Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Оооо, теперь вспомнила, что это такое. Я ж сама украинка на Украине взрощенная, но выросшая в России Просто давно не была, вот и подзабывается все по-тихоньку=(
А за приглашение спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
И все-таки кусочек жаренного мяса-ЭТО ХОРОШО! Прочитала я Изюминкины наставления про стейки и как они шипят и как сок выбегает..Ну стало просто невыносимо охота откушать.. Итого-
MasQueNada Каюсь,употребила красненького... А грибочки,картошку некрупную,сельдерей,пастернак-порезала на кусочки,кукурузка еще была сложила в форму,полила маслом раст.,перемешала,присолила и в духовку. Часто так делаю с разными сезонными овощами или что есть в холодильнике.Незатейливо и вкусно.
Стейки свинины отбиваем молоточком, солим-перчим по вкусу. На сковороде обжариваем тертую на средней терке морковь с луком, после получения румяного цвета овощей добавляем грибы и все хорошенько обжариваем. Соединяем со сметаной прямо в сковороде и протушиваем. Сыр трем на средней терке, соединяем с грибной массой, выкладываем на стейки и сверху еще чуть-чуть посыпаем сыром. Приятного аппетита!!!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты
Вложение:
P9250041.JPG [ 126.56 КБ | Просмотров: 51721 ]
Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда). Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой.
Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.
У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах.
Итак.
1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.
2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная.
3. Фарш - свежеприготовленный. Конечно, можно доста-ть из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш.
4. Можно - резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.
4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Я - консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками - чтобы совсем "ах!" было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.
5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю.
6. Другие добавки. Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много - некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса. Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать - тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи. Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира - опять-таки для сочности котлет. Овощи - все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции. Специи - не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.
7. Вымешать. С усердием и тщательностью - это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.
8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так - не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.
9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки. Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить "правильное" котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.
10. Жарка. Лепим смоченными в воде руками - чтобы не прилипало. Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально. Панировка - по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает - сухари. А чаще всего - вообще без панировки. Масло - раскаленное, сковорода - чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки. Огонь - близкий к минимальному. Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.
А у вас есть секреты "правильных" котлет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9436.JPG [ 217.43 КБ | Просмотров: 51698 ]
Вложение:
IMG_9444.JPG [ 107.2 КБ | Просмотров: 51698 ]
Тефффтельки в сметанно-горчичном соусе. Фарш смешанный ( + лук и немного булочки) Яйцо Сметана Горчица Мука Делаем котлетную массу, добавляем в фарш яйцо, соль и перец.Формируем небольшие тефтельки и обжариваем на сковородочке. Готовим соус. В мисочке разводим 1 столовую ложку муки водой, добавляем 3 ст л сметаны ( можно побольше ) , пару чайных ложек горчицы и разбавляем водой до консистенции кефира, солим и перчим. Выкладываем тефтельки в форму, заливаем соусом, посыпаем сырочком и запекаем до готовности. У меня получилась большая кружка соуса, но в следующий раз сделаю побольше
Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этот пункт пропустила), поставить в прохладное место. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. (Делала без капусты, муж не очень ее любит) Перец - брусочками. Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты. Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать.
Если мясо замариновать заранее, время приготовления сильно уменьшится. У меня просто времени не было. На гарнир "Коричневый рис" по рецепту MasQueNada (рецепт из "Кулинарных пряток"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Деочки, заинтересовалась на Прятках "мясом по японски". Открыла и обомлела - столько вкуснотищи!!!!А муж любимый тут как тут.И теперь слышу - хочу, хочу, хочу.....много мяса, разного и вкусного. , как на фото.- тоже "оголодал на диете санаторной" ох, чую- наберет снова вес.Просто невозможно пройти мимо и не приготовить!Какие ж вы умнички хозяюшки! Буду скоро делать мясо по корейски, обязательно сфотаю и поставлю.Уже купила коричневый рис и сделаю по вашему рецепту на гарнир.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения