Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
По грибы и про грибы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=26&t=1250 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Марусия [ 11 сен 2011, 23:37 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы | |||
Подосиновики и всего один белый гриб:
|
Автор: | Марусия [ 11 сен 2011, 23:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы | ||
Очень люблю собирать чёрные грузди. Они так здорово прячутся под листвой!
|
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 00:00 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы | ||||
Немножко лисичек и мои любимые не знаю кто. У нас именно эти не очень собирают. Думаю, что просто не знают, что они съедобные. Мякоть на срезе жёлтого цвета. Кто знает, что это?
|
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 00:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы | ||
Вот он, сегодняшний урожай. А что растёт у вас в лесу?
|
Автор: | larisejlo [ 12 сен 2011, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Маруся!!!! Завидую белой заввистю!!! Купили дачу уже 4 года назад,специально ходить за грибами , во Владимирской обл. Но вот уже три года с грибами там пусто!!! А в первый год было их достаточно! Вот так например! |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
larisejlo Ого, сколько белых! А в этом году, что совсем ничего нет? |
Автор: | Ирина [ 12 сен 2011, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Очень-очень люблю собирать грибы. Но на Урале грибы и рыбу нужно употреблять с опаской, поэтому ездим за грибами далеко, туда, где точно уверены, что "чисто". Грибы беру только те, к которым привыкла с детства в деревне: подосиновики, подберезовики, белые, волнушки, грузди, рыжики, валуи. Все остальные бабушка считала поганками. Следом за мной муж идет и еще набирает, хотя в грибах не очень разбирается, его грибы я уже не ем: и хороших много. Если год не урожайный, то собираю все: в грибах разбираюсь хорошо. Марусия, сыроежки везде хороши, они же съедобные, их отваривать не нужно. И пожарить с картошкой, и посолить. |
Автор: | larisejlo [ 12 сен 2011, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия!!!Да уже 2 года совсем нет грибов!!! |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Ирина Чисто - это про радиацию? Волнушки - прелесть такая! Я тоже их люблю. А валуи как-то не очень. Мне кажется они не очень вкусные. А может просто я не умею с ними обращаться. Ира, как ты с валуями обходишься? А фото у тебя есть? Сыроежки, да, можно, но они такие хрупкие, пока домой донесёшь, одни обломки. А ты их солишь? Вкусно? Цитата: в грибах разбираюсь хорошо. Ир, не знаешь случайно, как называется правильно то, что я собираю, жёлтенькое на срезе. (Мама говорит что опёнок. Но я посмотрела классификатор, вроде - нет). |
Автор: | larisejlo [ 12 сен 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Я тоже валуи не собираю, как они вам по вкусу? Что делаете с ними? |
Автор: | Prunella [ 12 сен 2011, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
У нас тоже с грибами в этом году не очень , но я безумный грибник..... Вот прошлый год Вложение: Одна надежда на опята, очень их жду, но это ,во-первых , не спортивно, а , во-вторых, чистить как-то не очень, так как получается 3-4 больших ведра грибов... |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Prunella У нас уже немножко есть осенних. Цитата: во-вторых, чистить как-то не очень Я чищу прямо в лесу, очень удобно. Получается немножко дольше собирать, но зато очень облегчает труд на кухне. То есть только перебрать, если в веток что попало в корзинку. Беру с собой две корзины и сортирую грибы сразу, как собираю. На засолку - отдельно, остальные - все вместе, тоже экономит силы дома. А что не спортивно, это да! Я тоже люблю побегать. |
Автор: | Prunella [ 12 сен 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия каждый год я собираюсь именно так и поступать, но когда видишь просто горы грибов, когда просто по ним ходишь, наступает измененное сознание, которое приводит к тому что я по пол ночи их чищу. У нас тоже немножко опяток на пнях появилось. |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Prunella Это же у тебя маслята на фото справа, да? Цитата: наступает измененное сознание Понимаю... |
Автор: | Prunella [ 12 сен 2011, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Ага, маслятки |
Автор: | Ирина [ 12 сен 2011, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
"Бычки" солю, чтобы не горчили - вымачиваю перед отвариванием, хотя горчинка мне нравится. Остальные (съедобные) хороши солеными в неотваренном виде |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Ирина Валуи у вас "бычками" зовут? Похоже... А у нас ещё - "кулачками" Тогда, может, тоже попробую их солить. Сколько вымачиваешь? А вот тут немножко про валуи |
Автор: | larisejlo [ 12 сен 2011, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Ирина, интересно, какие они на вкус!!! А я их что-то боюсь, и свинушки тоже. Люблю белые, дальше подосиновики, подберёзовики, лисички, опят, чернушки, сыроежки,маслят, сморчки, строчки - всё, наверное. |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
larisejlo Лариса, я свинушек тоже боюсь, с тех пор как их объявили ядовитыми, прекрасно я этот момент помню. Из википедии: В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек. Несмотря на предупреждения учёных, свинушку широко употребляют в России в свежем или солёном виде, предварительно вымачивая и отваривая. Также из свинушек производят грибную икру. larisejlo А что ты называешь чернушками? |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |