Тушеная спаржа с морковкой На 3 большие морковки 70 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 300-400 г мороженой спаржи очищенную морковь порезать крупными кубиками, обжарить слегка на сливочном масле добавить сахар и спаржу (у меня была уже порезаная) - перемешать и через несколько минут накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до мягкости овощей, затем посолить. Подавать теплым, как гарнир
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Драники с сырно-овощным дипом
Вложение:
Безымянный.jpg [ 153.27 КБ | Просмотров: 22158 ]
Итак, нам понадобится: 4 крупных картофелины 1 яйцо 1 ст л крахмала соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок Для дипа 1/2 крупного болгарского перца 1/2 авокадо горсть оливок 2-3 ст л оливкового масла 3 ст л феты немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока
Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи и хорошенько перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета. Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции.
Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо.
Моя кулинарная фишка - малозатратные и вкусные блюда .Иногда даже сама с собой соревнуюсь , а какой из рецептов малобюджетный?Поэтому представляю на Ваш суд вот такой малобюджетный рецептик (вкусно-необыкновенно): Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 шт. Сметана 1 ст.л. с горкой Майонез 1 ст.л. с горкой Сыр твердый 50 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки
Приготовление: Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности. Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета. Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, поперчить. Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза и сметаны. Тщательно промазать края лаваша. Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками. На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным. Сверху посыпать сыром, оставив небольшой кусочек для того, чтобы присыпать сверху. Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Нарезать рулет на кусочки и горячим подавать на стол.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов. Так что выходит вегетарианский рецепт. Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой ложки вилки. Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
Вложение:
2.jpg [ 167.46 КБ | Просмотров: 22006 ]
Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли ( 360 гр); 200 гр шампиньонов; 350 гр зеленой стручковой фасоли; 250 гр томатной пасты; 1 большая луковица; смесь перцев; перец чили в порошке; соль; масло для обжарки.
Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно. Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться. Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой. Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли. Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут. Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи. Готово!
Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Lorchen
хочу подлиться рецептом голубцов. подобрала методом проб и ошибок))) начинка: 750г фарша, 2 ст л поджареного лука, 2 ст л томат пасты, пучок зелени, 1стакан риса(предваритльно отварить до полуготовости). соус на растительном масле поджарить лук, морковь, добавить 2-3 ст л томат пасты и стакан сметаны. тушим минут 15. сами голубцы я делаю из савойской капусты, так они более нежные получаются. крутим голубцы, складываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем соусом(можно добавить стакан воды). тушить 30-40 мин. получаются очнь сытные голубчики)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Этим рецептом меня снабдил мой дядя, из этого блога. Главными аргументами почему я просто обязана приготовить это блюдо были его простота, диетичность и сочность. В общем, мой дядя меня не обманул)))
Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи.
Мелко нарезаем лук. Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать. Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи. Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок. Начинить половинки фаршем. На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы. Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго. Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно.
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
В новом раунде игры Кулинарные прятки у нас появились новые участницы. Заглянув в блог одной из них, Isis, я увидела много интересных рецептов и идей. Особенно мне понравился французский сырно-луковый пирог. Понравился настолько, что сегодня утром я его приготовила. И делюсь с вами результатом - это просто восхитительно! Очень нежно и вкусно! Isis, спасибо!
Нам понадобится: Масло сливочное (тесто)-150 г Мука (в тесто - 2 стакана, в заливку - 3 ст.л.с горкой) Разрыхлитель (тесто -1 печка, в заливку - 1 ч.л) Сметана (тесто - 4 ст.л., в заливку - 2 ст.л.) Яйцо (в заливку - 2 штуки) Майонез (в заливку - 2 ст.л.) соль, перец Начинка: Лук (количество зависит от предпочтений, но важно, чтобы дно формы закрывало) Сыр-200 гр. (от себя добавлю, берите сыр с ярко выраженным вкусом, от этого пирог очень выйграет;))
Готовим тесто: Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, пока делаем начинку. Начинка: Лук нарезать кубиками, обжарить до легкого изменени цвета. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. В форму, смазанную маслом, выложить тесто(лежащее до этого в холодильнике), сделать бортики. Первым слоем выложить лук, затем натертый сыр. Заливка: Смешать все ингредиенты(майонез,сметана,яйца,мука,разрыхлитель) и залить пирог. Печь 40-45 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Фаршированная кольраби
Ингредиенты: 2 шт кольраби; 1 небольшая луковица; 100 г куриного филе; 1 чайная ложка томатной пасты; 2 ст л сметаны; 2 ст л растительного масла; 2 ч л муки; 50 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу.
Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипяшей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см. Порезать мелко лук и филе. Пассировать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить нарезанную кольраби, пассировать еще 5минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Начинить кольраби фаршем, положить в форму. Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить. Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 минут при 200 град.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не знала, куда отнести рецепт - к мясу или овощам. Учитывая то, что последних тут значительно больше, будет в теме про овощи.
Вложение:
DSC_3840.JPG [ 189.88 КБ | Просмотров: 21806 ]
Быстрое овощное рагу с куриным филе
Рецепт выручает, когда надо на скорую руку приготовить ужин. Самое трудозатраное - это почистить картошку, но и с этим я уже справляюсь весьма быстро - молодую картошку забрасываю в миску с солью, закрываю крышкой, как следует трясу, потом промываю - и получаю отличную почищенную картошечку.
Ингредиенты: 0,5 кг ассорти свежих овощей - морковки, брокколи, зеленого горошка, сладкой кукурузы) или 1 пакет замороженных овощей; 0,5 кг картофеля; 1 куриная грудка; 2-3 ст. л. сметаны; зелень, соль, растительное масло.
На небольшом количестве масла слегка обжариваем нарезанное кубиками мясо, добавляем картофель и овощи. Солим, доливаем воды так, чтобы овощи были чуть закрыты жидкостью, доводим до кипения, а потом тушим на минимальном огне 30-40 минут. Добавляем сметану, зелень, доводим до кипения, выключаем и подаем. Быстро и вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Рулет вегетерианский Оч вкусно! Нам потребуется 1/3 лаваша 1/2 пучка шпината 1 маленький помидор 1/2 перца адыгейский сыр твердый сыр горсть киш-миша зелень и чеснок лимонный сок ( бальзамический уксус)
Шпинат тушим в масле, снимаем с плиты и приправляем лимонным соком. Добавляем кусочки помидора ( без сока, а лучше ошпарить, и очистить), перец, тертый сыр, адыгейский на крупной, твердый на мелкой , ну и все остальное. Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком. Заварачиваем массу в лаваш и прожариваем на сковородке под крышечкой, без масла. Подавать со сметаной.
Баклажаны с моцареллой
Баклажаны режем пластинами, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, кипятим 3 мин, вынимаем. Обжариваем их на растительном масле. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, слой моцареллы ( любого легкоплавящегося сыра), баклажаны , сыр, тонкие ломтики помидор , солим, перчим и посыпаем сыром. В духовку на 10-15 мин, сыр должен хорошо растаять , а сверху подрумяниться. Можно добавить чеснок и зелень. Это очень вкусно!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения