Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat писал(а):
Izuminka, твоя тыквенная плетенка получается сладкой? А тыква никакой обработки тепловой не проходит, просто сырая? Очень рецепт заинтересовал
Да, плетенка чуть сладковата, но, думаю, еще многое зависит от тыквы, у меня изначально эта красавица была весьма сладкого сорта, но ведь есть и более нейтральные варианты, тогда хлеб будет более сдержанным. Да, тыква сырая. Я вообще не люблю рецепты с использованием тыквенного пюре, мне, во-первых, лень с ним заморачиваться, а во-вторых, пропадает тыквенный вкус. Я вчера делала пирожки на пару, в тесто добавила пюре. В итоге - красиво, да, но вкус - просто дрожжевого теста.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
leka писал(а):
Рагу с тыквой Кусочки мяса притомить и обжарить в толстостеннной посуде Когда мясо примет красивый вид,добавить нашинкованный лук,картофель кубиками,кусочки цукини, перец болгарский,тыкву кубиками и помидорку. По готовности овощей солим,перчим(я добавляла соевый соус),мелко раздавленные дольки чеснока,зелень. Закрываем крышкой,даем настоятся и кушаем.
Я когда-то вместо морковки в тушеную с мясом картошку добавила натертую тыкву - пришлось есть все самой, семейство отказалось, мотивируя тем, что тыква дала слишком сладкий привкус, никому не понравилось. А твоя тыква как себя повела?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобиться: куриный фарш - 600 г лук репчатый - 1 шт соль, перец, соль - по вкусу тыква - 200 г лавровый лист - 2 шт перец - горошек - 10 шт уксус - 1/2 ч. ложки вода - 0,5 л тыквенные семечки очищенные - 1/2 стакана яйцо - 1 шт
Приготовление: 1. В фарш добавим мелко порезаный лук, посолим, приправим приправами, поперчим (я брала смесь перцев). Хорошо отобьем фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.Поставим в холодильник на 2 часа. 2. Маринуем тыкву: для этого режем тыкву на кубики, складываем в банку, добавляем лавровый лист и перец-горошек и заливаем горячим рассолом: 0,5 л вода + 1/2 ч.ложка уксуса + 1 ст. ложка соли. Оставляем до полного остывания. Маринованная тыква уже прекрасная закуска! 3. Нанизываем на шпажку несколько кубиков маринованной тыквы. 4. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам,облепить им тыкву. 5. Положить готовые тыкв-кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками. 6. В духовку на 30 минут при 180 гр.
Понадобиться: сгущенка - 1 банка сливки (10%) - 1/2 банки тыква - 200 г сахар - 1/4 стакана корица молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех - щепотка ванилин - щепотка мартини - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Сгущенку взбить со сливками. Добавить мартини, корицу, мускатный орех, ванилин. 2. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтоб только покрывала тыкву. Варить 5 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут. Взбить в пюре. 3. Тыквенное пюре добавить в сливочную массу, взбить. 4. Контейнер с тыквенно-сливочной массой - мороженое из тыквы - закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
Lorchen Классная кебабная идея! Прям сегодня попробую! Izuminka Да нет,получилось очень приятно и красиво(у меня фото на телефон,цвета не очень).Я тыкву очень часто использую-и в каши,и запекаю как Natasha ,и в суп,и в фарш,и с пастой,пирожки пеку. Вроде всё едят.. Может дело привычки. Может еще зависеть от сорта тыквы. Вот такие длинненькие с талией-они слаще,да еще они как ни крути-южные(!).Ах солнышко!Еще понравился твой перевертыш,так я делала только с яблоками. ВООБЩЕ-ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ-СТОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ!!
Мой папа каждый год делает вот такое варенье и нас угощает.
Живое варенье "Витамин" из тыквы
Вложение:
варенье из тыквы.jpg [ 294.41 КБ | Просмотров: 6766 ]
Понадобиться: тыква - около 2 кг сахар - 1,5 кг апельсины - 2 штуки лимоны - 2 штуки
Приготовление: 1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. 2. Апельсины и лимоны чистим, режем на кусочки, удаляем косточки, если они есть, и пропускаем через мясорубку. 3. В тыквенно-апельсиново-лимонную смесь добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять около 30 минут. 4. Варенье готово к употреблению. Хранить в холодильнике.
Вся прелесть этого варенья в том, что его не надо варить. Оно - живое! А значит, все полезные витамины, которые содержатся в тыкве, апельсине и лимоне, пойдут на благо Вашему здоровью, так как они не погибли во время термообработки.
Подоспели Бешенные тыковки-такие ватрушки,начинка которых состоит из тыквы и брынзы
1. Тесто слоеное бездрожжевое. 2. Начинка-тыкву нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде без фанатизма,так,чтобы кусочки не потеряли форму Добавить в процессе мелко нарезанный лук. Охладить. 3. Брынзу(у меня слабосоленая сербская) смешать с нарезанной зеленью(кинза,петрушка),поперчить,добавить пару долек чеснока,пропущенных через чеснокодавку. 4. Соеденить с остывшей тыквой. 5. Из теста вырезать круги(я использовала для формы тарелочку меньше ладошки),сделать с краев 8 разрезов,чтобы удобно было подворачивать тесто. Выкладываем начинку на серединку кружка и поворачиваем лепестки в тыковку. Выпекала в аэрогриле 20 мин при 175 градусах. За окнами мокрота и темень ,а у нас пахнет вкусно,ставим чайник,зажигаем свечку и пьем чай.....
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36 Сообщения: 27 Откуда: Харьков, Украина
Девочки, спасибо за новые идеи. Попробовала запеканку, очень вкусно, на разрезе красивее и "теплее", чем яблочная. Кебабики - чудесная придумка! У нас частые гости - пирожки из теста на кефире с тыквой, как бабушки пекли - во всю сковородку, их горкой складываешь под салфетку, а потом таскаешь по одному, да с холодным молоком - сказка!!! На этой неделе руки не дошли. В свете Хэллоуина запекла овощи в тыкве. Можно любые, что есть в доме, в этот раз - много перца, жареный лук и вареная фасоль (впервые делала с фасолью, не знаю откуда идея пришла, наверное после прочтения сюжетов о Мексике). Вкусно получилось, схомячили, как только остыла. Izuminka, отдельное спасибо за Выкву. Ну и, гулять так гулять, задекупажила тыкву с Хэллоуинским сюжетом.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения