Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Добавлено: 12 сен 2011, 08:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Семья захотела ржаной хлебушек. Дома холодно, не дождалась пузырьков на поверхности теста и поднималось не очень охотно. Хотя в целом все было мелко-пузырчато.
Вложения: |
P1000953.JPG [ 305.15 КБ | Просмотров: 150012 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 27 сен 2011, 08:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Уже хорошо: Вложение:
P1000964.JPG [ 300.18 КБ | Просмотров: 150000 ]
Не понимаю только: почему в магазине хлеб белее? Отбеливают что ли? Или добавляют что-то?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Лелька
|
Добавлено: 27 сен 2011, 10:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Я уже несколько лет пеку пирожки и хлеб и заметила,что серость теста может зависеть от качества муки или (что более вероятно) от качества дрожжей.
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 сен 2011, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ирина, выглядит так, что хочется бежать на кухню и продолжать эксперименты с закваской!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 сен 2011, 01:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина писал(а): Не понимаю только: почему в магазине хлеб белее? Отбеливают что ли? Или добавляют что-то? Может, и правда, от муки зависит. У меня брат печет хлеб, очень белый, белее чем в магазине даже
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 28 сен 2011, 08:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Лелька,MasQueNada, напишите, пожалуйста, производителя. Почитаю, может что в Интернете. У меня мука Высшего сорта, вроде хорошая, хвалят.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 сен 2011, 09:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не знаю, продается ли у вас, у нас есть мука "Предпортовый"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 сен 2011, 10:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Ирина MasQueNada А мне Предпортовая последние несколько лет разонравилась. Тесто сероватое, раньше эта мука была лучше. Я изменила ей с московской мукой Рязаночкой и не жалею.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 сен 2011, 13:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия писал(а): Ирина MasQueNada А мне Предпортовая последние несколько лет разонравилась. Тесто сероватое, раньше эта мука была лучше. Я изменила ей с московской мукой Рязаночкой и не жалею. Интересно, интересно, надо обратить на нее внимание. Спасибо за наводку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 сен 2011, 13:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNada Попробуй. Я в сети "Магнит" её покупаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 сен 2011, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия Ну у нас Магнитов нет (мы у дедОв в области проживаем), но поищу, где-то я ее видела.....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 сен 2011, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNada В области? ЛО большая, да. А в каком районе, если не секрет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 сен 2011, 23:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия Выборгский район, г. Приморск. Наверняка слышала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 сен 2011, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNada Конечно. до Приморска, правда никогда не доезжала, а вот по Приморскому шоссе есть пос. Молодёжное, там бываю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 окт 2011, 15:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Смотрите, на какую новость я сегодня наткнулась! В Швеции открылся отель для хлебной закваскиВложение:
021011_95615_76932_2.jpg [ 20.46 КБ | Просмотров: 149970 ]
В Стокгольме открылся первый в мире отель для… хлебной закваски. За 30 долларов в неделю персонал гостиницы обещает заботиться о ваших банках с закваской, окружив их заботой и любовью, пишет местная газета Urban Deli. "Как-то мы сидели и раздумывали над идеей создания "питомника-архива" для закваски. А потом пошли еще дальше, и придумали открыть отель", - Оса Йоханссон, совладелица городской пекарни, при которой открылся отель. И хотя пока что отель не привлек большого количество платежеспособных клиентов в первые несколько месяцев работы, пекарня уже наполнила собственное небольшое хранилище, куда помещены 35 банок закваски. Среди экспонатов хранилища – банки с закваской, возраст которой насчитывает многие десятилетия. Так, например, пекарня хранит 130-летнюю закваску, привезенную из Америки. На упаковке отмечено имя производителя, и местные пекари периодически пекут свежие хлеба под именем знаменитого производителя закваски. Представьте - спустя пару лет мы становимся профи в выпечке хлеба на закваске... и пользуемся услугами отеля, уезжая в долгосрочные путешествия и просто на всякий случай, если в один дождливый день нам становится лень самим поддерживать жизнедеятельность заквасок )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 окт 2011, 14:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
schastyachko, напиши, пожалуйста, рецепт теста на закваске. Ребенок беляшики просит.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 11:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Меня "угостили" закваской. Шесть дней я ее рОстила Вчера пекла хлебушек. Первый раз. Вспомнила про форумную авантюру. Решила показать,что у меня получилось. Выпекалось в аэрогриле 20 мин. при t 200 градусов.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 12:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
leka, молодец! Здорово получилось!! Закваску можно подкормить и все время хлеб печь. Мы уже в магазине хлеб не покупаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Ирина поблагодарил: leka |
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 ноя 2011, 00:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ирина писал(а): schastyachko, напиши, пожалуйста, рецепт теста на закваске. Ребенок беляшики просит. простите, давно не заходила на форум - к сожалению, пирожкового теста на закваске не пробовала, только блины и оладушки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 ноя 2011, 01:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachko писал(а): простите, давно не заходила на форум Какие люди!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|