Клубнику помыть и обсушить. Белки взбить до негустой пены. Добавить сахарную пудру, опять взбить. Добавить клубнику, взбить. Залить в контейнер и поместить в морозилку на 3-4 часа. Получается клубничное мороженое - нежирное, не приторное, очень вкусное!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Как вы уже поняли, я сегодня собрала утром немного клубники Поэтому поводу у нас еще и суфле клубничное образовалось
300 гр клубники; 200 мл сметаны; 150 гр сахарной пудры (я взяла меньше - у нас клубника очень сладкая); 2 ст.л. желатина.
Желатин залить 150 мл горячей воды, размешать. Поставить на огонь, довести до растворения, но не кипятить. Остудить. клубнику измельчить блендером. Взбить миксером сметану с сахаром. Смешать миксером клубнику, сметану и желатин. Разлить по креманкам и отправить на 3-4 часа в холодильник.
Вложения:
клуб суфле1.JPG [ 184.88 КБ | Просмотров: 23844 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Блинчики с клубничным соусом
Вложение:
DSC_9548.JPG [ 255.66 КБ | Просмотров: 23809 ]
Муж утром уезжал в командировку, по этому поводу я провожала его блинчиками с соусом. В общем-то, ничего особенного - мои обычные тоненькие блинчики, обычный соус, но вместе.... вместе просто необыкновенно вкусно!
Ингредиенты для теста: 1 л молока; 10 яиц; 1,5 стакана муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 5 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для соуса: 500 г клубники; 1 стакан сахара; несколько листочков мяты.
Тесто. Все просто - в яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. В тесто добавляем раститeльноe масло.
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.
Для выпекания второго и последующего блинов скороводу смазывать, как правило, не нужно - хватает масла, добавленного в тесто.
Клубнику моем, пюрируем вместе с сахаром и мятой. Подаем блинчики, обильно полив соусом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Izuminka а кто -то уже активно готовит с клубникой))) Эх, мне бы кто сготовил блинчиков, вот когда сама пеку, не так вкусно, когда для тебя кто-то старается.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут). Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла.
Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками. Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается. Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла. Подготовленную клубнику разрезать и выложить на остывший торт. Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).
Вложения:
тарт с клубникой.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 23765 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вареники с клубникой на пару
Вложение:
DSC_9678.JPG [ 284.28 КБ | Просмотров: 23727 ]
Наверное, последние в этом сезоне. Сочнейшие, ароматные, восхитительные. С пушистым, вкусным тестом. Кто еще не делал, срочно бегите на кухню!
Ингредиенты: 1 стакан кефира или кислого молока; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; 1 яйцо; 3 стакана муки; клубника, сахар, сметана.
Замешиваем тесто - мягкое, не крутое, нежное. Чем больше муки вы добавите, тем плотнее будут вареники. Отрываем шарик (величиной с два грецких ореха), формируем из него лепешку. Если вам трудно работать "на весу", можете воспользоваться скалкой, я разминаю тесто пальцами, пальцами же и делаю плоский "блинчик", толщина его - не более 0,5 см. В центр лепешки помещаем начинку, края хорошо скрепляем.
Выкладываем в емкость пароварки и варим около 15-20 минут. Подаем со сметаной, присыпав сахаром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А у нас есть несколько кустиков клубники, которая плодоносит до осени. Поэтому небольшими порциями все время собираем. На варенье не будет, конечно, а вот на оладьи с клубникой - запросто!
Вложения:
оладьи с клубникой.JPG [ 199.74 КБ | Просмотров: 23709 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения