Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
Вложения:
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 81632 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Курочка под хурмой?! А вкус у этого блюда какой? Сладкий? Соленый? Хочется приготовить, но боюсь рисковать, мои домашние не очень любят саму хурму, а я обожаю. Lorchen, опишите вкус хотя бы приблизительно...
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
сразу хочеться поделиться не то, чтобы рецептом, но интересной идеей, которой меня заразила подруга. Курица с ананасами: куриную филешечку разрезать на 2-3 части, аккуратно отбить, посолить, посыпать специями, на каждый биточек положить 1/4 ч.л. майонеза (сметаны), что придаст сочности; консервированные ананасы кружочками разрезать пополам или на 3 части (зависит от ширины мяса) и положить на отбитый кусок - завернуть; приготовить кляр из яиц и муки; обмакивать в нем каждый завертыш и жарить на сковородке; затем протушить минут 5. мы с мужем, конечно, знали о хорошем сочетании ананасов и курицы, но что это на столько вкусно
Я иногда готовлю Котлетки "нежность"(может,для кого-то это не новинка,сорри). Куриную филейку (500гр) режу мелкими кубиками,такими же кубиками твердый сыр,его нужно раза в 3-4 меньше филе.В миске взбить яйцо,добавить по ст ложке сметаны и крахмала.Посолить, добавить зелень ,все соединить и оставить на пару часов в хол-к(можно и на ночь,тогда утром останется только пожарить).Жарить на подсолнечном масле,выкладывая фарш ложкой.Котлетки получаются нежными,румяными и вкусными.Смачного!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриные биточки с ананасами и сыром Куриную филешку порезать на удобные кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить - обжарить в кляре на сковородке. Обжареные можно дополнительно протушить 5 минут. Готовые битки положить на тарелку - сверху выложить кусочки ананаса (или половинку кольца) - положить пластинку сыра и в микроволновку на 1-2 минуты (чтобы сыр расплавился). Это блюдо очень удобно тем, что оно каждый раз, словно только приготовлено (т.к. ананасы и сыр ложим перед подачей на стол, а биточки просто хранятся в холодильнике)
Индюшка запеченная в фольге Филе индюшки замариновать (соль, паприка, кориандр, 1 ст. л. соуса жгучего перца "3-pepper hot sauce", 1 ст. л. растительного масла). Сразу завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на пару часов. Затем вместе с фольгой положить на сковородку и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем развернуть и еще раз в духовку на 5-10 минут до румяной корочки. (Это время для куска мяса около 500 гр, если больше - то время запекания увеличивается). Без особых усилий и траты времени - отличный вариант для ужина или бутербродов
моя мама очень часто готовит различные мясные рулеты с разными начинками и из разного мяса (курица, индюшка, свинина, телятина), а вотКуриный рулет с орехами и тыквеными семечками еще не пробовала, но рецепт я ей ужу переписала
Вложения:
p4180325.jpg [ 19.35 КБ | Просмотров: 39978 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а мне очень понравилась вот такая Курица в орехово-огуречном соусе На 800 г куриного филе; 120 г чищеных орехов; 4 соленых небольших огурца; 4 зубчика чеснока; 2 больших пучка зелени (укроп + петрушка); 200 г майонеза; cоль, перец, паприка, кари.
В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать. Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари. Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку. Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.
Куриные бедрышки, запеченные в духовке Куриные бедрышки вымыть, сложить в миску, добавить соль, перец, паприку, кориандр, хмели-сунели, кари и другие любимые специи, и немного майонеза - хорошенько вымешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно и сразу выпекать, но промаринованное гораздо вкуснее). Затем переложить в сковородку или противень и запекать в духовке до румяной корочки.
Индюшка с помидорами Мясо надрезать поперек, неразрезая полностью, посолить, обмазать разными любимыми специями и внутрь положить кружочки помидор. Завернуть фольгой и в духовку минут на 20-30 (на 500-600 г филе). Затем развернуть фольгу и подрумянить еще минут 7-10.
Филе и лук вымыть. Мясо порезать на брусочки поперек волокон (около 3х1х1 см). Зеленый лук мелко порезать. Разогреть на большой глубокой сковороде растительно масло и бросить мясо. Обжаривать 5-10 минут, только для изменения цвета. Далее слегка посолить, поперчить и вынуть его на тарелку. В эту же сковороду к маслу добавить сметану и зеленый лук. Крахмал развести с водой и вылить к соусу, помешивая. Теперь можно добавить куркуму, чтобы получился приятный желто-салатовый цвет и другие специи по вкусу. Когда соус закипит, выложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности (около 5 минут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
воспользовалась идеей ЧернойКошки и приготовила Куриный карманчик с овощами 2 куриных филе, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 1-2 помидорки, растительное масло для жарки, соль и специи Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, разложить в виде книжки, отбить слегка – посолить, посыпать специями и оставить на 15 минут. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь – спасcировать, остудить. Плавленый сырок натереть на терке, чеснок измельчить на чеснокодавке – добавить все к зажарке и перемешать, добавить соль и немного специй. Несколько ложек начинки положить на половинку филе. затем кружочки помидор, а сверху опять несколько ложек зажарки. Прикрыть второй половиной филе и слегка завернуть запахом (внахлест около 1 см). Выложить на противень и запекать 20-30 минут. В течение всего времени выпекания доставать мясо и полевать соком из противня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриные бедрышки в медовом соусе На 5 куриных бедрышек 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. красного вина, соль, паприка, перец Смешать в миске все ингредиенты, добавить вымытое мясо. Взять фольгу, на которую выложить мясо и вылить соус – замотать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем отправить в духовку минут на 30, после чего размотать и допечь еще 5 минут.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения