Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 11 сен 2011, 00:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы тоже назамораживались в этом году 1. Молочная стручковая фасоль (не отваривали) 2. Лесные грибы (отварные, немного с "бульоном") 3. Ягоды: брусника, черная смородина, красная смородина Кстати, какая же вкусная черная смородина замороженная прямо из камеры. В рот ее кладешь и не надо никаких конфет!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 авг 2012, 13:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я в этом году заморозила клубнику и малину с сахаром, просто измельчила ягоды сахаром блендером и по контейнерам залила.
А еще прочитала про заморозку зелени и тоже сделала. Зелень порезать и разложить по формочкам из под конфет, залить небольшим количеством воды и заморозить. А зимой достать один кусочек льда и кинуть в кастрюлю с супом и будет супчик о вежей зеленью. Я так базилик, петрушку и фенхель заморозила.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 авг 2012, 20:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
С водой идея интересная. У меня куча кинзы была - я просто измельчила все в блендере и распихала массу по порционным формочкам. Планирую добавлять в фарши, супы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 авг 2012, 08:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, а какие у тебя порционные формочки? Я в прошлом году в одном контейнере заморозила, потом замучилась отковыривать :(
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 авг 2012, 23:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Откровенно говоря, я взяла просто упаковку из-под яиц - пластиковую, но 20 шт. В ней и морозила, потом росто все сложила в целлофановый пакет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 02 сен 2012, 12:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
В этом году заморозали помидоры кружочками и огурцы (на крупной терке). Зимой расскажу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 сен 2012, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А огурцы зачем? Я помидоры морожу на пиццу-соусы, но про огурцы даже не задумывалась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 02 сен 2012, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Говорят, для запаха. Для пробы сделала немного, интересно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 20:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Я черноплодную рябину замораживала. Выросла крупная и красивая, сырьем много не съешь. вот и сунула в морозилку прямо кисточками. Зима длинная, всё сгодится в пироги. И просто размороженную вместо/вместе с изюмом клала. Когда ждать не хочется - припустила с сахаром на плите, толкушой помяла - и готово. Обычно не понимают, что за начинка.
Вложения: |
Комментарий к файлу: ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
136.JPG [ 139.12 КБ | Просмотров: 20686 ]
|
Комментарий к файлу: МАНДАРИНОВЫЕ КОРОЧКИ ДОБАВИЛА
158.JPG [ 205.79 КБ | Просмотров: 20686 ]
|
Комментарий к файлу: И ВОТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ
148.JPG [ 182.95 КБ | Просмотров: 20686 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ой, как прикольно! А внутри она не жесткая? Мне казалось, там косточки, нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Теперь тоже буду знать, что её заморозить для зимних пирогов можно. А то обычно на ликёр да в компот из яблок немножко. Остальное пропадает(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 07 ноя 2012, 00:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Izuminka Черноплодка крупнее, и, соотв. более "мясистая", чем обыкновенная рябина. Косточки есть, как в любой ягоде, мелкие, не как у боярки или калины. Кстати, калину мы тоже морозили, для зимнего морса.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|