Теперь тесто для пельменей и вареников: Вода + яйцо: 2 стакана Мука (обычная): 6 стаканов Соль: 2 ч.ложечки Режим: Тесто (Dough)
Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеивается, не разваривается. У меня получилось около 170 шт пельменей из почти кг мяса. А сколько сэкономила времени и сил. Может для кого-то это и не новость,но для меня великое подспорье на кухне
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать. Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы. Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.
Вот что значит не заходить на форум и не видеть вопросов! CulinaryCat,извините,что не сразу отвечаю.В том то и дело,что тесто получилось именно как надо:эластичное ,хорошо раскатываемое.Может ,дело в контейнере для выпечки:у меня на двух лопатках для замеса. И ещё,если что-то хотите спросить,присылайте в личку-так я быстрее увижу.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кофейный хлеб к чаю
Ингредиенты на 450 гр хлеба:
210 г воды; 2 стакана муки; ¾ ч л соли; 2,5 ст л сахара; 1 ст л сухого молока; 2 ч л растворимого кофе (у меня был в гранулах – я его растерла); 1/3 стакана изюма; 1,2 ч л дрожжей.
Все загрузила в хлебопечку, но поставила режим «тесто». Готовое тесто (через 1 час 4 мин.) выложила в форму для кекса, дала подняться 20 мин. , посыпала кунжутом, отправила в духовку – и, пожалуйста, еще через 20 минут готов прекрасный хлебушек, с успехом заменяющий булочку!
Можно вместо воды и сухого молока использовать свежее молоко. А если не забыть изюм обвалять в муке, то он равномерно распределится по хлебу – и будет гораздо красивее. Попробуйте, Вам понравится.
Вложения:
kof.JPG [ 250.64 КБ | Просмотров: 24906 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью. "Легкий" ржаной хлеб
1 чайная ложка сухих дрожжей 90 гр ржаной муки 220 гр пшеничной муки 145 мл теплой воды 55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды) 1 столовая ложка гречишного меда щепотка соли 1 столовая ложка масла
Режим выпечки: ржаной, корочка темная
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Режим: ржаной, корочка темная. Яблоко, изюм и орехи добавляются по сигналу либо кладутся в контейнер для добавок. Так как яблоко сочное пришлось в этот момент добавить 2 столовые ложки муки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я вам принесла яркий, позитивный, невероятно вкусный тыквенный хлеб. Поставила поздно вечером, в итоге муж проснулся в 3 часа ночи от одуренного запаха и сказал, что готов идти завтракать. У меня очень сильно поднялось тесто и я немного приминала верхушку, чтобы она не прилипла к крышке хлебопечки - из-за этого такая вот неэстетичная "шляпа". В остальном хлеб удался - сочный, ароматный. Кстати, тем, кто тыкву не любит, сообщаю: в этом рецепте тыква как таковая не чувствуется, она просто дает тесту цвет, структуру и влажность.
Вложение:
DSC_5048.JPG [ 332.76 КБ | Просмотров: 24102 ]
300 мл тыквенного пюре; 500 г муки; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. меда; 2 ст. л. растительного масла; 50 г тыквенных семечек; 7 г сухих дрожжей.
Продукты загружаете согласно порядку, определенному вашей ХП. Режим - классический хлеб (у меня - 3 часа).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Gerardnip, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения