Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я уже готова отчитаться.
Мне прислали такой рецепт: яйцо - 5 шт. сметана - 100 гр. сыр - 100 гр. Мясная добавка - Можно мелко порезанное филе курицы обжарить с лучком, Можно мелко порезать колбаску, сосиски. Если колбаса вареная - обжарить. соль - по вкусу. 50 гр. сливочного масла.
Смешать мелко натертый сыр (100 гр.) + сметана + мясная добавка. Разбить туда же яйца, посолить . Взбить миксером. На разогретую сковороду ( со съемной ручкой) Положить сливочное масло, вылить смесь, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут. Затем поставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 10 мин ( крышку снять ) Время даю приблизительно, Т. к. у меня плита старенькая. ориентируйтесь по своей плите. Омлет вкусный как горячий, так и холодный ( часто готовлю , когда идем на море отдыхать, но только лежит в небольшой сумке - холодильнике вместе с напитками.и овощами.). Приятного аппетита !
слегка обжарила измельченный варено-копченый окорок, взбила яйца со сметаной и тертым сыром, вылила на сковородку. где подрумянивался окорок. накрыла крышкой и обжарила минут пять. После этоко критически посмотрела на омлет и решила. что духовка ему совсем не нужна. Голодный муж, требующий завтрака и немедленно, со мной согласился. Посыпала петрушкой, подала с помидорами. Все было съедено.
Вложение:
03.JPG [ 70.68 КБ | Просмотров: 202230 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Помидоры натираем на терке, удаляя шкурку. Вбиваем яйца, соль, размешиваем. Выдавливаем чеснок. На разогретую сковородку наливаем немного масла, через полминуты выливаем томатно-яичную смесь. Помешивая, ждем испарения лишней жидкости. Перекладываем на тарелку, добавляем зелень.
Омлет получается не классической "блинчатой" формы, а... рассыпчатый, что ли. Но при этом очень вкусно! Вот такой рецепт получила я Рецепт для меня новыйНикаких изменений не вносила.Выпарила жидкость чуть-чуть( т. к. она вкусная) Получилась очень нежно и очень вкусно. Рецепт уже в моей копилочке. Спасибо автору. Да, еще добавила немного белого перчика.
Вложения:
DSC00714.JPG [ 49.57 КБ | Просмотров: 202225 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Грибы - 100 грамм (я взяла шампиньоны 4 шт) Ветчина - 100 грамм (мне хватило и 50 г) Лук репчатый - 1 штука (у меня лук красный) Масло растительное - 2 столовых ложки (+ 1 ст. ложка для омлета) Яйца (делала из 5 яиц) Сливки (молоко) - 50 грамм Лук зеленый - по вкусу (+ зелень: укроп + петрушка) Соль, перец - по вкусу
1. Грибы очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кусочками. (я нарезала пластинами с ножками, а остатки, которые остались без ножек мелко порезала) 2. Лук очищаем и измельчаем. (я порезала полукольцами) 3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. 4. Зеленый лук вымываем, обсушиваем и тонко нарезаем. + мелко нарезала зелень 5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы 15-20 минут. (я обжаривала сначала грибы пластинами с двух сторон, это заняло у меня минут 7, а затем мелко порезанные грибы) 6. Добавляем лук, ветчину и готовим 5-7 минут, время от времени помешивая. Снимаем с огня. (я решила ветчину и лук не обжаривать, ветчину я смешала с мелко порезанными и обжаренными грибами) 8. В миске взбиваем яйца со сливками, солью и перцем. 9. Разогреваем духовку до 180°С. Вливаем взбитые со сливками яйца, ставим в духовку и запекаем 15 минут. (я решила делать на газе, поэтому растопила сливочное масло и хорошо распределила его по сковороде, огонь уменьшила до минимума, Влила туда взбитые со сливками яйца, по краю омлета я посыпала смесью ветчина + грибы, а внутрь - мелко порезанные зеленый лук + зелень, примерно через 5 минут, когда верх омлета начинает загустевать - положила грибы и красный лук, и ждала его готовности)) 10. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком по вкусу. (раз лук я уже добавила в омлет, это не делала)
Вот он еще на сковородке:
Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно! А автор???????????????? ....... Черная Кошка?
Кстати, читала, что во Франции (и в Турции тоже) при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет. Это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума. Интересно меня бы взяли???? )))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, заранее извиняюсь, но принесу свой отчет только 26 июля, так как у нас в районе без зазрения совести и всяких предупреждений вырубили газ. Включат только 25 в 23.00
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Когда получила рецепт Омлет с кабачком - не могла не отставить этот рецепт себе. Очищенный небольшой кабачок натереть на терке. Обжарить слегка на раститетльном масле. Добавить лук - обжарить. 2-3 яйца взбить с 0,5 стканом молока. влить в кабачковую смесь, накрыть крышкой. через 7-10 минут омлетик готов! в конце добавить зелень.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Омлет с брынзой и ветчиной
Для начинки: брынза, помидоры, ветчина, зелень по вкусу - укроп, петрушка, зеленый лук, сеьдерей.
Приготовить начинку: брынзу натереть на крупной терке, ветчину порезать тоненькой соломкой, помидоры - мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все перемешать.
3 яйца разбить и перемешать с солью и перцем по вкусу. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, когда масло растопится, слить его к яйцам. Перемешать яйца с маслом, вылить на сковородку, поставить на маленький огонь, крышкой не закрывать. Когда верхний слой схватится, снять омлет со сковороды, помесить на него начинку, скрутить трубочкой. Можно подавать. Главное - не передержать омлет на сковороде. Лучше всего использовать домашние яйца.
Всё делала по рецепту, только яиц брала 6 штук (чтобы накормить голодного с дороги мужа). Листового сельдерея добавляла чуть-чуть. В итоге мне достался крохотный кусочек для дегустации, вся порция съедена мужем и сделан вывод "очень вкусно". Для меня было очень интересно добавление растопленного масла в яйца. Автору огромное спасибо. Подозрения пали на Lorchen
Вложения:
P7240201.JPG [ 260.87 КБ | Просмотров: 202170 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения