Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! У меня уже готов отчет... Я же работаю, когда все нормальные люди отдыхают и наоборот... Вот среда-четверг отдыхала, вчера мама в гости приходила, вот мы с ней чай с пирожными и пили. Рецептик меня заинтересовал и заинтриговал, я нашла в интернете еще информацию ... По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!» Сами пирожные сделала по чуть измененному рецепту: Мука пшеничная (может уйти на 20 г больше) — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 230 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сливки (10%) — 100 мл Какао-порошок — 40 г Делала на пробу пол-порции и вместо сливок добавила сметану. Получилось 4 штуки А вот крем - совсем другой. Ведь крем для пирожных-печений,которые берут с собой, должен быть не тающий без холодильника. По-моему, сюда подходит крем из маршмеллоу,или по-нашему, из зефира. Но зефира у меня не было, и в магазин идти не хотелось, сварила сама. И осталась очень довольна, идеальный крем - склеивает идеально, не течет, вкусный и необычный, похож на плотное "птичье молоко". Вот рецепт: 200 гр сахара вода 50 мл горячая варить сироп 10 минут и слегка остудить 30 гр желатина 30 мл вода теплая залить и оставить на 30 минут, потом растворить на водяной бане соединить сахарный сироп и желатин взбивать миксером 10 минут, убрать в морозилку на 10 минут добавить 1 ч/л лимонного сока чуть-чуть соды 1 пакетик ванилина (искусственный у меня) и еще взбивать миксером минут 15-ть, я меньше сбивала, но больше остужала в морозилке. Крема получается много, на 2-3 партии пирожных хватит)))) Рекомендую! Получилось не очень аккуратно, прощу прощения, но, во-первых, крема положила очень много, как всегда щедрой рукой, а во-вторых, очень уже торопилась
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
CulinaryCat писал(а):
Ира Тезина, реально "Ух ты!" А как тебе сами печенья на вкус, они плотные получились? А в духовке растеклись?
Я делала в аэрогриле, у меня уместилось за один раз всего 4 штуки, они практически не растекаются, особенно вторая партия, тесто какое-то время постояло и стало плотнее. На Поваренке подсмотрела, что лучше через кулек выдавливать, и действительно, тесто очень липкое, я не справилась ложкой. На Поваренке делали вот так
Вложение:
437966.jpg [ 428.52 КБ | Просмотров: 52850 ]
а я просто кучкой выдавливала и они (лепешки) вверх при выпечке "росли". Не опадают! Получаются по консистенции плотные, но не сухие, хотя ближе к печенью, чем к пирожным. Если выпекать меньше времени (рекомендуется при 180 градусах 8-10 минут) а я пекла минут 15-ть, лепешки будут более "бисквитные" что-ли... А теперь самое главное - вкус Я бы поставила твердую "4", вкусно, но не "ах", просто вкусно (на мой взгляд), подкупает, что быстро и необычно. Маме понравилось, сыну тоже. Вывод: Хочется делать еще и запекать по времени как положено! Может, поэкспериментирую, орешки в тесто добавлю, иль клюковки сушеной...
Еще раз спасибо за предложение Если что еще интересное найдете, всегда рада разделить опыт приготовления))))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я тоже попробовала! Рецепт теста брала по ссылке, пришлось добавить муки и тесто в морозилке немного поморозить иначе оно было очень жидкое, но результат мне понравился. И так как масляный крем у нас никто не жалует, готовила взбитые сливки с клубничным ароматизатором
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
CulinaryCatИра Тезина
Девочки, тоже уже отчитываюсь! Очень подробный отчет, поскольку есть отступления.
Вложение:
пирожные.JPG [ 261.84 КБ | Просмотров: 52794 ]
Испекла почти по рецепту. Пекла половину порции, поэтому в тесто положила только желток, а белок приберегла для крема. Количество молока уменьшила - прочла в Интернете другой рецепт - там с похожими пропорциями всего 2-3 столовые ложки молока. Так я добавляла молоко по 1 ложке: половину мучной смеси, затем 1 ст л молока, опять мука и молоко. Я во второй раз добавила 1,5 ложки молока. Тесто мягкое, но гуще, чем для кексов. Сода не слышна, поскольку я ее погасила уксусом и ввела отдельно от остальных сухих ингредиентов. Пекла печеньки размером с обычный пряник: выкладывала шариком (мягенький, но форму держал) размером немного больше грецкого ореха. Они немного растеклись - ну точно прянички стали. Теперь крем. На сохраненном белке приготовила заварной белковый крем. А когда сироп был почти готов, всыпала 1 чайную ложку агар-агара. Через минуту сироп отключила и ввела во взбитые белки - как обычный заварной белковый крем. Да, взбивала целых 10 минут. Но зато получился отличный крем, загустел хорошо. Намазала, соединила попарно и отставила. И вот через час все застыло, и попробовала.
Вложение:
кусок.JPG [ 209.19 КБ | Просмотров: 52794 ]
Вкус меня полностью устраивает. Не устраивает размер. Я решила испечь в маленьких конфетных формочках. И тогда пирожные будут маленькими - можно не кусать, целиком в рот класть!!!
Любочка, спасибо! Получила море удовольствия!
Девочки, а может быть, еще чего-нибудь сообразим??
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
CulinaryCat
Люба, буррито я с удовольствием приготовлю.
А вот кейк-попсы не для кого готовить: внучке такое нельзя, а только для себя, честно говоря, возиться не хочется... (да и формочек у меня нет, надо искать.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет всем! Принимайте в компанию Завтра выходной, и буррито хочу и кейк-попсы... я так поняла, они без формочки делаются и масса, похожая на пирожное картошку, как в детстве, только подача другая и в глазури мне очень рецепт понравился как раз для лентяек как я спасибо))) буррито делала почти по такому же рецепту, но на лаваше самодельном, получились толстые и я их не обжаривала хочется теперь такие тоненькие попробовать вы будете покупать специальные лепешки или печь сами? я вот опять же у себя нашла кукурузные тортильи а в рецепте сказано - пшеничные... это получается те же блинчики, только на сухой сковороде делать?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ну, Ирочка, у тебя и скорость!!! Я тоже загорелась - сегодня сделаю! Это не блинчики, скорее - лепешки. И тесто будет интересное, поскольку с горячей водой замешивается (во всяком случае, я такой рецепт вычитала). Оно должно очень хорошо раскатываться... (если интересно - я рецепт возьму отсюда)
Руки уже чешутся (я так люблю всякие лепешки!), но смогу только днем заняться...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: BernardSip, Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения