Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 10:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мне кажется, что проще сладкой колбаски быть ничего не может. Быстро, вкусно и просто. Кто предложит что-то еще более простое? Ну, за исключением купленного в магазине варенья )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 сен 2011, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Мусс из манки и сухофруктов 100 гр. манной крупы 2 ст.л. меда сухофрукты без косточек-хорошая горсть В 0,5 л.воды сварить компот из сухофруктов,когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.Варить,помешивая,5 минут. Слегка остудить,добавить мед и пробить блендером.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
Добавлено: 28 сен 2011, 02:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45 Сообщения: 57 Откуда: Рига
|
Желе из сока облепихиВложение:
eb5a99f2a932.jpg [ 66.46 КБ | Просмотров: 13363 ]
2 стакана облепихового сока с мякотью (0,5 литра) 5 ст. ложек сахара (ориентировочно) 1 ст. ложка желатина Растворить в соке сахар. В 1 стакан сока всыпать желатин и отставить - пусть набухнет. Оставшийся сок налить в кастрюльку и нагреть на малом огне. В горячий сок добавить сок с желатином и греть на малом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить горячую смесь в формочки, остудить, поставить в холодильник. Когда застынет, можно есть. Вложение:
1ad74f52f296.jpg [ 34.57 КБ | Просмотров: 13363 ]
Сахар добавлять по 1 ложке: добавить, размешать, попробовать. Мало сахару - добавить еще одну ложку и т. д., пока вкус вас не устроит. Таким же манером можно сделать желе из любого сока. Нужно только определиться с сахаром. Я добавила 5 ст. ложек сахара, потому что облепиховый сок кислый - вырви глаз. Для других соков его может понадобиться меньше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2012, 17:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мы готовы к визиту нежданных гостей - вчера с дочкой натворили сладкой колбасы из килограмма печенья. Рецепт мой, проверенный. В этот раз добавили вяленую клюкву (утром уже опробовали - вкусно!), орехи, цитрусовые цукаты, курагу. Вложение:
DSC_5809.JPG [ 160.3 КБ | Просмотров: 13235 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 фев 2012, 17:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, оооо, мы такое очень любим, значит, надо приехать к вам неожиданно и поскорее, пока другие нас не опередили!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2012, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, да мы ведь только рады будем. В любой момент!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 фев 2012, 21:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka
С клюквой интересно. Задумалась - а если ее замороженную разморозить и сырой добавить в такую колбасу, прозвучит?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2012, 22:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Потечет, будет каша. Я так думаю )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 апр 2012, 17:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Простое двухцветное желеВложение:
DSC_7164.JPG [ 155.31 КБ | Просмотров: 12814 ]
Как только за окном теплеет, рецепты тортов-кексов уходят на дальнюю полку, душа начинает требовать свежести и легкости. Это желе - то, что непременно должно быть в холодильнике в такие периоды! Готовить - проще простого, а удовольствия - море. Кстати, да, морееее... Скоро лето! Ингредиенты для первого слоя: 300 мл молока; 100 мл сливок 33%-й жирности; 25 г желатина; сахар по вкусу. Ингредиенты для второго: 250 мл компота; 15 г желатина; сахар по вкусу. Соедините молоко, сливки, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин. Когда масса станет однородной, желатин полностью растворится, немного охладите, разлейте по креманкам, поставьте в холодильник. Спустя час-полтора (желе в креманках должно "взяться") залейте желатин для второго слоя небольшим количеством воды, оставьте для набухания. Подогрейте на минимальном огне - до полного растворения. Слегка подогрейте компот, при необходимости растворите в нем сахар, размешайте с желатином, разлейте в креманки поверх сливочного слоя. У меня был домашний абрикосово-малиновый компот, но вообще вкусно с любым.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 18:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 23 авг 2012, 03:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
schastyachkoЦитата: Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Ссылка не работает Код: Внимание, обнаружена ошибка К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 авг 2013, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Не успела выложить в желтом раунде, но очень хочу показать:
Десерт «Яичница»
Ингредиенты: 5 круглых песочных печений диаметром 6 см; 1 стакан молока; 2 столовых ложки желатина; 1,5-2 столовых ложки сахара; 1/3 стакана воды; 3 спелых абрикоса; 1 чайная ложка сахарной пудры.
Залить горячей водой желатин (у меня быстрорастворимый, нет – действуйте согласно инструкции на пакетике), оставить для набухания. Минут через 10 расплавить на водяной бане до полного растворения. Отлить 2 чайных ложки желатина в маленькую емкость, добавить сахарную пудру и размешать до полного растворения пудры. Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать на половинки. Кулинарной кисточкой смазать абрикосы желатиновым сиропом. Молоко разогреть с сахаром до растворения сахара, немного остудить. Влить оставшийся желатин и хорошенько перемешать. Отставить до охлаждения. Это – «белки». Печенья обернуть по периметру фольгой, сделав невысокий бортик (0,5-1 см). Выложить в форму. Дождаться момента, когда молочно-желатиновая смесь начнет густеть (станет, как сметана), и тогда покрывать печенья кисточкой. Понемногу, чтобы смесь не растекалась. После первого слоя выложить половинки абрикос («желтки»), а затем выложить остальные «белки». Поставить в холодильник до полного застывания.
Вложения: |
pirr.JPG [ 136.8 КБ | Просмотров: 12536 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 сен 2013, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Natasha, как красиво! По описанию, похоже, требует времени. Но оно того стоит!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 окт 2013, 15:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Тыква в вине
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы; 0,5 стакана изюма без косточек; 0,5 стакана сахара; 1 стакан красного сухого или полусухого вина; 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла; 3 столовые ложки сливочного масла; 0,5 чайной ложки молотой корицы; мускатный орех – на кончике ножа.
Разрезать тыкву, очистить от корок, семян и внутренних мягких волокон. Нарезать примерно одинаковыми довольно крупными кусочками – дольками или соломкой. Не мельчим - должны получиться куски, не теряющие своей формы в процессе приготовления (я делала толщиной где-то 0,6-0,8 см, а размеры примерно 2 см). Изюм вымыть и обсушить. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Сразу в масло добавить корицу, мускатный орех. Убрать кастрюльку с огня, вылить туда же вино и растительное масло. Всё тщательно смешать. Сложить в подготовленную для запекания посуду нарезанную тыкву и изюм, засыпать сахаром. Залить тыкву винным соусом. Отставить для пропитки на 30-60 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить форму в духовку и запекать 1 час – 1 час 10 минут. Вынуть десерт и горячим подать к столу. Такой десерт хорош в прохладный осенний вечер или к новогоднему столу. Необыкновенно ароматный, слегка алкогольный десерт. И изюм, и тыква вкусны и интересны.
Но и холодный десерт не потерял своей привлекательности.
Вложения: |
тыква в вине.JPG [ 220 КБ | Просмотров: 12453 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 окт 2013, 17:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хм.. изюм мокрый я бы убрала, а вот тыквой не отказалась бы побаловаться. Чудесный вариант!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 окт 2013, 18:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Наташа, ты не представляешь, какой изюм вкусный! Он слегка "пьяненький", ароматный. Я не могла себя остановить, когда начала пробовать. Но и тыква хорошааааа! Тем более во фруктовые салаты - самое то!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 окт 2013, 19:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я в принципе недолюбливаю мокрый изюм, даже в куличи его не кладу из-за этого. Готова поверить, что он вкусен, но пробовать не буду, и не просите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 окт 2013, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Ну и не надо! Мне больше достанется.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
МерлинМ
|
Добавлено: 27 июл 2015, 17:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24 Сообщения: 109
|
schastyachko писал(а): моя сестра очень любит готовить этот рецепт - очень простой в приготовлении (поверьте, раз моя сестричка считает его легким - это действительно так, она не перетрудится ) Чизкейк Приятного аппетита! За чизкейк отдельное спасибо , я просто его обожаю. Попробую по этому рецепту приготовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
МерлинМ
|
Добавлено: 27 июл 2015, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24 Сообщения: 109
|
Лера87 писал(а): Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Источник - женский журнал Фифира.ру (там еще много вкусного....) Нам мама похожее в детстве делала, только печень обычное покупала песочное в упаковках, выкладывала на пергамент, затем все сворачивала шалашом и зпливала сверху глазурью. Вкус незабываемый!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Liniya
|
Добавлено: 02 ноя 2015, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:32 Сообщения: 6
|
И мы поклонники Шоколадной колбаски. Делаю уже много лет по этому рецепту
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|