Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мороженое "Зеленый чай"
Вложение:
P6030074.JPG [ 92.09 КБ | Просмотров: 4617 ]
Ингредиенты: 200 мл молока; 3 ч. л. матчи; 0,5 стакана сахара; 200 мл сливок.
Молоко вскипятить, процедить, добавить зеленый чай и сахар, довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. Взбить сливки. Влить молочную смесь, перемешать, залить в емкость и заморозить (у меня мороженое стояло ночь). Достать из морозилки, разрезать на кусочки, взбить миксером до однорожной массы. Переложить обратно в емкость и еще раз заморозить (2 часа достаточно).
Мороженое очень легкое, изящное, не приторное, сдержанное. У моего один недостаток - очень быстро тает. Но мы знаем, как с этим бороться )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса, я до сегодняшнего дня жила в уверенности, что у нас тоже нет (этот мне подружка из Лондона привозила). Но. Зашла сегодня в магазин, обычный продуктовый супермаркет. На его территории есть чайный киоск - "Мир чая" арендует у магазина площадь. Спросила наобум (я там обычно покупаю кофе, чайные смеси, молочный зеленый) - и оказалось, что есть (хотя я думала, что они даже не будут знать, что это такое). В общем, ты просто поинтересуйся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, потрясающий цвет! У нас его нет вообще, специально обошла все чайно-кофейные магазины - нету:( На заказ за баночку 50 гр 750 рублей + доставка - накладно выходит.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Честно говоря, даже не подозревала о таком количестве рецептов мороженного. Как просмотрела эти 3 страницы - ах-нула
Мороженное "Капучинка" 1/2 л молока 3 яйца 3/4 стакана сахара 3-4 ч.л. растворимого кофе Молоко на медленном огне довести до кипения. Паралельно с этим взбить желтки с 1/2 стакана сахара до увелечения в объема раза в 4-5, сахар при этом расстворяется или почти расстворяется. Влить желтковую смесь в кипящее молоко, помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить кофе, размешать - поставить охлаждать в миску с водой. Тем временем взбить белки с 1/4 стакана сахара, вконце добавить чуть-чуть лимонного сока, чтоб окрепли. Остывшую молочную смесь аккуратно смешать с белками - и в морозилку. Из-за отсутствия терпения в нашей семье, мороженное не замерзло, как положено, но вкус от этого не хуже
Вложения:
P35124721.jpg [ 592.9 КБ | Просмотров: 4596 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ягодный щербет. 1\2 большого сладкого яблока порезать кубиками добавить горсть клюквы и разварить в небольшом количестве воды, добавить 1-2 ч.л. сока лимона, сахар или мед по вкусу. Все взблендерить в пюре. Заморозить в морозилке первый час помешивая через 15 мин. Я не мешала и переморозила мороженое.... пришлось подождать когда оно растает и съесть Получается мороженое очень похожее на то, которое стоило 7 коп в детстве
Мороженое с корицей и кофейно-карамельной прослойкой . В приготовлении трудоёмкий, но стоит того! 300 мл. нежирных сливок 1 палочка корицы 4 яичных желтка 150 гр сахарной пудры 300 мл жирных сливок Для кофейного сиропа: 45 мл молотого кофе 45 мл горячей воды 90 гр сахарной пудры 50 мл воды Нежирные сливки и палочку корицы довести до кипения. Потом настоять 30 мин. Затем снова подогреть и вытащить корицу. Взбить желтки и сахарную пудру, не переставая взбивать долить горячии сливки. Поставить на плиту и нагреть на слабом огне 1-2 минуты, чтоб получился густой крем. Охладить. Взбить жирные сливки в нежную пену и влить в крем. Перемешать. Перелить в пластиковый контейнер и в морозилку на 3 часа. В это время приготовить сироп. Залить кофе почти кипящей водой и настоять 4 мин. Потом процедить. Нагреть воду с сахорной пудрой, чтоб она полностью растворилась. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. Остудить до комнатной температуры и при помешивании влить в сироп кофе. Выложить мороженое с корицей в предварительно охлаждённую миску и слегка взбить. Положить назад 1/3 в контейнер и налить, водя рукой, на его поверхности немного кофейного сиропа тонкой струйкой. Повторить это пока не закончиться мороженое и сироп. Получится мороженое с мраморным рисунком. Замораживать ещё 3-4 часа. Мои изминения: у меня были только 2 упаковки по 20% сливки, 1 упаковку я взяла за жирные, а другую разбавила молоком. Взяла не 4, а 3 желтка. И думаю, былобы прикольно ещё в сироп кофейный добавить рома или бренди пару капель. Неповторимо вкусно!!!
Шоколадное: Из молока, какао и сливочного масла, сахара делаем шоколадную глазурь. Пока она остывает, взбиваем 1 желток с сахарной пудрой, добавляем туда молоко, опять взбиваем, доливаем шоколадную глазурь, перемешиваем. Выливаем в прозрачную форму. Потому что это красиво! Секрет в том, что пена молочно-кофейная поднимается наверх, а шоколадная масса уход вниз. Получается 2-х слойное мороженое. Пена до конца не замерзает. И получается разная по консистенции. Очень оригинальный насыщенный вкус.
Банановое: 2 банана перемолоть в блендере, добавить чуть сахарной пудры, взбитой с 1 желктом. Влить молока или нежирных сливок грамм 100-150. Ещё раз всё взбить и заморозить. Через 1-2 перемешать.
Заварное мороженое: Я не пробовала, очень интересно его сделать. Кто попробует - напишите как. Отзывы потрясающие о нём. заварной крем со сливочным маслом заморозить. Кристалы льда не гбразовываются из-за масла. А вкус пломбира ароматного!
Вложения:
DSCF4515.JPG [ 318.15 КБ | Просмотров: 4543 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Valentinka, кофейно-коричное звучит просто обалденно! Настолько, что хочется уже бежать на кухню. И с заварным кремом хочу попробовать. Вообще у тебя рецепты интересные, спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
все таки решила еще раз, теперь сразу приготовить домашнее мороженное с бананом и клубникой - я склоняюсь больше к клубнике, а вот мужу, по-прежнему, больше нравиться банановое
А я все тоже никак не могу остановить свои экспериметнты с мороженым. Сегодня делала свое шоколадное(ну никак мы с сыном без него!),остались белки,жалко.Взбила блендером(высокая чаша) клубнику где-то гр 350,миксером-сметану (400 гр) с сахаром(совсем немного) ,миксером же-белки (4 шт) в крепкую пену и все соединила.Вкус получился потрясающим:кисло-сладким,сливочным ,а от белков-воздушным. Слила в емкость(уже специально купленую для мороженого),поставила оба вида ,т.е. шоколадное тоже, в морозильник и теперь хожу мешаю.Завтра обещаю фоторезультат.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я все тоже никак не могу остановить свои экспериметнты с мороженым.
у нас тоже, практически, ни дня без этого десерта. Здорово, что эта тема у нас, как раз, в начале лета и мы во всеоружии проведем этот жаркий сезон. Хочу всех поблагодарить за эту чудесную подборку рецептов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Поддерживаю schastyachko: благодаря этой теме открыла для себя домашнее мороженое, раньше полагала, что сделать невозможно. Семья счастлива и я довольна: точно знаю какие продукты входят в рецепт. Большущее спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Разорилась на чай таки. Мороженое с зеленым чаем (Юлия Высоцкая) 500 мл сливок 6 желтков 150 гр сахарной пудры 2 ч.л. матча 1 ч.л. ванильного экстракта Сливки доведите до кипения, но не кипятите, добавьте в них экстракт ванили. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Помешивая осторожно введите горячие сливки в желтки с сахаром. Затяните емкость пленкой и прогрейте хорошенько в микроволновке или дайте им загустеть на водяной бане. Чай разведите небольшим количеством сливок с желтками, хорошенько вымесите. Получившуюся пасту соедините со сливочно-желтковой, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелейте в контейнер и в холодильник на 4 часа, каждый час перемешивая.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я попробовала кашицу - показалось странно, а в мороженом очень даже органично получилось. И все-таки у меня концентрация чая меньше чем у тебя, поэтому цвет другой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
конечно, не хочется обижать другие наши темы "Готовим вместе", но раунд про мороженное оказался самым полезным в это время года и для нас не прекращается до сих пор. После того, как перепробовала половину здесь предложенных рецептов, начала эксперементы самостоятельно, вот один из них:
0,5 стакана сахара всыпать в молоко и поставить на небольшой огонь для закипания. В это время взбить 0,5 стакана сахара с яйцами. Когда закипит молоко, добавить кофе и постепенно влить взбитые яйца - перемешать и остудить. Пока молочная смесь остывает взбить сливки с 0,5 стаканом сахара. Смешать с остывшей молочной смесью, выложить в форму и в морозилку. Периодически доставать и перемешивать, потому что разслоится, как у меня на фото (готовила вечером и мешать не было возможности)
Персиковый сезон начался, по крайней мере, у нас, а значит новое мороженное все по тому же принципу домашнего мороженного с нашего любимого сайта: Персики взбила блендером с сахаром, поставила в морозилку на 2 часа. После чего взбила сливки с сахаром, а потом смешала их с замороженной фруктовой смесью блендером - в форму и в морозилку на 2-4 часа. Это можно не перемешивать (т.к. оно жирное), пропорции не скажу - все на глаз, каждый раз получается по-разному, но каждый раз вкусное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения