Тушеная спаржа с морковкой На 3 большие морковки 70 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 300-400 г мороженой спаржи очищенную морковь порезать крупными кубиками, обжарить слегка на сливочном масле добавить сахар и спаржу (у меня была уже порезаная) - перемешать и через несколько минут накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до мягкости овощей, затем посолить. Подавать теплым, как гарнир
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Драники с сырно-овощным дипом
Вложение:
Безымянный.jpg [ 153.27 КБ | Просмотров: 22157 ]
Итак, нам понадобится: 4 крупных картофелины 1 яйцо 1 ст л крахмала соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок Для дипа 1/2 крупного болгарского перца 1/2 авокадо горсть оливок 2-3 ст л оливкового масла 3 ст л феты немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока
Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи и хорошенько перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета. Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции.
Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо.
Моя кулинарная фишка - малозатратные и вкусные блюда .Иногда даже сама с собой соревнуюсь , а какой из рецептов малобюджетный?Поэтому представляю на Ваш суд вот такой малобюджетный рецептик (вкусно-необыкновенно): Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 шт. Сметана 1 ст.л. с горкой Майонез 1 ст.л. с горкой Сыр твердый 50 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки
Приготовление: Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности. Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета. Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, поперчить. Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза и сметаны. Тщательно промазать края лаваша. Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками. На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным. Сверху посыпать сыром, оставив небольшой кусочек для того, чтобы присыпать сверху. Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Нарезать рулет на кусочки и горячим подавать на стол.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов. Так что выходит вегетарианский рецепт. Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой ложки вилки. Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
Вложение:
2.jpg [ 167.46 КБ | Просмотров: 22005 ]
Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли ( 360 гр); 200 гр шампиньонов; 350 гр зеленой стручковой фасоли; 250 гр томатной пасты; 1 большая луковица; смесь перцев; перец чили в порошке; соль; масло для обжарки.
Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно. Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться. Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой. Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли. Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут. Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи. Готово!
Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Lorchen
хочу подлиться рецептом голубцов. подобрала методом проб и ошибок))) начинка: 750г фарша, 2 ст л поджареного лука, 2 ст л томат пасты, пучок зелени, 1стакан риса(предваритльно отварить до полуготовости). соус на растительном масле поджарить лук, морковь, добавить 2-3 ст л томат пасты и стакан сметаны. тушим минут 15. сами голубцы я делаю из савойской капусты, так они более нежные получаются. крутим голубцы, складываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем соусом(можно добавить стакан воды). тушить 30-40 мин. получаются очнь сытные голубчики)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Этим рецептом меня снабдил мой дядя, из этого блога. Главными аргументами почему я просто обязана приготовить это блюдо были его простота, диетичность и сочность. В общем, мой дядя меня не обманул)))
Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи.
Мелко нарезаем лук. Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать. Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи. Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок. Начинить половинки фаршем. На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы. Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго. Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно.
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
В новом раунде игры Кулинарные прятки у нас появились новые участницы. Заглянув в блог одной из них, Isis, я увидела много интересных рецептов и идей. Особенно мне понравился французский сырно-луковый пирог. Понравился настолько, что сегодня утром я его приготовила. И делюсь с вами результатом - это просто восхитительно! Очень нежно и вкусно! Isis, спасибо!
Нам понадобится: Масло сливочное (тесто)-150 г Мука (в тесто - 2 стакана, в заливку - 3 ст.л.с горкой) Разрыхлитель (тесто -1 печка, в заливку - 1 ч.л) Сметана (тесто - 4 ст.л., в заливку - 2 ст.л.) Яйцо (в заливку - 2 штуки) Майонез (в заливку - 2 ст.л.) соль, перец Начинка: Лук (количество зависит от предпочтений, но важно, чтобы дно формы закрывало) Сыр-200 гр. (от себя добавлю, берите сыр с ярко выраженным вкусом, от этого пирог очень выйграет;))
Готовим тесто: Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, пока делаем начинку. Начинка: Лук нарезать кубиками, обжарить до легкого изменени цвета. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. В форму, смазанную маслом, выложить тесто(лежащее до этого в холодильнике), сделать бортики. Первым слоем выложить лук, затем натертый сыр. Заливка: Смешать все ингредиенты(майонез,сметана,яйца,мука,разрыхлитель) и залить пирог. Печь 40-45 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Фаршированная кольраби
Ингредиенты: 2 шт кольраби; 1 небольшая луковица; 100 г куриного филе; 1 чайная ложка томатной пасты; 2 ст л сметаны; 2 ст л растительного масла; 2 ч л муки; 50 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу.
Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипяшей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см. Порезать мелко лук и филе. Пассировать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить нарезанную кольраби, пассировать еще 5минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Начинить кольраби фаршем, положить в форму. Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить. Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 минут при 200 град.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не знала, куда отнести рецепт - к мясу или овощам. Учитывая то, что последних тут значительно больше, будет в теме про овощи.
Вложение:
DSC_3840.JPG [ 189.88 КБ | Просмотров: 21805 ]
Быстрое овощное рагу с куриным филе
Рецепт выручает, когда надо на скорую руку приготовить ужин. Самое трудозатраное - это почистить картошку, но и с этим я уже справляюсь весьма быстро - молодую картошку забрасываю в миску с солью, закрываю крышкой, как следует трясу, потом промываю - и получаю отличную почищенную картошечку.
Ингредиенты: 0,5 кг ассорти свежих овощей - морковки, брокколи, зеленого горошка, сладкой кукурузы) или 1 пакет замороженных овощей; 0,5 кг картофеля; 1 куриная грудка; 2-3 ст. л. сметаны; зелень, соль, растительное масло.
На небольшом количестве масла слегка обжариваем нарезанное кубиками мясо, добавляем картофель и овощи. Солим, доливаем воды так, чтобы овощи были чуть закрыты жидкостью, доводим до кипения, а потом тушим на минимальном огне 30-40 минут. Добавляем сметану, зелень, доводим до кипения, выключаем и подаем. Быстро и вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Рулет вегетерианский Оч вкусно! Нам потребуется 1/3 лаваша 1/2 пучка шпината 1 маленький помидор 1/2 перца адыгейский сыр твердый сыр горсть киш-миша зелень и чеснок лимонный сок ( бальзамический уксус)
Шпинат тушим в масле, снимаем с плиты и приправляем лимонным соком. Добавляем кусочки помидора ( без сока, а лучше ошпарить, и очистить), перец, тертый сыр, адыгейский на крупной, твердый на мелкой , ну и все остальное. Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком. Заварачиваем массу в лаваш и прожариваем на сковородке под крышечкой, без масла. Подавать со сметаной.
Баклажаны с моцареллой
Баклажаны режем пластинами, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, кипятим 3 мин, вынимаем. Обжариваем их на растительном масле. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, слой моцареллы ( любого легкоплавящегося сыра), баклажаны , сыр, тонкие ломтики помидор , солим, перчим и посыпаем сыром. В духовку на 10-15 мин, сыр должен хорошо растаять , а сверху подрумяниться. Можно добавить чеснок и зелень. Это очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения