану на ночь повесить в льняной салфетке, как творог. Получившаяся густая сметана взбивается на ура!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 июн 2011, 11:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло ) Да можно, конечно, но мы же легких путей не ищем Я думала, кто-нибудь знает, и расскажет...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 июн 2011, 12:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
зашла вчера к соседке, а она чистит заварник от налета, да так интересно: с помощью тряпки, смоченной в воде и пищевой соде. А для удаления черного осадка-налета из носика заварника, наливает кипяток и насыпает туда пищевую соду (1 чайная ложка на стакан). Затем чайник оставляет на 2-3 часа, замотав его 2-3 раза полотенцем. После этого тщательно промывает горячей водой. У меня конечно чайник моется с помощью обычного средства для посуды, а вот носик вымыть не удается - надо попробовать с кипятком и содой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 17 июн 2011, 12:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Интересно с содой, но я бы раствор понасыщеннее сделала, сода - не вредная.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 июн 2011, 15:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я все трудноотчищаемое содой чищу....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 июн 2011, 22:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Prunella писал(а): А я все трудноотчищаемое содой чищу.... а носик заварника как?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 июн 2011, 23:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ватку на палочку или есть ершики для детских бутылочек\сосок, есчо детской зубной щеткой
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 08:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
сода и порошок горчицы-проверенные средства для мытья посуды. Prunellaне в тему- как отдыхается? аватарка из тех мест?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 июн 2011, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
мед надо хранить в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Его нельзя держать в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут окислиться. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 июл 2011, 02:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 июл 2011, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
чтобы фасоль или горох быстрее сварились, я их предварительно замачиваю в воде, но можно делать по-другому: во время кипения несколько раз добавить в кастрюлю по полстакана холодной воды
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 июл 2011, 01:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
чтобы молодой картофель легче чистился, я его предварительно замачиваю в воде, а для большего эффекта можно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|