Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 28 сен 2010, 08:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт теста для пиццы. Хочется в итоге получить тонкое тесто, несладкое. Как я понимаю, оно должно быть все-таки дрожжевое. Но из имеющихся у меня рецептов все - с достаточно большим количеством сахара. Получается не то. Или, может, тесто должно быть вообще пресное?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 окт 2010, 15:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Пресное тесто будет суховатым, ты получишь твердый блинчик, на котором будет лежать начинка. Я всегда делаю на глаз (да-да, только ты никому не говори!). Дрожжи, теплая жидкость (молоко или вода), растительное масло, ложка сахара - все в комбайне. Дальше - мука. Должно получиться липкое, но густое тесто. Когда оно подходит, липкость пропадает, можно раскатывать и добиваться нужной тонкости.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 окт 2010, 16:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Той вершины совершенства, когда все на глаз, я еще не достигла. Так что возвращайся скорее, мы приедем в гости, заставим делать пиццу - и я все запишу подробненько. тогда, может. у меня получится что-то.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 окт 2010, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас 30 гр свежих дрожжей 2 столовые ложки подсолнечного масла 250 гр муки соль Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 05 окт 2010, 21:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 окт 2010, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaruCat писал(а): Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас 30 гр свежих дрожжей 2 столовые ложки подсолнечного масла 250 гр муки соль Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут. Люба, а каким получается тесто? Настолько тугим, что можно раскатать в тонкую лепешку? Или все же поднимается и выходит пышный толстый слой теста?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 окт 2010, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Emerald писал(а): Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт. Вариант с заморозкой - вообще сказочный! Обожаю, когда в морозилке у меня лежат заготовки на все случаи жизни. Ждем рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 окт 2010, 12:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я предпочитаю тесто не раскатывать, а растягивать руками прямо на противне. Оно получается вполне мягким и пышным. Пробовала в этот рецепт добавить еще 50-60 гр муки, чтобы раскатывать, поняла что вкус у готового изменяется, оно каким-то жестким тогда получается при запекании
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 06 окт 2010, 13:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Ну вот, как и обещала, выкладываю рецепт. 4 ст. муки, 300 гр маргарина, 1 яйцо, 1ст. л. сахара, 50 гр дрожжей, немного соли, 3/4 ст. молока. Муку смешать с сахаром и солью, собрать кучкой и сечь с маргарином( я немного секла ножом, до измельчения маргарина, а потом просто растирала руками до лёгкой крошки). Получается такая лёгкая маргарино-мучная крошка. Опять собрать всё в кучку, сделать углубление, влить яйцо и заранее разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто я делю на 6 одинаковых частей. При выпечке получается в меру тонкая лепёшка. Опробовано не один раз.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 06 окт 2010, 15:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
Я пользуюсь вот таким рецептом. Мне он очень нравиться: "Итальянское тесто для пиццы" Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Я всегда беру как на толстую основу и раскатываю потоньше для большой пиццы. Если кто попробует, отпишитесь как вам.
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 окт 2010, 16:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Девочки, большое спасибо за рецепты и подсказки! Отдельное спасибо Galchen, хочу именно тонкую основу, поэтому начну эксперементировать именно с этого рецепта. Но в планах испробовать все. И с заморозкой отличная идея!!!! Обязательно отчитаюсь о достигнутых результатах!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 07 окт 2010, 14:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
Ждемс, надеюсь что понравиться
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 окт 2010, 18:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Докладываю - сегодня на обед была пицца. По рецепту Galchen. Galchen, большое спасибо! Это было именно то, что я хотела - тонкая несладкая дрожжевая основа. Очень хороший рецепт теста и готовится просто! Теперь прошу совета, сколько держать в духовке? Дело в том, что я поставила на 10 минут сначала, при 200 градусах, и после 10 минут мне показалось, что тесто бледноватое. Добавила еще 5. Ситуация не поменялась. Но пиццу я все же вытащила. В итоге (грешу на эти злополучные 5 минут) тесто получилось чуть суховатым. Думаю в следующий раз поставить на большие градусы и максимум на 10 минут. Но всем очень понравилось, на сухость дали скидку как для первого раза и все съели. Ухватила последний кусочек, чтобы сфотографировать.
Вложения: |
пицца.jpg [ 23.69 КБ | Просмотров: 65972 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 11 окт 2010, 10:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
ммммммммм, как вкусненько вышло! Я все ж делаю как написано, нагреваю противени и ставлю наверх. Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом, ну, или включай верхний подогрев в духовке.
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 окт 2010, 11:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами ))) Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 11 окт 2010, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 окт 2010, 12:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами ))) Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой! У нас сегодня на ужин - повторение, будем учиться делать румяность:) Так что давай, всех в машину - и приезжайте! Galchen писал(а): я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 окт 2010, 11:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Galchen писал(а): ммммммммм, Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом Смазала... все равно белые Верхний подогрев включен. В этот раз держала меньше по времени - и не было никакой сухости.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 окт 2010, 11:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Смазывай яйцом - на худой конец. А вообще я обычно соус так размазываю по всему тесту, что из-за него толком и не видно, какие там края
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 окт 2010, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нашла в старых фотографиях кусочек для тебя. Правда, качество фотографии не очень хорошее, но все равно слегка видно, о чем идет речь:
Вложения: |
Изменение размера PA120021.JPG [ 24.75 КБ | Просмотров: 65940 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|