Автор |
Сообщение |
leka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещРыба в томатном соусеРыба в томатном сокеРыба под овощамиРыбка с икорными оладушкамиРыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорамиРыбные розы"Белая салака"Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тарСтейки семги запеченные с картофелемРыба с грибами в фольгеКорюшка жареная в кляреКопченая скумбрияСкумбрия сухого посолаСкумбрия запеченая в фольгеСкумбрия натурельВкусные рыбные котлетыТолстолоб классическийТолстолобик с грибамиХек жареныйЖареный стейк тунцаСеледочное маслоСеледка по-домашнемуЛомтики красной рыбки в баночкеЗакуска с тунцом на армянском лавашеПодливка из морепродуктовПаста с креветками в медовой глазуриРыба с ананасамиСтейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатомРыбное карриФиле семги, запеченное при низкой температуреКляр для жаренья рыбыВспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
Вложения: |
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 297596 ]
|
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 дек 2011, 01:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka писал(а): Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА Я прям думаю и думаю о нем, и что-то мне подсказывает, что завтра буду хвастаться Если куплю кильку в нашем колхоземаленьком гордишке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 дек 2011, 06:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Цитата: Я прям думаю и думаю о нем Я тоже... Видимо, это искушение не только для Янсона.... MasQueNadaНаташ, неужели в Приморске нет кильки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 дек 2011, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
МарусияВ нашем городишке возможно и такое, это как я сегодня сливки искала - оббегала все магазины, нашла в последнем и то 20%, больше не было Но слава Богу, кильки на месте, через 20 минут идут ставить блюдо в духовку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 дек 2011, 23:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka писал(а): Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА Искусил меня Янссон, искусил Вкусно!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 дек 2011, 14:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мы на днях мойву жарили. Как же я люблю ее! Хорошо поперчить, посолить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки... Она - как семечки: пока все не съешь, не остановишься. А вы покупаете мойву или вас смущает ее запах? Вложение:
DSC_4467.JPG [ 191.38 КБ | Просмотров: 25775 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 дек 2011, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
меня смущает...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 27 дек 2011, 22:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): А вы покупаете мойву или вас смущает ее запах? Я ее только копченой встречала. У нас есть прекрасная альтернатива "как семечек", местная достопримечательность - корюшка. Вот скоро сезон начнется! Мммммммм
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
maracuya
|
Добавлено: 05 янв 2012, 02:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:17 Сообщения: 62 Откуда: Mexico
|
Доброго времени суток! Девочки, я еще очень начинающая в плане рыбозасола, есть вопрос и здесь, и в сети вообще, рецепты засола красной рыбы сильно отличаются по срокам, от нескольких часов до больше двух недель. Есть вообще какой-то критерий, сколько надо выдерживать минимум? Именно чтобы просолилась, так я ее и сырую ем.
_________________ Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Я - Саша, предпочтительно на "ты" =)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 янв 2012, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я делаю по книге, там написано 12 часов при комнатной температуре, 3-ое суток в холодильнике. Иногда на вторые сутки уже ем раньше не рискую...... Тут еще вот в чем вопрос, какая у Вас заготовка для соления? Кусок рыбы, филе с кожей или просто филе. Соответственно если просто филе, без кожи, то засол короче чем куска рыбы.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 янв 2012, 15:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
maracuya Добрый день! Я думаю, что критерия минимума по выдержке рыбы нет, ведь все зависит от конкретного рецепта, сорта рыбы, и личных предпочтений, ИМХО.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 янв 2012, 16:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В среднем - да, трое суток в холодильнике. Иногда мы начинаем лакомиться на второй день - но рыба тогда только чуть просоленная, очень нейтральная, нежная. На четвертый-пятый день - плотнее, солонее. По-моему, тут просто надо пробовать. Отрезать кусочек - и пробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 янв 2012, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada, Наташ, как форель солишь? Я беру в равных пропорциях соль и сахар, перемешиваю и обмазываю кусочек. Хорошо так обмазываю. Заворачиваю в тряпочку и отправляю в холодильник. Через 24 часа можно есть. А вот Изюминка, я знаю, добавляет еще лимонный сок и всякие специи. Вот ее рецепт - здесь. Все собираюсь так попробовать... А у вас какой рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
maracuya
|
Добавлено: 05 янв 2012, 19:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:17 Сообщения: 62 Откуда: Mexico
|
Prunella, MasQueNada, Izuminka, большое спасибо за ответы! Буду экспериментировать. Неопределенность еще в том, что рыбу, которую у нас продают, я "в лицо" никогда не видела, только уже готовое филе (хоть с кожей, хоть без, и нарежут как попросишь), поэтому определить кто это не представляется возможным. У нас все, что красная рыба - "сальмон", без вариантов и сортов Пробовать в процессе чревато, при виде рыбы я теряю контроль
_________________ Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Я - Саша, предпочтительно на "ты" =)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 янв 2012, 19:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я на 1 кг рыбы беру 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Солю филе, без костей и шкуры. Обмазываю сахаросоленой смесью, кладу в лоток, закрываю фольгой. 12 часов при комнатной температуре, 3 суток в холодильнике. Переворачиваю кусочки 1-2 раза в день. Рецепт из книги "Современная энциклопедия домашних заготовок" Я еще иногда с укропчиком делаю. Всегда очень хорошо получается!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha Рыбу солит моя мама, она сказал что делает следующим образом: соль и сахар смешивает 1:1, обмазывает рыбину по шкуре достаточно обильно такой смесью и укладывает в контейнер (пластиковые такие). Через три дня рыба готова. Все это время тушку надо периодически переворачивать. Если вдруг случилось так, что она покажется пересоленной, просто обмыть тушку в проточной воде и положить в тот же рассол.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 янв 2012, 14:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Жульен рыбный Семга 200гр Грибы 200 гр Сыр 100 гр Помидор 1/2 крупного Сливки 200 мл зелень Мука 1 ст л Все порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Муку смешать со сливками и перемешать с рыбой. Разложить по порционным кокотницами и сверху положить несколько хлопьев масла.Запечь в духовке 20-25 мин при 170 С
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 янв 2012, 15:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Prunella писал(а): Жульен рыбный мммм, по составляющим звучит заманчиво!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 10 янв 2012, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Вот еще про соление,пошаговый,с картинками. Пропорции же соли и сахара выбираются по-вкусу. Мне нравится как у Prunella- 2:1.Солю в шкуре,укроп редко,часто прямо с косточками(не филе),в тряпочку и в контейнер
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
vitalik
|
Добавлено: 12 янв 2012, 23:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:31 Сообщения: 2
|
Izuminka писал(а): Рыба под овощамиОчень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно. Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра. Вложение: DSC_7145.JPG нужно попробовать
_________________ кулинарные рецепты для всех
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 01 мар 2012, 01:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|