Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 21 июн 2011, 21:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Согласитесь, мы так часто готовим что-то самое простое, элементарное, не требующее никаких усилий. И как часто такая еда - самая-самая: вкусная, домашняя, лучшая. Расскажите, что готовила ваша бабушка, когда вечером приходила с огорода, чем ужинала ваша семья, когда маме не хотелось долго стоять у плиты, что придумываете вы, когда нет времени на навороченные салаты и долгие закуски.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 июн 2011, 21:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я сразу и начну - сегодня у нас на ужин мамина картошка с колбасой. Кусочек "Докторской" нарезается кубиками, морковка натирается на терке, лук измельчается. Все обжаривается на растительном масле, туда всыпается картошка (кубиками), доливается вода и тушится около 40 минут. Соль, перец, лавровый лист, зелень. Очень простой ужин, который теперь для нас стал почти праздничным - во-первых, дома крайне редко появляется колбаса-сосиски, а во-вторых, рецепт мамин, рука как-то не поднимается его часто использовать... Да, кстати, этот же рецепт, только с большим количеством воды, у нас иногда был и супом... Вложение:
DSC_1604.JPG [ 203.46 КБ | Просмотров: 27300 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 21 июн 2011, 22:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Летом,когда не хочется готовить,я варю картошку в мундире (можно и нужно молодую) чищу,режу, туда же огурец ,помидор,лук, много зелени,сок лимона и пахучее подсолнечное масло.Если не хватает калорий-на черный хлеб сало из морозильника.Красота-быстро и вкусно и питательно.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 июн 2011, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мы так же варим картошку в мундирах, потом, обжигая руки, чистим каждый себе и едим, макая в нерафинированное подсолнечное масло, смешанное с выдавленным чесноком и солью...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 июн 2011, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): А мы так же варим картошку в мундирах, потом, обжигая руки, чистим каждый себе и едим, макая в нерафинированное подсолнечное масло, смешанное с выдавленным чесноком и солью... А к ней бы еще селедочку....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 июн 2011, 23:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Картошка, оставшаяся от обеда - разогреть на масле до образования румяной корочки... моим этого уже достаточно, а я люблю туда еще мелко порезать простой вареной колбасы и разбить яйцо, дождаться, пока схватится белок, все, готово - вкусно очень!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 21 июн 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Natasha писал(а): Izuminka писал(а): А мы так же варим картошку в мундирах, потом, обжигая руки, чистим каждый себе и едим, макая в нерафинированное подсолнечное масло, смешанное с выдавленным чесноком и солью... А к ней бы еще селедочку.... ОЙ,ПРЯМО .... НАЧАЛОСЬ ОБИЛЬНОЕ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ... ВКУСНОТИЩА!От одного запаха масла можно обалдеть!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 21 июн 2011, 23:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Меня всегда выручает омлетик! 2 яйца + 200 мл молока+соль. Почему без рецепта? Да потому что наполнители те, что есть в доме: сыр( тертый) , жареный лук, жареный хлеб, зеленая фасоль, поджареные грибы, томаты, болгарский перец, сыр ( кубиком), ветчина, сосиски, тыква. кабачки..... Правило одно: жарить под крышечкой на маленьком огне. КОРОЧКИ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 22 июн 2011, 00:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
А я греночки жарю- ломтики белого хлебушка окунаю в мисочку с омлетной смесью и на сковородочку с маслицем. Упс-упс-переворачиваю-румяню и кушаем.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 июн 2011, 00:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
если с ужина что-то остается (картошка, макароны, каша) - утром это все отправляется на сковородку со сливочным маслом и вбивается несколько яиц - несколько минут под крышкой и завтрак на столе. Конечно, если в холодильнике еще окажется сыр, колбаска или помидоры - все в сковородку, тогда вообще, почти праздник
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 июн 2011, 10:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
летом один из любимых ужинов мужа. Сложно сказать, что здесь требуется какой-то особый рецепт: кабачок порезать кружочками толщиной 5 мм, обжарить на растительном масле (солю, когда снимаю со сковороды). Майонез смешать с чесноком, помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм. Чередовать слоями кабачок-помидор-кабачок-помидор, каждый промазывая майонезом. В идеале, сюда сверху трется твердый сыр, но вчера его не оказалось
Вложения: |
IMG_20110623_185315.jpg [ 119.27 КБ | Просмотров: 27243 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Big_Rulik
|
Добавлено: 28 июн 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 12:31 Сообщения: 5
|
schastyachko писал(а): летом один из любимых ужинов мужа... Сейчас самое время для такого блюда - пошёл на огород (только свой, а не соседский) - отломал пару кабачков, зацепив по дороге помидорчики и такие вкусняшки получаются - на базар не ходи...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 июл 2011, 13:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мм, посолить и сложить в миску, дать постоять минут 20-40, чтоб выделилась горечь и слить ее. Обжарить кружочки на растительном масле, выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, накрыть кружочками помидор и сверху положить немного творога, протертого с чесноком. Вообщем-то весь рецепт
Вложения: |
IMG_20110627_175057.jpg [ 165.03 КБ | Просмотров: 27065 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Трава у дома
|
Добавлено: 08 июл 2011, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:21 Сообщения: 3
|
Девочки, есть простой рецепт! Берем рис, насыпаем стакан в горячую воду, а в это время жарим на сковородке лук (я луковица), морковь (1 штука), брокколи. Когда рис готов - процеживаем и высыпаем на сковородку к овощам. Время готовки - 15 минут, а как вкусно!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 июл 2011, 15:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Летом я часто готовлю овощное рагу - все, что есть, нарезаю кубиками-соломкой, обжариваю и протушиваю. Люблю с баклажанами, помидорами. И с зеленью. В этот раз в сковородку попал почти весь урожай нашего огорода: баклажан, кабачок, лук, морковь, картошка, помидоры, капуста. Вложение:
DSC_1902.JPG [ 175.75 КБ | Просмотров: 26985 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 15 июл 2011, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а я люблю пироги из песочного теста. масло, сметана, сахар, разрыхлитель, соль, мука - и ягоды, ягоды, ягоды!!! клубника, вишня, смородина, малина, если ничего нет - то и варенье пойдет, а скоро будут сливы и яблоки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 июл 2011, 10:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Макароны по-флотски - чудо-рецепт советской действительности. Любим до сих пор, готовим часто и поедаем в огромных недиетических количествах. А вы готовите такое?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 июл 2011, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
я очень люблю макароны по-флотски, особенно с тушенкой, помню его вкус с детства, но муж такое не признает
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 июл 2011, 20:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, готовим и мои едят с большим удовольствием!
schastyachko, а я не предполагала, что можно с тушенкой, все с фаршем, да фаршем. Спасибо за идею, теперь с тушенкой попробую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 июл 2011, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
schastyachko, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку - макароны по-флотски с тушёнкой!!! Это так вкусно оказалась, и как это мне раньше не пришло в голову Будем делать и не раз! Экспресс-ужин или обед - быстро и вкусно! фотоотчёт
Вложения: |
P1150675.JPG [ 260.6 КБ | Просмотров: 26961 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|