Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!
кто-то готовил казинаки дома? или только я такая отстающая? вообщем вчера и на моей улице был праздник: Казинаки из грецких орехов 200 г чищенных грецких орехов 3 ст.л густого меда 1 ч.л. сахара Орехи подсушила в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, очистила и измельчила не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались (но при желании можно и мельче). Мед с сахаром в кастрюльке с толстым дном довела до кипения, постоянно помешивая - остудила. Затем еще раз довела до кипения, бросила орехи и еще минут 5 уваривала все вместе. Выложила в силиконовую форму, как остыли - убрала в холодильник. Сегодня достала, порезала - СКАЗКА И чего я раньше такое не готовила Единственное, надо было перед тем как убирать в холодильник достать из формы (тогда это уже можно было сделать) и порезать сразу, потому что сегодня они немного ломались а не нарезались, хотя сами по себе нетвердые (зубы не ломаются )
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами 100 г слив. масла 1 большое яйцо 1 ст коричневого сахара 1/2 ч л крупной соли 1 1/4 ст муки 1 ст вареного сгущенного молока 3/4 ст соленых орешков
Вложение:
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами.jpg [ 46.01 КБ | Просмотров: 22192 ]
Нагреть духовку до 175. Растопить масло и немного остудить, к маслу добавить сахар и хорошо размешать. В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и перемешать. Затем добавить соль и муку, хорошо перемешать. Квадратную форму для выпечки застелить фольгой (обязательно!!!), фольгу смазать маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить тесто по дну. На тесто выложить сгущенное молоко, оставьте 2-3 ст л сгущенного молока для верха конфет, сверху посыпать орехами. На орехи и сгущенку выложить оставшееся тесто... на этом месте вам покажется, что вы делаете что-то не так, но не волнуйтесь - все так. Просто это крайне сложно - распределить тесто сверху начинки, я делала это частями и руками (руки слегка намочила под водой), а не ложкой. Затем на тесто выложите оставшееся сгущенное молоко, распределите его по тесту ложкой (равномерно не нужно). Печь в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Центр останется мягким, а поверностиь будет похожа на вулканическую булькающую массу... вам может показаться, что "конфеты" не пропеклись, но они скорее всего готовы. Полностью остудить в форме, затем формy поставить в холодильник на 1-2 часа. Вынуть "конфеты" из формы, обрезать края и острым ножом нарезать на маленькие квадраты (на 1-2 укуса). Угостить семью и спрятать, иначе через 1 час конфет не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Домашний грильяж Для 25-30 конфет: 2 стакана очищеных грецких орехов 150 г сахара 50 мл воды 1 ст л сока лимона 200 г шоколада
Орехи порезать ножом на небольшие кусочки. В кастрюльку положить сахар и залить водой. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и хорошенько перемешать. Всыпать орехи, вымешать ложкой. Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания. На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!
Вложения:
грильяж.jpg [ 74.5 КБ | Просмотров: 22179 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Конфеты "Волшебная Ночь" 20 шоколадных коробочек 1 ст л сушеной клюквы (можно заменить кусочками кураги) 2 ст л светлого изюма без косточек 2 ст л орехов 200 г сливочной карамели (ирисок) 20 г сливочного масла 70 мл сливок 20% 2 ст л порошка горячего шоколада (или 40 г черного шоколада, или 1 ч л какао) белый ром Изюм и клюкву залить белым ромом и оставить на пару часов. Нагреть сливки, растопить в них карамель и масло. Перемешать до шелковистости, добавить шоколад. Всыпать орехи, изюм и клюкву, перемешать и поставить на час в холодильник (лучше следить, чтобы масса не застыла). Начинить массой шоколадные коробочки.
Вложения:
61bcd9577080.jpg [ 59.96 КБ | Просмотров: 22174 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
недавно поделились со мной рецептом конфет "Рафаэлло", сама правда еще не опробовала, но расскажу, может, кто раньше меня приготовит и расскажет впечатления: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 200 г кокосовых стружек, 150-200 г лесных орехов или миндаля, 1-2 ст. л. коньяка (по желанию). Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры, размять вилкой, добавить сгущенку, коньяк и 100 г кокосовой стружки - перемешать вилкой до однородной массы. Убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы немного замерзла. Затем достать, брать по чайной ложке крема и прятать внутрь орешек - скатать шар и сразу обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Блюдо с конфетами убрать в холодильник для застывания. Эти конфеты хранить в холодильнике и доставать только перед употреблением (т.к. они могут таять)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 1488.jpg [ 178.4 КБ | Просмотров: 22160 ]
Типа "Рафаэлло" 200 гр масла 1 банка сгущенки (я где-то пару ложек недоложила, как-то жидковато получалось) Вот такой вот готовый завтрак
Вложение:
Изображение 1491.jpg [ 170.3 КБ | Просмотров: 22160 ]
Кокосовая стружка Ванилин
Масло взбиваем до бела, постепенно добавляем сгущенку и ванилин. В полученный крем добавляем "завтрак", примерно 2\3 пачки и ставим в холодильник ( я для убыстрения в морозилку положила)Формируем из смеси конфетки и обваливаем в стружке. Хранить в холодильнике. Мне очень понравилось, правда на следующий день теряется хрусткость, но все равно , вкусно.....
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
MasQueNada, я тоже по завтракам не спец, но открыла для себя много интересного. Думаю сделать что-то типа Пикника, и тортик со слоем таким. А вообще, такие завтраки очень даже вкусненькие, у нас есть еще с медом и шоколадом.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, а как долго хранятся домашние конфеты? Я вот подумала, может сделать ассорти на новый год в подарок друзьям, сделать заранее и почтой отправить. Интересно, реально ли?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
MasQueNada, мы как-то в подарок делали что-то типа домашнего шоколада - кучу сухофруктов и орехов заливали растопленной шоколадкой, потом ломали на грубые куски, перекладывали шуршащей красивой бумагой и упаковывали в самодельные новогодние коробочки. Делали не очень заранее (примерно за 2 недели), но, думаю, таким конфетам и пару месяцев срока не страшны.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я сегодня ностальгирую по шоколадной пасте. Нашла сегодня рецепт пасты а-ля Нутелла , надо бы собраться приготовить! 1л. молока 50г. сливочного масла (хорошего качества) 6ст.л. муки 6 ст.л. какао-порошка 200г. сахарной пудры 1 яйцо 200г. фундука (лесной орех)
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее)) А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для карамели сгущенное молоко - 1-1,5 банки, сливочное масло - 15 г
молочный шоколад - 200-250 г, * Часть молочного шоколада можно заменить горьким
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. * Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). * Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой. * Если недоварить - будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
В следующий раз я возьму форму для выпечки по-меньше, а то слишком тонкими получились печенюшки
Вложения:
SDC15414.JPG [ 235.77 КБ | Просмотров: 21968 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Домашнее "рафаэлло"
О, как мне нравятся эти конфетки! Нежные, тающие, ароматные... С потрясающим орешком внутри, мягким кремом и хрустящим кокосом снаружи. В общем, все, как полагается!
Вложение:
P5220014.JPG [ 97.3 КБ | Просмотров: 21738 ]
Ингредиенты: 200 г белого шоколада; 100 мл жирных сливок; 50 г сливочного масла; 150 г кокосовой стружки; щепотка соли; примерно 1 стакан миндаля.
На водяной бане топим шоколад, смешиваем его со сливками, вымешиваем до однородности. Добавляем чуть-чуть соли. Охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем с маслом, добавляем 50 г кокосовой стружки, хорошо размешиваем. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, чуть подсушиваем на сковороде. Достаем массу из холодильника, влажными руками формируем шарики, в середину каждого прячем миндальный орешек, обваливаем в кокосовой стружке. Если семья не успела съесть все за один присест, конфеты храним в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00 Сообщения: 35 Откуда: Москва
А я делаю такую колбаску из детства. растапливаю в большой миске или кастрюле 100 маргарина, туда же 100г (лучше 200) ирисок Золотой ключик. Когда все растанет - высыпаю кукурузные палочки (большую пачку), перемешиваю и на целлофан. Формирую ввиде колбаски и в холодильник. Ням-ням!
_________________ Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Начиталась я тут про местные вкусности, хочу рассказать о своих. Мы тоже делаем конфетки, но сухофрукты, пастилу и много чего еще готовим в домашней электросушилке. Заходите в гости в мой блог "Сушки, плюшки и ватрушки", - в нем я подробно описываю процессы приготовления безопасных и полезных домашних сухофруктов, которые не страшно предлагать детям.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наталья Ильина, Наташа, какая же красота! Полосатая пастила меня покорила, летом попробую повторить. Хотя, наверное, можно же разморозить для этого клубнику... И попробовать? Спасибо огромное за идею!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gerardnip, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения