Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 июл 2011, 11:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
larisejlo, спасибо! Про печенье... при огромном многообразии его в магазине я выбрала то, какое мне на вид приглянулось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 11 июл 2011, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ясно, Lorchen, дейсвительно очень много разного печенья, поэтому и чспросила, может быть какой-то определенный вид лучше по вкусу с предложенными продуктами! Спасибо!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 11 июл 2011, 23:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Lorchen!!!! Ещё вопрос по поводу чизкейка, всё сделала, очень вкусный(завтра подарю!), торт этот из формы вынимается или подается в том, в чём выкладывали?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 12 июл 2011, 19:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
larisejlo, если для гостей, то желательно конечно разъемную форму, которую надо застелить пищевой плёнкой. Я делала для себя, поэтому делала в простой форме и в ней же разрезала.
Я теперь хочу попробовать такой же тортик только с вишней.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 12 июл 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Lorchen!! Спасибо!!! Эх, уже всё!!!! Ну заверну в красивую бумагу некрасивую посудину, завяжу ленточкой, выкрутимся, на будущее учту!!! Вот не симпатишно, но вкусно!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось larisejlo 12 июл 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 12 июл 2011, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
larisejlo, главное ж торт, а не посудина! Мои извинения, весь день на даче, не могла раньше ответить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 13 июл 2011, 12:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
CulinaryCat писал(а): Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka большое спасибо за рецепт! попробовала недавно, вот что получилось: очень интересный вкус, готовила к приходу гостей - но домашние мигом все схрумкали, пришлось пришлось сразу печь второй экземпляр))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 июл 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
LorchenЛариса, а я правильно поняла, ты брала именно плавленный сырок, не творог для чизкейка? А застывает все благодаря шоколаду? А шоколад ты просто белый брала, не пористый? А с черным ты такое не пробовала делать? Ой. что-то у меня столько вопростов...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 июл 2011, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): ты брала именно плавленный сырок, не творог для чизкейка? Творога для чизкейка я у нас ни когда не видела, вот может благодаря таможенному союзу увидю! ))) Брала сливочный плавленный сыр "Виола" в баночках. Natasha писал(а): А застывает все благодаря шоколаду? Да. Natasha писал(а): А шоколад ты просто белый брала, не пористый? Не пористый. Его почему-то многие не рекомендуют. Natasha писал(а): А с черным ты такое не пробовала делать? А это - идея! Наверно вот вишню можно с черным попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 июл 2011, 22:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen Лариса, спасибо! Представляешь, из магазинов в моем Чернигове куда-то исчез простой белый шоколад... Остался только пористый и со всякими орешками да кокосовой стружкой.. Вот я и озадачилась, может, из черного попробовать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 авг 2011, 15:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
захотелось мне в последние летние дни чего-нибудь клубничного, пришлось раскрывать замороженные запасы на зиму - замороженную клубнику и вишню измельчила в блендере с сахаром, добавила холодное молоко и волшебный напиток готов
Вложения: |
Вишня+клубника+молоко_IMG_20110715_150316.jpg [ 44.89 КБ | Просмотров: 11303 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 сен 2011, 14:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
CulinaryCat писал(а): Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka
Пролистывая нашу Копилку рецептов, наткнулась на пирог, который я тоже пекла давно (примерно в одно с Вами время ), и тоже нашла его у Лены в ЖЖ. Я вот понять не могу, только у меня он как коврижка получился? Какой-то очень плотный и сухой? И у Вас, и у Лены такой пышный, а у меня вот что
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 сен 2011, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada Может, он плотный и сухой, но выглядит очень аппетитно!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 сен 2011, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Большое дело - удачное фото
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 07 сен 2011, 17:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
MasQueNada писал(а): И у Вас, и у Лены такой пышный, а у меня вот что у меня тоже был плоский. хотя сухим я бы его не назвала, и ооочень вкусный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 сен 2011, 00:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taksla писал(а): хотя сухим я бы его не назвала, и ооочень вкусный! Значит, я точно что-то делала не так Надо будет попробовать еще раз в клубничный сезон
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 сен 2011, 08:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha писал(а): Izuminkaа про вялено-сушеную клубнику я жажду подробностей! Как вялялась-сушилась? С помощью какого-то агрегата или нет? Под солнышком? сколько времени? Какой результат? В общем все-все... Пожалуйста! Я клубнику сейчас не ем, но очень люблю, хочу знать, как ее еще сохранить, кроме как варенья и заморозки. Наташ, в этом кексе я использовала покупной продукт. В каком-то из годов, когда клубники было валом, я пробовала ее вялить примерно таким способом. На 1 кг спелых, но целых, твердых, плотных, сухих ягод берем около 750-800 г сахара и 300 мл воды. Ягоды пересыпаем половиной сахара, оставляем на сутки. Спустя 24 часа сливаем сок - утилизируем по собственному усмотрению (я проваривала и закрывала в стерилизованные банки, долго все равно он не хранится почему-то, но мы и не дали). Из второй половины сахара и воды варим сироп. В него опускаем ягоды и варим на минимальном огне до 10 минут, не трогая и не мешая. Выключаем огонь, ждем остывания - сироп должен быть еще теплым и льющимся, но не горячим-обжигающим. Сливаем сироп - весь. Утилизируем по собственному усмотрению (вкусно бисквиты пропитывать). Клубнику охлаждаем, выкладываем на пергамент на противень и ставим в духовку на полчаса при температуре 90 градусов. После полного остывания процедуре повторяем еще 2-3 раза. Дальше - отправляем в духовку на 8 -10 часов при температуре 30 градусов, я периодически включала обдув. Потом ягоды нужно переложить на чистую пергаментную бумагу, прикрыть чем-нибудь и оставить в комнате-кухне на 5-7 дней. Если все сделано правильно, такие ягоды будут бесконечно долго храниться в стеклянной банке под обычной крышкой на обычной полке в обычном шкафу. У меня же не получилось добиться нужной сухости-вялености клубники, мы съели все буквально за пару дней. Было вкусно. Кстати, цвет домашней вяленой клубники был не таким, каким я привыкла его видеть на рынках ))) Все хорошо, но больше я так заморачиваться не буду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 сен 2011, 12:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): В каком-то из годов, когда клубники было валом, я пробовала ее вялить примерно таким способом. где же ты была в июне , когда клубничный сезон в самом разгаре? а теперь прийдется терпеть целый год, чтобы попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 сен 2011, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я не знаю, где была - Наташа позвонила вчера и нагло потребовала, чтобы я в конце концов ответила на ее вопрос. У нее, видимо, подпольная плантация по круглогодичному выращиванию клубники нарисовалась, вот она меня и додергала )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 май 2012, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наш урожай двухдневной давности: Вложение:
DSC_8879.JPG [ 454.13 КБ | Просмотров: 11240 ]
А потом мы с дочкой добавили мяты и сахарной пудры, и получился обалденный салат: Вложение:
DSC_8900.JPG [ 344.98 КБ | Просмотров: 11240 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|