Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 20:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А это мой, если можно так сказать, ПОДВИГ ))) :
"Домашние колбаски"
Понадобиться: куриное филе - 300 г свиное сало - 200 г свинина - 500 г кишки говяжие - 1,5 м чеснок - 6-7 зубчиков мускатный орех - 0,5 ч. ложки кориандр - 1 ч. ложка соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа. 2. Кишки хорошо почистить от внутреннего жира (это самое муторное!!!), залить холодной водой, добавить соль, щепотку соды. Оставить на 3-4 часа. Промыть проточной водой. 3. У пластиковой бутылки срезать горлышко, одень на нее кишку, завязать ниткой конец кишки и заталкивать мясо. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины. 4. Готовые колбаски сложить в чашку, поставить в холодильник на 12 часов. 5. Сложить колбаски, проткнув их в нескольких местах, в пакет для запекания, запекать в духовке при 200 гр. 45-60 минут.Потом вытащить из пакета и запекать еще минут 5-10.
Вложения: |
домашняя колбаса.jpg [ 253.67 КБ | Просмотров: 107850 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, какие аппетитные! Просто изумительные колбаски, сразу рот слюной наполняется!
А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка? У нас в мясо-колбасном магазине продают.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 ноя 2010, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А у нас сегодня "Свинина в сыре"свинина (порционные куоки) - 6 шт сыр - 150 г батон - 4 ломтика сметана - 3 ст. ложки гранатовый соус - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу 1. Свинину посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, перемешать и дать постоять минут 15. 2. Обжарить свинину с двух сторон на растительном масле. 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить раскрошенный батон и сметану, перемешать. 4. На кусок свинину - сырно-хлебную массу, затем снова свинину и снова сырно-хлебную массу. 5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 10.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Свинина потрясающая! А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"? Прожариваю до готовности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2011, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мясо с овощамиВспомнила, в каком виде я могу впихнуть в свою семью овощи на гарнир. Обманом ) Вложение:
DSC_6872.JPG [ 190.43 КБ | Просмотров: 99038 ]
Жарю телятину (если есть время, слегка ее мариную - лимонный сок, соевый соус, чеснок, гранатовый сок, вино, травы...), добавляю нарезанный полосочками болгарский перец, спаржевую фасоль. Солю, приправляю перцем, обжариваю (именно обжариваю, а не протушиваю. Едят, представляете?!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 июн 2011, 06:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 июн 2011, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Любимая банальщина нашей семьи на мой взгляд. Свинина в сырном кляре2 яйца 100 гр сыра 2 столовые ложки муки соль, перец кусочки свинины 5Х5 см растительное масло На сковороде раскалить масло. Яйца, сыр, специи и муку смешать в однородный кляр (получится довольно густой). В кляр обмакивать кусочки мяса и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 июн 2011, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а сыр, когда жарится не плавится (не пристает к сковороде)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 июн 2011, 07:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
schastyachko, плавится но за счет растительного масла к сковороде не пристает. По крайней мере у меня еще ни разу не приставала.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 14 июн 2011, 07:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
CulinaryCat, мясо готовое должно быть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 15 июн 2011, 10:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Хочу предложить вам Мясные тефтельки по-шведски ( Kottbullar ) Каждая хозяйка готовит чуть по-своему,поэтому рассказываю как понравилось. Фарш -говяжий,яйцо кукурузные хлопья(крошка) немного,примерно 1/4 фарша чеснок(! обязательно)я не скуплюсь тефтели должны иметь чесночный привкус-измельчить перчик черный,соль,немного молока или сливок для соуса-подливки- раст. масло( жир свин.),мука,бульон,молоко Фарш смешиваем со всеми добавками,делаем некрупные тефтельки и жарим на сковороде. На другой сковородочке слегка обжариваю муку на предварительно разогретом жире, развожу бульоном, молоком, солю,перчу и интенсивно помешиваю,растирая все комочки. Обжаренные тефтели можно чуть довести в соусе,а можно просто полить им. ВСЕ. Может такие кушал Карлсончик? Кушаем с удовольствием и с картошечкой с лучком и остреньким-аджика,хариса
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 июн 2011, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
leka, класные тефтельки, такие аппетитные, а кукурузные именно хлопья или можно палочки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 15 июн 2011, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
leka, обжаривать как?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 16 июн 2011, 09:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
schastyachkoПалочки не пробовала. Но можно и сухарики положить. Это типа-мы замачиваем булочку в молочке для котлеток-как связующее составляющее. ИринаФарш должен получиться не жидкий! В жирок на сковороду,помогаю лопаткой и трясу сковородку . Прям ты меня озадачила-сижу,руками двигаю-вспоминаю движения Они катаются и ... как на тарелке получаются. Ну может некоторые не идеально круглые будут.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина |
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 июн 2011, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Можно влажными руками формировать тефтельки,даже если очень жидкий фарш тефтельки получаются или в муке панировать
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Стейк на сковородке. Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.
Вложения: |
стейк.JPG [ 63.07 КБ | Просмотров: 99439 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 июн 2011, 15:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
класс!!! мне б тоже только мяско и помидорки, даже без хлеба
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 июн 2011, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Natasha писал(а): Стейк на сковородке. Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо. А я б еще бокальчик хорошего красненького
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|