Автор |
Сообщение |
Марьяна
|
Добавлено: 08 дек 2010, 01:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45 Сообщения: 57 Откуда: Рига
|
Личные только местные. Знаю в Риге один такой магазинчик - выбор приличный, качество товара - ни разу не разочаровалась, цены - подъемные, обслуживание - милейшее. Могу дать координаты для интереса. Сама я туда живьем хожу - в одном же ж городе. Я почти уверена, что в каждом более-менее крупном городе такая фирмочка найдется, надо только поискать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 дек 2010, 10:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вчера был очередной опыт мыловарения. Оказывается, шоколад и паприка "отдают" свой цвет белому мылу, причем очень активно. Мы делали трехслойное, белое было посередине - в итоге за ночь белого почти не осталось.
А с паприкой получился красивый оранжево-морковный цвет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Добавлено: 08 дек 2010, 12:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 11:50 Сообщения: 88 Откуда: Россия
|
Izuminka, спасибо за ответ! Позвонила все-таки врачу и он настучал мне по голове. Готовое можно, сказал, если осторожно, а вот самой лучше не делать... В общем, придется мне в рядах болельщиков сидеть...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 дек 2010, 12:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Anael, жалко ((( Но болеть тоже иногда прикольно - зато посуду не надо отмывать от мыла, это уже плюс!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
Добавлено: 08 дек 2010, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45 Сообщения: 57 Откуда: Рига
|
Anael писал(а): В общем, придется мне в рядах болельщиков сидеть... Обидно. А что доктор посоветует насчет мыльной основы? Основа не летает в воздухе, запаха не имеет. Базовые масла тоже не пахнут, глицерин и жидкие витамины тоже. Только вот отдушки пахнут. Если есть индивидуальная непереносимость к запахам - тогда, конечно, нельзя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
Добавлено: 08 дек 2010, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45 Сообщения: 57 Откуда: Рига
|
Izuminka писал(а): Оказывается, шоколад и паприка "отдают" свой цвет белому мылу, причем очень активно. А существуют так называемые немигрирующие красители специально для мыла. То есть они не ползают по мылу - где их поставили, там и стоят. Спросите про них там, где вы покупаете основу или отдушки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 дек 2010, 04:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Мне вот эта идея понгравилась - Штампы для декорирования мылаНаверное можно чем угодно штампы заменить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 дек 2010, 17:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марьяна, мне просто пока хочется активно эксперементировать с натуральными красителями - какао, корицей, шоколадом, паприкой, мятой. Почему-то не хочется "химии". grunja, идея интересная. Может, можно поэксперементировать с девчачьими заколками? Я вполне готова оторвать кусочек цветочка от резинки моего ребенка )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 09 дек 2010, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
А давайте еще рассказывать про любимые и проверенные мыльные рецепты и комбинации. У меня есть мыло, которое я делаю с закрытыми глазами и абсолютной уверенностью в результате (очень удобно, когда надо срочно, на "через-полчаса", в подарок). Это: кофейная гуща + какао или шоколад + ЭМ корицы. Второе: овсянка + молоко или мед + миндальное масло. Третье: лепестки календулы и/или настойка календулы + мед + ЭМ цитрусовых. Белое, желтое и шоколадное, обычно сразу набор из трех мыл дарю.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 дек 2010, 19:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
ironwind писал(а): Это: кофейная гуща + какао или шоколад + ЭМ корицы. Второе: овсянка + молоко или мед + миндальное масло. О! Такие сочетания и я люблю!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 дек 2010, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ага, шоколад и корица - вообще безпроигышное сочетание, получается просто потрясающе. А если его еще и скомбинировать с белой прослойкой - вообще глаз не оторвать!
А у меня вопос к тем, кто варит мыло из детского. Мне почему-то кажется, что мое сушит кожу. Сколько БМ вы добавляете? И от чего зависит вот это свойство - сушить или не сушить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 09 дек 2010, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
От глицерина. Только не кидайте помидорами, на самом деле сушить может все что угодно, и мыло-основа какое-то не такое, и может наполнители неподходящие (вдруг вы косметическую глину кладете, она подсушивает), но вообще глицерин я давно перестала в мыло добавлять. Первоначальный эффект увлажнения... который происходит за счет вытягивания глицерином нашей собственной влаги, из кожи. И она все суше и суше. Правда подобного действия не происходит при определенной влажности воздуха (забыла цифры), но она была достаточно высока, не при обычных наших условиях. Специальные мыльные основы априори содержат глицерин:( Сделайте интенсивно увлажняющее мыло. Сварите его не на воде, а на молоке. С оливковым или миндальным маслом (можно вместе). Цитата: А если его еще и скомбинировать с белой прослойкой - вообще глаз не оторвать! Да-да! И потом еще густой шоколадной массой живописно полить, без гущи. Такая пироженка получается.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 10 дек 2010, 16:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Ну вы прям такие вкусности рассказываете!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 дек 2010, 23:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А о провалах рассказывать?
Я нигде не читала о том, что мыло из десткого и мыло из основы - разные по плотности. Не читала - увы! В итоге - испорченное настроение и... не то, чтобы выброшенные деньги, но потраченные явно не так, как хотелось бы.
Я хотела сварить мыло так, чтобы толстый красный слой (прозрачный, из основы) был немного с прожилками белого (из детского мыла), а сверху залит шоколадом (из детского мыла). Уху слышалось красивое название "Клубника в сливках и шоколаде", глазу мерещился обалдненный срез - красная прозрачная основа, белые прожилки, шоколадный верх. В итоге у меня получился идеальный красивый красный брусок, дальше тонюсенький слой белого мыла, сверху - шоколадный слой. Как я не перемешивала, прозрачная основа "выталкивала" детское мыло, и получилось просто глупое красное мыло. Очень жалко денег, потраченных на основу для мыла. И хотя негативный опыт - это вклад в копилку будущего положительного результата, все равно обидно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
Добавлено: 11 дек 2010, 00:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45 Сообщения: 57 Откуда: Рига
|
Нет, основа не виновата. Надо было комбинировать две основы - прозрачную и белую. Детское мыло действительно плотнее. К тому же основу топят в голом виде, а детское мыло - с жидкостью. Вот эта жидкость, судя по всему, промигрировала куда не надо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 дек 2010, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марьяна, я не на основу грешу, я свои кривые ручки и глупую голову виню )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 11 дек 2010, 13:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
У меня было много провалов с наполнителями. Красивое зеленое мыло на травах становилось серо-коричневым, овсянка, завернутая в целлофан, плесневела, а сиреневые свежие цветочки лаванды в основе (а ее было так мало! ) стали серо-пятнистыми и противными. Я потом основу переплавила и лаванду вытащила. Еще у меня распадалось мыло с роллами, которые я нарезала из готового мыла. После этого я начала роллы делать тоже из детского: плавила, красила, сушила и только потом крутила роллы и соединяла их с домашним мылом. Несколько раз распадалось слоистое мыло, спирт не всегда помогал и я стала, по совету из интернета, царапать готовый слой зубочисткой и пшикать спиртом для лучшего сцепления. Мыло из детского долго не храню и предупреждаю об этом одариваемых, потому что если долго сушить, то оно деформируется, а это некрасиво. Притащила конфетную картинку, посмотрите как здорово! Я обычно делала либо шоколадную либо белую декоративную заливку. А вот это ярко-оранжевое и розовое, на мой взгляд, просто прекрасно! И розочка замечательная, как идея. Последнее время я стала активно использовать бечевку и атласные ленты для декора. Например в почти подсохшем мыле (из детского) делаю две дырочки, продеваю в них тонкую ленточку в цвет и завязываю бантик. Основа быстро становится гладкой и крепкой и наверное надо заранее две трубочки в форму вставить, для получения красивых гладких отверстий. А на бечевку-шпагат просто нанизываю бруски какого-нибудь колоритного мыла, такое... совсем совсем домашнего вида и завязываю сверху петельку.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 11 дек 2010, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
ironwind писал(а): Притащила конфетную картинку, посмотрите как здорово! Ты не сказала бы - я была бы 100% уверена - что это конфеты!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 11 дек 2010, 18:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Это конфетки, конфетки! Я так и сказала. Не мыло. Но отлично реализуется в мыле, правда? Что нам стоит мыльную конфетку полить составом с паприкой или разноцветную розочку сверху накапать? Е-рун-да! Я очень люблю "вкусное" мыло и одно время целенаправленно гуляла по сайтам с кондитерскими изделиями и собирала там картинки для вдохновения.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 12 дек 2010, 04:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Ой, а я поняла - что мыло! У меня и так-то самодельное мыло практически всегда вызывает желание отксить от него кусок... очень люблю вкусные запахи...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|