Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Предлагаю в этой теме делиться хорошими книгами по вязанию, как печатными, так и электронными. У нас на "Рукодельном рунете" уже есть небольшая подборка книг. А какие книги полезны вам?
От издателя: "Одежда для собак - не только новое направление в мире моды, но и настоящая жизненная необходимость для собак мелких, средних и крупных пород, лишенных густого подшерстка. И если вы умеете вязать, то сможете самостоятельно создать модный и практичный гардероб своему питомцу. Попоны и пончо, жилеты и платья, свитера и комбинезоны, шапки и даже ботиночки - все это вы сможете сделать, следуя подробным инструкциям Елены Юдиной. В книге автор раскрывает секреты своей уникальной технологии вязания для собак по индивидуальным меркам. Дает эксклюзивные выкройки и подробное описание 45 моделей, учит правильно снимать мерки, строить схемы и делать расчет петель. Подставляя к схемам мерки своего питомца, вы сможете создать для него удобную, практичную, идеально подходящую по размеру одежду".
На мой взгляд, есть две просто отличные книги по вязанию для тех, кто только учится этому рукоделию. Это "Полная энциклопедия "Вязание на спицах" и "Полная энциклопедия "Вязание крючком". Здесь любой прием показан в картинках, даны пошаговые инструкции и полезные советы. Получаются как бы мини-мастер-классы по основным приемам вязания в картинках. Мне самой эти книги очень помогают (иначе не стала бы советовать). Но для опытных вязальщиц наверное нужно что-то посерьезнее, здесь дана только малая часть того, что можно вытворить крючком и спицами.
Я вяжу уже много лет, перевидала и перепокупала множество книг по вязанию. Хочу поделиться некоторым опытом. 1. Самая, на мой взгляд, полезная книга по вязанию - нестареющая классика - М. В. Максимова. "Азбука вязания". Практически вся техника вязания. Ясно, четко и понятно. 2. Вторая по полезности - А. А. Власова. "Вязание. От умения к мастерству". То же. 3. Вообще лучшие книги по вязанию - у авторов из бывшего СССР. 4. Если вы все-таки выбираете импортных авторов, посмотрите, кто переводчик. Если мужчина, покупать не стоит. Мужчины-переводчики понятия не имеют о терминах, не знают тонкостей, секретов - соответственно переводят от балды, часто совершенно непонятно. 5. Лучше всего искать полезные книжки в букинистических магазинах, старые. Новые современные книги - красивые, глянцевые, но толку от них порой не больше, чем от вчерашней газеты.