Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Привет, девчата! А можно я с вами попробую? Только я первый раз участвую в "Кулинарных прятках" и хотела бы поинтересоваться, а рецепт нужно присылать свой собственный или можно позаимствовать из какого-либо журнала или поваренной книги?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Ой, девченки, вы уж простите меня. Фотоотчет по пицце давно готов, но у меня такие перетрубации дома, что просто не было ни сил, ни времени, ни возможности выложить. Сейчас у меня нет компьютера, так что я отчитаюсь позже. Простите еще раз, но правда не до интернета было последнюю неделю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Эх, и я опоздала. Вчера совсем закрутилась, а сейчас пришла с рецептом - и поняла, что в пролете. Ну, ничего, на ваши пооблизываюсь. И, может, сама приготовлю то, что собиралась кому-то подсунуть )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташ, я бы с радостью, очень интересная игра Вот только жаль, что я новичок в кулинарии и пока толком сообразить не могу что к чему . Вот вроде бы по готовому рецепту смогу приготовить, а глядя на картинку - увы, это выше моих способностей. Пока я решила занять позицию наблюдателя, но мысленно я с вами Тем более, что у всех получились такие аппетитные печеньки
Буся писал(а):
Девочки, отчет по выпечке смогу сделать минимум через 2-3 дня. У нас - кошмарный циклон!!!!!! Нет света , перемело все дороги. Сидим на генераторе.
Буся, сопереживаю . У нас сегодня даже в новостях передавали, что там в ваших краях творится. Зима совсем не хочет сдавать свои позиции. Наверное, это своеобразный "привет" от дедушки Мороза Но ведь это все временно, и весна рано или поздно прилетит на улицы наших городов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Натэлла писал(а):
Пока я решила занять позицию наблюдателя
Да, да, да, так и наберется опыт Там смотришь, там что-то читаешь, еще где-то мысль ухватишь, не успеем оглянуться, ты еще и проводить будешь авантюру эту
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Привет! Я с фотоотчетом по выпечке с бананами. Вот такой рецепт мне пришел.
Пирог с бананами
Ингредиенты: Для теста: 2 желтка; 100 г сахара; 160 г сливочного масла (сливочного маргарина); 2 столовые ложки сметаны; щепотка соли; 1 столовая ложка уксуса; 1 ч.л. соды; 2-2,2 стакана муки.
Для начинки: 1 банан; 300 - 400 г вишен без косточек; 2 крупных яблока.
Для покрытия: 2 белка; 150 г сахара; 5-7 капель лимонного сока.
Тесто: Взбить желтки с сахаром добела. Добавить размягченное масло, взбить. Положить сметану, гашеную соду, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть не крутое. Расплескать тесто (оставить небольшой комочек) по круглой форме диаметром 26 см, формируя бортик в пару сантиметров. Из оставленного теста сделать 3 жгутика, которыми разделить тесто на равные сектора. Разложить начинку по секторам. Предварительно вишни разморозить и слить сок; бананы и яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Взбить холодные белки с сахаром и лимонным соком в крутую пену. Покрыть пирог и сразу же выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке до готовности – появления румяной корочки (минут 25 - 30). Готовый пирог надо нарезать горячим, чтобы взбитые белки не сильно потрескались.
Вчера закупила всю продукцию и решила испечь пирог по отправленному мне рецепту. Надо сказать, что сначала проскальзывало легкое волнение, все-таки первый раз сама (в гордом одиночестве) пеку такой пирог со своими любимыми бананами. Все делала по рецепту, без "лирических" отступлений и прочей самодеятельности. Не могу не отметить, что тесто получилось такое мягкое, нежное, пушистое... доброе... (наверное, благодаря добавленной сметане). Вот только я использовала круглую форму немного меньшего диаметра, нежели указано в инструкции, но это обстоятельство ничуть не испортило внешний вид пирожка. После покрытия взбитыми белками, поставила свою "прелесть" в духовочку, запекала больше 30 минут (боялась, что не пропечется), но, видимо, ошиблась , потому что безешная верхушка, к сожалению, дала трещину ... Но мне все равно понравился внешний вид пирога, не смотря ни на что. Вот. P.S. Продолжение следует...
Вложения:
Комментарий к файлу: Перед запеканием PICT0728.JPG [ 370.08 КБ | Просмотров: 71122 ]
Комментарий к файлу: В духовке печется PICT0735.JPG [ 217.34 КБ | Просмотров: 71122 ]
Комментарий к файлу: Из духовочки PICT0741.JPG [ 412.66 КБ | Просмотров: 71122 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
К сожалению, самой мне пирог попробовать не удалось (соблюдаю пост), поэтому в роли главного дегустатора оказалась моя мама. Сказала, что пирог вкусный , пропеченый , даже дно не подгорело (что меня очень обрадовало) . Единственное, что ей не понравилось, это "макушка" (моя мама не любитель безе, а я наоборот, наверное, всю верхушку бы схомячила, только треск за ушами и стоял ).
Спасибо автору за рецепт!!! Я его объязательно повторю после Пасхи и уж точно распробую выпечку с бананами!
Р.S. Прошу прощения за не столь качественные снимки, фотоаппарат старенький, да и фотограф я, мягко говоря, "гениальный".
Вложения:
Комментарий к файлу: В разрезе PICT0750.JPG [ 367.87 КБ | Просмотров: 71120 ]
Комментарий к файлу: Первый кусочек PICT0748.JPG [ 296.94 КБ | Просмотров: 71120 ]
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения