Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 03:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 окт 2011, 09:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Конфилочка51 писал(а): Сахар насыпается в банку или в кастрюлю, а если в банку не много будет? насыпаю в банку, поскольку я компоты не стерелизую, сахар в этом случае выступает своего рода консервантом. А зимой, конечно, такой компот приходитсся разбавлять кому чуть-чуть, а кому побольше
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 окт 2011, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachko писал(а): насыпаю в банку, поскольку я компоты не стерелизую, сахар в этом случае выступает своего рода консервантом. А зимой, конечно, такой компот приходитсся разбавлять кому чуть-чуть, а кому побольше У меня мама так же делает. Мы потом тоже разбавляем водой, хоть иногда и в меру получается сахара
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 07 окт 2011, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Лечо 2 кг помидор 1 кг перца 1 кг лука 1 кг морковь 1 ст подсолнечного масла 1\2 ст сахара-песка 50 гр уксуса соль по вкусу Перец нарезаем полосками, морковь на терке, все остальное кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем все , кроме уксуса, варим 40мин-1 ч. Морковка должна быть готова. Добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам, стерелизуем 0.5 л банки 20 мин, закатываем и под одеяло , до остывания.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
vlastomira
|
Добавлено: 18 сен 2012, 11:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:13 Сообщения: 4
|
Добрый день всем на форуме!Девочки может я не туда обратилась так вы помогите мне и направьте куда надо.Меня интересуют заготовки!По списку форумов я что-то не нашла а может где и есть да не поняла где?Направьте куда надо!Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 сен 2012, 11:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
vlastomira, я перенесла ваше сообщение в нужную тему. Она вся посвящена домашнему консервированию. Еще рецепты можно поглядеть в проекте "Готовим вместе" вот тут
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
vlastomira
|
Добавлено: 18 сен 2012, 11:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:13 Сообщения: 4
|
Премного благодарна!!!!!В этом году есть слива но она не очень хорошего качества для еды кисловата а вот на соус в самый раз может кто делал соус из слив поделиться рецептом буду делать в первый раз не хотелось бы на портачить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 18 сен 2012, 19:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, выручайте: потеряла рецепт соуса из яблок, лука и помидоров. Помню, что была гвоздика, чуть корицы, наверно уксус. Погуглила - ничего похожего. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 сен 2012, 14:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Марусия, никогда не готовила, но нашла рецепт. Не такой? Цитата: Рецепт яблочного соуса. Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне. Соус часто помешивать. Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить 10-20 минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать. Кислых яблок 1,5 кг, лука 500 грамм, изюма 5 столовых ложек, соли ½ чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки ( но лучше пробовать), уксуса 100- 150 грамм.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 сен 2012, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
CulinaryCat Неа. Там ещё помидоры были. Это рецепт я тоже видела, но всё равно спасибо. Теперь думаю, его что ли приготовить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 июн 2013, 12:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я в этом году первую заготовку сделала - клубнично-базиликовый джем. А у вас как в этом году с консервацией? Надо: 500 грамм клубники 200 грамм сахара 100 грамм глюкозы (если нет - увеличить сахар на 100 грамм) сок и цедра 1/2 лимона 10 грамм желатина горсть листьев базилика У клубники удалить плодоножки, заморозить, разморозить в холодильнике, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Засыпать ягоды сахаром, оставить на час, чтобы дали сок. В нескольких ложках сока замочить желатин. Ягоды с сахаром поставить на маленький огонь, варить при частом помешивании. Когда температура достигнет примерно 45 градусов (примерно когда растворится сахар), добавить глюкозу. Довести до кипения, добавить желатин, лимонный сок, цедру и мелкорубленный базилик. Ещё раз довести до кипения, разлить по банкам и при необходимости (если предполагается длительное хранение) простерилизовать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 июн 2013, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat Скажите, пожалуйста, а зачем клубнику замораживать и размораживать?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 июн 2013, 21:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, Мария Селянина (вроде бы именно ее рецепт считается первым про это варенье в Интернете) писала об этом так: Цитата: Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета. И да она варит его с пектином, но у нас в этом году я не встретила его нигде в магазинах и по совету Караидель заменила на желатин. У Караидель он и с желатином хорошо зажелировался.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 04 июн 2013, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
CulinaryCat Даже стало интересно, клубника и базилик. Как это на вкус? Хочется попробовать сделать, только вот не уверена что получится из этого. Клубника у нас красивущая, но никакая. Еще ни разу не попадалась сладкая ягода, вся пресная.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 июн 2013, 22:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Helen74, вкус просто безумно интересный! Мне очень понравилось, необычно, но не так чтобы и больше не хочу, а так чтобы и навсегда!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 июн 2013, 00:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, Люба, не, я не противная, ты не подумай:) Но почему джем, а не варенье? Насколько я понимаю, в джеме не должно быть ягодок, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. В отличии от варенья. А у тебя вижу ягодки Хотя я могу быть неправа... Селянина и Караидель просто так говорить не будут... Ау, есть специалисты на форуме, знающие разницу между джемом и вареньем? Но это я так, чтобы в теоретических моментах разобраться А вообще, Люб, очень красиво выглядит! И хоть джем, хоть варенье - главное, чтобы вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 июн 2013, 16:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, а чего я - я ничего Как было у барышень написано так и назвала, а вообще википедия вот что говорит Цитата: Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе. Я так понимаю смысл отличия в том что джем по консистенции на желе похож, а варенье - нет. Спасибо, Наташ, вкусно очень, муж уже полбанки съел
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 июн 2013, 21:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat Насчет джема - варенья.... Девочки, вы обе правы. У варенья ягоды должны обязательно сохранять свою форму, варится варенье в сиропе за несколько приемов. Ягоды заливаются кипящим сиропом и настаивают.. В общем, процесс приготовления настоящего варенья довольно длительный. И сироп в варенье ни в коем случае не должен желировать. По технологии изготовления - это, несомненно, джем. А то,что внешне похоже на варенье, ну, так получилось. Может быть, благодаря желатину..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 27 июн 2013, 21:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лавандыВвиду того, что я полюбила готовить шоколадные торты, надо заготавливать абрикосовые варенья, джемы и конфитюры. Попробовала ради эксперимента такой рецепт - интересный вариант. 500 гр абрикосов (уже без косточки) 300 гр сахара 1 ч.л. тёртой на мелкой тёрке лимонной цедры 3-4 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. без горки сухих цветков лаванды Абрикосы хорошо вымыть. Если кожица жесткая, обдать кипятком и снять ее. Разделить их на половинки. У меня были абхазские абрикосы с тонкой, ровной кожицей, которую я не стала снимать. В большой кастрюле смешать абрикосы, цедру и сок лимона и сахар. Варить на небольшом огне, снимая пенку около 15-20 минут. Измельчить абрикосы блендером. Снова поставить конфитюр вариться на небольшом огне, помешивая время от времени. Варить до желаемой густоты. Снять с огня готовый конфитюр и добавить в него цветки лаванды, перемешать. Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 27 июн 2013, 22:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
CulinaryCat Ой Люба, что же ты делаешь со мной. Я недавно сделала клубнично-базиликовый джем, а теперь вот абрикосы с лавандой. Где же мне лаванду здесь приобрести? Пойду мужа мучать вопросами. Он скоро от меня с ума сойдет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 июн 2013, 10:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Helen74, вообще она у нас в аптеках продается в разделе всяких чаев лекарственных. Но если вдруг не найдешь, могу тебе прислать - у папы на огороде растет она Правда с нашей почтой пока она дойдет все абрикосы кончатся :(
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|