Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Дорогие мастерицы мастерицы, у меня ко всем есть предложение: давайте собирать копилку узоров СПИЦАМИ!
Многие вязальщицы ленятся вязать образцы, особенно только начиная вязать, а мастера всегда говорят, что время, потраченное на образец всегда воздается сторицей, экономя время и нервные клеточки при вязании большой работы.
В интернете сейчас можно найти много разных сканированных страничек, а толку? Иногда схемы нечеткие, иногда встречаются ошибки, иногда четко фотографию образца не разглядеть. В общем, давайте поможем друг другу и соберем коллекцию настоящих узоров, связанных НАШИМИ РУКАМИ.
Обращаю ваше внимание на то, что здесь мы собираем только связанные нами узоры. Прошу вас не вставлять сканированные странички из журналов и книг, они сразу же будут удаляться.
В интернете сейчас можно найти много разных сканированных страничек, а толку? Иногда схемы нечеткие, иногда встречаются ошибки, иногда четко фотографию образца не разглядеть. В общем, давайте поможем друг другу и соберем коллекцию настоящих узоров, связанных нашими руками. Не знаю как у вас, а у меня при просмотре всегда начинают в голове интересные идеи появляться, планы наполеоновские строиться. Не буду больше говорить, лучше покажу вам всем те образцы, что я сама подготовила для публикации на "Рукодельном рунете".
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
Сеточка Количество петель кратно 4 + 2 Ряд 1 (изн. сторона): 1 лиц., *2 вместе изн., двойной накид, 2 вместе изн.*; повторять раппорт от * до * до последней петли, 1 лиц. Ряд 2: 1 лиц., *1лиц., 1 лиц. в накид предыдущего ряда, 1 изн. в след. накид, 1 лиц.*; повторять раппорт до последней петли, 1 лиц. Ряд 3: 3 лиц., *2 вместе изн., двойной накид, 2 вместе изн.*; повторять раппорт до последних 3 петель, 3 лиц. Ряд 4: 3 лиц., *1лиц., 1 лиц. в накид предыдущего ряда, 1 изн. в след. накид, 1 лиц.*; повторять раппорт до последних 3 петель, 3 лиц. Повторять ряды 1-4
Вложения:
27-1.jpg [ 230.94 КБ | Просмотров: 101654 ]
По этой схеме был вопрос здесь. Я ее проверила - связала образец. Похоже, что там была ошибка, но я ее исправила. Схема есть только вот в таком качестве. Если кто сможет ее перерисовать, большое спасибо (я не умею). Пряжа - акрил, 198 м / 100 г. Спицы 4 мм. * картинки увеличиваются по клику
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:05 Сообщения: 38 Откуда: Днепропетровская обл.
alpach спасибо большое за подсказку. А я ночь сегодня в 7 ряду пере 2-мя вместе попробовала провязать лицевую тоже вроде получилось, но в 9-м тогда в начале ряда одна петля лишняя. Я думаю ваш вариант больше подойдет. Сегодня попробую, а вечером что у меня получилось.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Узор из косичек (число петель кратно 7): 1-й р.: 1 изн., 5 лиц., 1 изн.; 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; 3-й.р.: 1 изн., 2 п. перекрестить налево А (провязать 2-ю п. изн.. проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить направо А (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. изн., снять обе петли), 1 изн.; 5-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.; 7-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить направо В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить налево В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 изн.; 9-й р.: повторять раппорт с 3-го р.
Вложения:
кофта.JPG [ 252.31 КБ | Просмотров: 98743 ]
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:27 Сообщения: 140 Откуда: Приморский край
Вязала внуку безрукавку, очень понравились совы. Просто и как раз для детских вещичек. Пряжа Пехорка "Бисерная" в две нитки, высокообъемный акрил, 450м/100гр. Спицы №3,5
Вложения:
f90e3c251636.jpg [ 88.75 КБ | Просмотров: 94577 ]
DSCN0137.JPG [ 126.73 КБ | Просмотров: 94577 ]
_________________ Ольга. Можно на "ты"
Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например, оригинальных шарфов. Хочу поделиться с вами техникой вязания горизонтальных кос. Мастер класс здесь.
Резинка "патронташ" Число петель кратно 4 плюс 3 плюс 2 кромочные 1 ряд:3 изн.,*1 снять как лицевую,нить за работой,3 изн.,повторять от* 2 ряд:1 изн.,*1 снять как лицевую,нить за работой,3 изн.,повторять от*,закончить так:1 снять как лиц.,нить за работой,1 изн. и т.д. повторять с 1 по 2 ряд.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 12:28 Сообщения: 1001 Откуда: Томск Награды: 4
domosedka Действительно очень красивый узор, я таким вязала внучке пончо, кстати тоже красный цвет. Очень оригинально получилось. По моему, он называется "Азиатский колосок"
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
Babochka писал(а):
Почему бы не размещать любые фото, но проверенные (провязанные).
Потому что свои фото ярче, четче и красивше, чем чьи-то сканы. Потому что у чужих фото есть хозяин и он может не захотеть, чтобы его фото где-то использовались. Потому что, пополняя ларец узоров, всегда приятно знать авторов, у них можно спросить совета, как вел себя узор, сколько пряжи "кушает", быстро ли вяжется. И потому что по сравнению с процессом вязания время, затраченное на фотографирование - несущественная мелочь
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 16:06 Сообщения: 34 Откуда: Самарская обл. , г. Чапаевск.
У меня связался алфавитный коврик из квадратов 55х35 см. Для дочки-первокласницы проэкт по букварю . Размер квадратика 11х11 см.Набрать 32 петли и вязать 4 ряда лицевыми петлями.5 ряд : кромочная , 13 лицевых , 4 изнаночных , 13 лицевых , кромочная. ЧЁТНЫЕ ряды вязать лицевыми . 7 ряд : кромочная , 10 лицевых , 10 изнаночных , 10 лицевых , кромочная . Дальше вязать по схеме . Пустая клетка - изнаночные петли ; клетка с крестиком (галочкой) - лицевые петли . Узор получается на изнаночной стороне . Буквы обвязала "ирисом" чтобы лучше было видно (цвета по разбору слова/гласные - согласные , твёрдые - мягкие).
_________________ Ирина