Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 26 авг 2011, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
недавно была в гостях, где узнала рецепт очень вкусной заправки: Смешать порубленный небольшой пучок петрушки с 3 ст.л. йогурта и 5 ст.л. любого растительного масла, немного присолить и поперчить - перемешать Готовй заправкой поливают рыбные и мясные блюда, а также можно заправлять овощные салаты
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 26 авг 2011, 23:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
я долмио тоже оценила - когда нет времени заморачиваться, очень удобно, и вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 авг 2011, 20:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вот что я сегодня приготовила: зеленое масло базилик, петрушка, чеснок, соль, лимонный сок и сливочное масло. Все смешать при помощи блендера. вкусно с мясом, хорошо к рыбе. мама ест, намазывая на кусок помидора
Вложения: |
zel maslo.JPG [ 72.5 КБ | Просмотров: 22724 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 окт 2011, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Соус к подчеревинеГотовила специально по заказу мужа. Маринованные огурцы режем кубиками, так же - вареный желток. Добавляем майонез (хорошо бы еще и сметану, но сегодня она уже вся закончилась), чеснок, пропущеный через чесночницу, и прованские травы. Вложение:
s3.JPG [ 48.04 КБ | Просмотров: 22712 ]
Все это перемешиваем блендером, но не усердствуем - огурцы должны чувствоваться. Съедается очень быстро! Вложение:
s4.JPG [ 56.93 КБ | Просмотров: 22712 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 окт 2011, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
NatashaБожеж мой! На эти ваши фото смотреть больно! Зажаренное такое.. Солидарна с мужем!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 окт 2011, 00:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я сейчас закапаю слюной клавиатуру
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 дек 2011, 08:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 15 дек 2011, 21:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Кстати, вот еще интересный Зеленый соус Рецептом поделилась alpach в "Сыроедении". Постараюсь на Новый Год сделать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@
Все-таки хорошо, когда тема выделена, сразу же идеи вспоминаются! Спасибо, что принесли этот рецепт сюда!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 дек 2011, 15:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
MasQueNada, а, может, эту тему объеденить с темой Соусы и приправы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 дек 2011, 15:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachkoДа, конечно! Я еще туда не дошла
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lenochka
|
Добавлено: 05 фев 2012, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 19:54 Сообщения: 1
|
я делаю домашнюю горчицу так : беру 100 гр.сухой горчицы добавляю рассол с маринованных огурцов или помидор развожу до густоты которая нравиться ,перемешиваю добавляю 1 чайную ложку сахара чуть -чуть соли,растительного масла еще раз хорошо перемешиваю( если густо добавляю рассол) и ставлю в теплое место ( можно на батарею) и через 2-3 часа горчица готова.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 фев 2012, 17:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
LenochkaА почему рассолом разбавляете? Интересно. Мы всегда с водой делали. Спасибо за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 окт 2013, 21:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Хочу рассказать о Постном майонезе на крахмале
Я очень люблю майонез. От магазинного я давно отказалась. Делаю сама. Как положено – на яйцах или на желтках. Но как-то вычитала, что можно и без яиц слепить что-то похожее на майонез. И начала осваивать процесс. В половине воды развела крахмал. Оставшуюся воду закипятила, сняла с огня и тонкой струйкой вливала, постоянно перемешивая, воду с крахмалом. Затем поставила на огонь и довела смесь почти до кипения, чтобы получился очень густой кисель. Дальше - охлаждаю. Когда остынет, добавила соль, сахар, горчицу и взбивала блендером. Постепенно, маленькими порциями добавляла растительное масло, не прекращая взбивать. В конце добавила лимонный сок и взбивала ещё около 1 минуты. Готовый соус храню в закрытой банке в холодильнике.
Конечно, получившийся соус – это не майонез, поскольку в настоящий майонез обязательно должны входить яйца. Но по вкусу, внешнему виду и консистенции получившийся соус ничем от настоящего майонеза не отличается. Ну, а преимущества ясны: абсолютно «чистый» набор продуктов без угрозы сальмонеллеза. К тому же – постный.
Ингредиенты: 100 мл воды; 1 столовая ложка с горкой крахмала; 100 мл растительного масла (лучше пополам с оливковым); 1 чайная ложка горчицы; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка лимонного сока (уксуса).
Вложения: |
майонез 1.JPG [ 219.25 КБ | Просмотров: 22105 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Shanel
|
Добавлено: 13 окт 2013, 01:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
|
Соус к картошке можно сделать такой (правда там присутсвует майонез) . 50 на 50 сметана и майонез, и потереть туда соленый огурчик мелко. можно добавить зелень. можно без майонеза, а можно его приготовить самим. он тогда будет мягче и не такой вредный))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 окт 2013, 21:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Shanel
Женя, а если туда и чесночок - не пробовала?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 окт 2013, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Сегодня в очередной раз сделала Майонез на молокеХоть это и не постный майонез, но без холестерина, а делается, пожалуй, быстрее всех. По вкусу и внешнему виду этот майонез ничем не отличается от обычного. Возможно, чуточку бледнее (но он не белый!). При желании можно добавить чуть-чуть куркумы (не переборщить!). Вложение:
майонез на молоке.JPG [ 190.3 КБ | Просмотров: 22041 ]
Ингредиенты: 70 мл молока; 70 мл рафинированного (!) подсолнечного масла; 70 мл рафинированного (!) оливкового масла; 0,5 чайной ложки соли или по вкусу; 0,5 столовой ложки неострой горчицы или по вкусу; 0,5-1 столовая ложка лимонного сока; перец молотый (по желанию). Обязательное условие: молоко и масло должны быть одинаковой, комнатной температуры. В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости погружным блендером(!!!). Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится! Масса начинет загустевать сразу же. Добавить соль, горчицу и перец. Взбить еще секунд 5, добавить лимонный сок, еще секунд 5 – и майонез готов. Попробовать, возможно захочется досолить или горчицы побольше. Поставить в холодильник. Выход – 250 мл По вкусу можно добавить чуточку сахара, а лимонный сок заменить уксусом. Можно «наполнить» ароматом чеснока, укропа – кому что нравится… Из моего опыта: Авторы рецепта утверждают, что майонез у них загустел уже буквально через 5-7 секунд. Я делала такой майонез 4 раза. И ни разу за 5-7 секунд он не загустевал до нужной густоты. Один раз молоко у меня было тепловатое (перегрела). И результат - взбивала минут 5, но он так и остался жидким (как редкая сметана). Я делала майонез и только на растительном масле (главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко 3,2%.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 окт 2013, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Никогда не делала майонез! Вот теперь думаю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 23 окт 2013, 20:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Рая,майонез делаю,но с молоком не пробовала,уже встречала такой рецепт, а вот никак не решусь,теперь после тебя попробую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 ноя 2013, 08:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А вот и обещанный Яблочный постный майонез
Ингредиенты 2 кисловатых яблока; 100 мл масла оливкового; 2 чайных ложки горчицы; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; перец белый молотый – по вкусу. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками. Добавить к яблокам уксус (я уксуса положила 1/3 ложки - мне было достаточно кислоты), сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию (у меня процесс занял минут 10). Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Честно говоря, сначала мне майонез не очень: он был жидковат (не жидкий, а жидковатый) и ощущался привкус яблок. Хотя цвет у него хороший – желтовато-фисташковый. Но постоял мой майонез в холодильнике и загустел – как раз, как надо. И по вкусу он «легкий»… Я не знаю, как тут выразиться, но в нем совсем не ощущается наличие масла. Только вот яблочный привкус остался. Сделала вчера салат из свежей капусты с огурцом и новым майонезом. Вот тут он был на месте! В салате привкус был не слышен (да если бы и был слышен – в таком салате не помешает), получилось здорово! Конечно, с майонезом на молоке получается мгновенный результат, а тут приходится возиться - так же, как и с обычным майонезом, на яйцах. Но к овощным салатам он очень хорош!
Вложения: |
майонез.JPG [ 167.44 КБ | Просмотров: 21844 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|