Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 18 июн 2011, 16:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
На контейнерах должно быть написано, что пригодны для заморозки. Как химик говорю, некоторые полимеры не пригодны для хранения в минусовых температурах.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 18 июн 2011, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
schastyachko писал(а): Ленуська, а если не секрет, какого же объема у вас морозильная камера? Холодильник большой, в морозильном отсеке 3 выдвижных ящика, а поскольку сейчас нет необходимости покупать продукты впрок (как было в советское время), можно спокойно затаривать заморозкой. Внизу у меня - зелень, в середине - ягоды, а в верхнем ящике - грибы, овощи. Да, еще морожу болгарский перец небольшого размера, вставляя один в другой плотно - для фаршироваия зимой. А для овощного рагу перчик режу кубиками и раскладываю по контейнерам.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 00:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?), а то я в прошлом году почистила, сначала просто заморозила на досточке, чтоб они не прилипли друг к другу, а потом мороженный раскладывала по пакетам
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 июн 2011, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А расскажите про свой опыт замораживания кабачков. Как и что потом готовите? Я в прошлом году заготовила огромную гору, но все пошло на каши собакам, что-то мы не прониклись любовью к замороженным кабачкам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 июн 2011, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мы замораживаем. Пробовали кружочками - получается квашня. Решили делать квашню сразу. то есть трем на терке и эту массу - в морозильную камеру. Потом хорошо в суп-пюре добавлять. Больше, к сожалению, ничего не получается, во всяком случае, у нас. В прошлом году заморозили, все за зиму съели. Никто даже не додумался, что весной дитю надо будет прикорм давать и кабачки для этого дела - самое то. В этом году будем морозить больше
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 июн 2011, 20:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Да, и мы замораживаем только маленькие молоденькие кабачки. В больших есть семечки, что не есть хорошо. И они после заморозки не такие вкусные.
Вот думаю, наверное, можно еще оладьи потом делать из таких замороженных кабачков... Надо будет попробовать...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 26 июн 2011, 17:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
schastyachko писал(а): Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?), Просто подбираешь немного по размеру (как матрешка) и вообще вставляешь не до самого конца. Девочки, может, кому-то пригодится мой совет: когда хочу заморозить что-то прежде немороженное, беру небольшой "фрагмент" продукта, после хорошей заморозки достаю и уже решаю - пригодно или нет для этой цели. Нравится морозить все ягоды, даже крыжовник! В прошлом году морозила черноплодную рябину, пока всю не использовала, но можно на компот или вино использовать точно. Заморозку можно использовать и временно, тогда, когда определенного продукта слишком мног и сразу нереально переработать. можно потом разморозить и переработать. Но подходить индивидуально. Конечно, огурцы потом не засолить, а вот ягоды, думаю, в компот сгодятся точно.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 июн 2011, 21:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 30 июн 2011, 10:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
schastyachko писал(а): Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"? Вырезаю как для фарширования. Бывает, немного трескается перчик у окружности верху, но ничего страшного.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 30 июн 2011, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
В прошлом году даже морозила яблочные дольки. Нарезала для сушки, но в прошлолетнюю жарищу невозможно было дома сушить, а на улице у меня не очень получается, вот и решила поэкспериментировать - заложила яблочные дольки в контейнер и заморозила. Зимой радовала близких пирогами с яблоками. Вот вчера испекла такой пирог с яблоками. Правда, пока дошла очередь до яблочного пирога, ряды яблочных замороженных долек сильно поредели, я с удовольствием поела их (с небольшим ледком в жаркий день - ВКУСНО!), пришлось в пирог добавить смородину (тоже замороженную). Вот теперь жду новый урожай для заморозки.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вот яблочные дольки с кусочками льдинок (только из морозилки)
Изображение 001.jpg [ 78.85 КБ | Просмотров: 22629 ]
|
Изображение 003.jpg [ 85.85 КБ | Просмотров: 22629 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 июн 2011, 11:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ленуська Спасибо за идею! А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 30 июн 2011, 12:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Natasha писал(а): А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими? Наташа, оттаявшими, но не до конца, чтобы не совсем на "компотные" были похожи. Если много сахара кладете, то немного посыпьте сверху еще и крахмалом, чтобы пирог не потек.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 30 июн 2011, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Ленуська, любые яблоки можно морозить? Расскажи поподробнее: как порезать, как разложить, упаковать. У нас яблоки трех сортов, с ранними и зимними справляемся, одни быстро съедаются, другие - в яме хранятся. А вот средне-летних очень много.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 30 июн 2011, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Ирина писал(а): Ленуська, любые яблоки можно морозить? Мне кажется, не принципиально, какие сорта морозить. Это мой первый опыт. Я думаю, от сорта замороженных яблок будет зависеть их вкус, а качество вряд ли у разных сортов будет отличаться. Опять же уже давала этот совет - сомневаетесь в заморозке какого-то продукта, попробуйте на "фрагменте", потом разморозьте и решите "нужно вам ЭТО или нет". Яблоки резала как для сушки, т.е. не сильно толсто, чтобы потом и в пироге не были толстыми и непропеченными. По-моему, яблоки у нас как раз были средне-сортовые, так что дерзайте!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 июл 2011, 23:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
я сейчас прочитала, что щавель перед заморозкой нужно ошпаривать кипятком, только не поняла зачем, разве так нельзя порезать? подскажите, ато меня угостили целым пакетом - надо что-то решать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 июл 2011, 11:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я бы не ошпаривала, наверное. Но то я - в прошлом году запоровшая таким образом ГОРУ баклажан )))
Слушайте, а похвастайтесь, кто уже что заморозил? У меня на данный момент лежит пакетик зеленого горошка и немного чесночных стрелок, клубника, вишня, черника, абрикосы. Кто больше?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 июл 2011, 11:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka вишня и абрикосы? у вас уже поспели? И даже заморожены? класс! В нашем активе пока только малина (сами не знаем, что получится), клубника и кабачки...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 июл 2011, 11:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У папы было дерево с ранними, очень ранними абрикосами - крупными и сладкими. И вот в этом году, когда фрукты должны были вот-вот "дойти", дерево просто... рухнуло. Сломалось у основания. Почему - никто не знает (я грешу на дожди, но это так маловероятно), но работа появилась всем: надо было за два-три для утилизировать плоды огромного дерева. Варили варенье, компоты и замораживали.
А кабачки у меня на огороде... гниют, я ужасная хозяйка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 07 июл 2011, 12:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Natasha писал(а): только малина (сами не знаем, что получится Вкуснятина получится! Морозила ноднократно малину и очень довольна. Можно в компот, можно в пирог, а можно и в чай, особенно когда, не дай Бог, заболеешь. У меня из замороженных пока только зелень - петрушка и укроп! Но много!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 июл 2011, 13:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ленуська А вы малину как морозите? Ягодки целиком или как-то перерабатываете?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|