Автор |
Сообщение |
Anasko
|
Добавлено: 16 янв 2011, 23:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05 Сообщения: 552 Откуда: Самара
|
Izuminka у меня почему-то тесто рвалось=( может слишком тонко раскатала, не знаю. Все равно это не пельмени, это вареные пирожки=)))) у настоящих пельмешек тесто прозрачное, они такие пузатые и ровненькие=) Я вот думаю наверное в этой пельменнице хорошо печеньки делать, такие маленькие, забавная форма получится.
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 янв 2011, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, да, конечно, рукодельные ))) пельмени вкуснее, красивее и вообще, но я сама их лепить ни за что не буду, мамы, которая раньше меня баловала, уже нет... Так что для меня такие пельмени - огромная вкусность, честно слово.
А вот с печеньем идея... Надо подумать, как ее реализовать. Песочное тесто, начинка из джема, сверху тоже тесто?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Anasko
|
Добавлено: 16 янв 2011, 23:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05 Сообщения: 552 Откуда: Самара
|
Izuminka можно с начинкой, а можно и без. Я тоже про песочное тесто думала. Еще наверное классные варенники получатся, с одной вишенкой. А еще можно ею нашлепать ленивых варенников! Во! точно! Завтра этим и займусь (если не просплю весь день=)))) А то просто резанные не интересно, а вот шестиугольные самое то и с начинкой мучится не надо=) Мне нравится, что там тесто хорошо расходуется без остатков совршенно.
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 01:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Так, вареники завтра ПОКАЗАТЬ!!! Не забудь сфоторгафировать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 янв 2011, 12:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Изюминка. а ты готовила в силиконовых формах маффины? У меня есть коврик и форма для большого кекса. очень мне нравится. Увидела недавно форму для маффинов и думаю - будет так же хорошо?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 17 янв 2011, 13:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Izuminka писал(а): А почему с горошину? Я в пельменницу наковыриваю фарша много, утрамбовываю вниз. Потом, правда, неудобно доставать пельмени (выбиваю) Izuminka, чтобы сильно не выбивать пельмени, форму перед каждой партией обильно посыпьте мукой. Проверено на себе.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 15:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Так они у меня не выбиваются не из-за того, что тесто прилипает к форме, а из-за того, что начинки много, и она распирает вниз. Из-за толстого пыза пельменю трудно протолкнуться сквозь отверстие в пельменнице ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 17 янв 2011, 18:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Не знаю, у меня особых проблем с выниманием пельмешек нет, и начинки я стараюсь положить немало. Фарш немного скатываю, как шарик. Может быть, разные пельменницы?
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 17 янв 2011, 21:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
А это мои незаменимые помощники. Форма тефлоновая, дешовая до безобразия, купила для эксперимента, а теперь не нарадуюсь. Всё в ней делаю - мясо, курицу, запеканку, шарлотку, пирог. Не пристаёт ничего и моется прекрасно. Мерные ложечки - 100гр, столовая ложка, чайная и 1/4 чайной. Они ещё пополам разделены - красное и прозрачное. Очень удобно, когда надо пол ложки. Ножик для чистки - просто не заменим для морковки, кабачков, огурцов. Рукав для запекания - запихнула туда всё, приправ насыпала и в духовку. Поливать, переворачивать не надо, противень или форму мыть не надо. Забыла блинницу сфотать - это тоже палочка-выручалочка, сразу по 6 блинчиков, ни забот ни хлопот.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 18 янв 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Izuminka писал(а): Песочное тесто, начинка из джема, сверху тоже тесто? А если слоеное? Natasha писал(а): в силиконовых формах маффины? Я готовлю периодически: У меня тоже из незаменимых - кружка-сито, пельменницу тоже брала, но еще не пробовала... клюпсы для пакетов - реально ВЕЩЬ!!! Весы электронные - самые простые , из наворотов - только сброс веса тары - как я без них мучалась!!! И таймер!!! А то как сядешь в Интернете..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 янв 2011, 13:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
grunja писал(а): [ клюпсы для пакетов - реально ВЕЩЬ!!! Клюпсы - это типа такие прищепочки для всяких пакетов, которые надрываешь, чтобы открыть (кофе , чай?) Если да - то действительно реально ВЕЩЬ!!!! (я не знаю, как они правильно называются)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 янв 2011, 03:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
grunja, а я таймером почему-то вообще не пользуюсь. Не знаю, наверное, просто не приучена была, в советские времена такого чуда у нас на кухне не было, а теперь при наличии встроеного в духовке все равно руки до него не доходят.
Когда жарю блинчики, обычно читаю книгу. Из-за этого они получаются в стиле "улыбка негра" - не знаешь, никто не придумал спецаильного таймера для выпекания блинчиков? Поставил периодичность, завел - и он каждый, например, двадцать секунд орет дурным голосом: "Наташа, переверни блин!!!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 07 фев 2011, 19:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Вот я еще помощников нашла силиконовая -формочка-сердечко для яишенки ,орехокол,мельница для соль-перец,герметичная пробка для бутылки.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 фев 2011, 00:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Какой необычный орехокол! И удобно им туда-сюда крутить? Времени на каждый орешек не много уходит? Мне кажется, мой нетепреливый характер не справился бы с такой задачей )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Орехокол - не тормоз-он медленный газ.... Такой деревяненький,интерьерненький,позволяющий долгими зимними вечерами продлить удовольствие от процесса...
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka писал(а): Орехокол - не тормоз-он медленный газ.... Такой деревяненький,интерьерненький,позволяющий долгими зимними вечерами продлить удовольствие от процесса... В общем, дивайс не для готовки, а для пива и долгих разговоров "за жизнь" )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 11 фев 2011, 15:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Девочки,кстати о дивайсах. Пароварки,хлебопечки и тп итд........ Как вы приспособились хранить все это богатство? Чтоб под рукой и не мешало.(ЭТО я сегодня сэнвичницу искала .... там... на полочке. )
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 11 фев 2011, 15:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
У меня кухня большая, чем часто пользуюсь всё в шкафах стоит. А остальное в кладовке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Елена Готлиб
|
Добавлено: 11 фев 2011, 16:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
Izuminka писал(а): Когда жарю блинчики, обычно читаю книгу. Из-за этого они получаются в стиле "улыбка негра" - не знаешь, никто не придумал спецаильного таймера для выпекания блинчиков? Поставил периодичность, завел - и он каждый, например, двадцать секунд орет дурным голосом: "Наташа, переверни блин!!!" Самый лучший таймер для выпекания блинов - еще одна блинная сковородка (а то и две), т.е. выпекаешь одновременно на двух (трех) - отвлечься или задуматься нереально.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2011, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Елена Готлиб, в таком случае у меня горит в два раза больше блинов )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|