Автор |
Сообщение |
Шилья@
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 21:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Да, почта и иногда удивляет. Бывает, что из Калужской обл. быстрее доходит, чем из Москвы, на самолете везут, не иначе. Всё-таки придется переезжать в грибные места, чтоб пешком по грибы ходить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 22:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Как ????Нет грибов???Или просто из города далеко добираться? Ну, я имею в виду за город на электричке.
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 22:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
и я получила свое письмецо с рецептом и прекрасными снимками!)) завтра покажу вам, похвастаюсь! с рецептом мне, как я считаю, очень повезло. посмотрим, конечно, как я сумею его воплотить, но само описание мне нравится!))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, не салат, а визуальный оргазм )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 11:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Мне пришло письмо от Шилья@ с таким же рецептом, как и у Natasha. На всякий случай дублирую его: 2-2,5 стакана муки; 150 г маргарина; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. майонеза; 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды + 1ч.л. лим. к-ты или 2 ч.л. пекарского порошка. Печенье делать мне совсем не хотелось, а вот к кексам я очень даже хорошо отношусь. Рецепт я немного изменила под себя. Уменьшила количество сахара на четверть, маргарин заменила сливочным маслом, а майонез - сметаной. Добавила цедру одного лимона и немного ванилина. Готовый кекс полила растопленной с небольшим количеством молока горькой шоколадкой. Да! Это очень вкусно! Спасибо, Люба!
Вложения: |
CIMG8159.JPG [ 132.99 КБ | Просмотров: 32699 ]
|
CIMG8157.JPG [ 180.19 КБ | Просмотров: 32699 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ и все-все-все, я повторила-таки за вами этот уже знаменитый среди нас рецепт. Не удержалась Спасибо!!!! post64500.html#p64500
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 11:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Я рада, что понравилось! И, кстати, поняла, как делать ссылку не конкретное сообщение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
А мне пришло письмо из Питера от Марусия с рецептом вкусных творожных печенек! Кстати, у нас мы их называем Гусиные лапки, и единственное отличие - в яйцо перед сахаром не макаем. Это любимые печеньки моего мужа, так что обязательно сделаю и выложу фотоотчет! Сколько же все-таки радости приносят такие маленькие весточки от форумчанок!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 17:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и я готова отчитаться. Таня (Поварешка) с красивой открыткой прислала мне семейный рецепт вкусного торта "Валентина", который был назван её бабушкой в честь мамы Тани и который она ей часто пекла. Как здорово, что в семье есть такие рецепты с историей! Торт "Валентина"Ингредиенты:на 1 корж яйца - 2 шт сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан мука - 1 стакан + 1 ст. ложка сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом) орехи молотые - 1 стакан крем:сгущенка - 1 банка сливочное масло - 150 г какао - 1 ст. ложка Приготовление:2 белка взбить со стаканом сахара, потом добавить все остальное. Тесто должно быть как густая сметана. Это первый корж. Во второй корж вместо орехов добавить изюм. В третий корж - перетертый мак. Выпекать при 180 гр. до готовности. Для крема все взбить. Коржи перемазать кремом. Можно полить глазурью из растопленного шоколада со сливками либо самим кремом украсить фигурками с помощью кондитерского крема. И вот мой результат. Как посоветовала мне Поварешка: Я устроила себе праздник посреди серых будней! Вложение:
торт Валенитина.jpg [ 275.46 КБ | Просмотров: 32661 ]
Вложение:
торт Валенитина разрез.jpg [ 224.59 КБ | Просмотров: 32661 ]
Когда мне почтальон принёс письмо, у меня в гостях была соседка б. Шура, она не раз была в Киеве, так как у нее там живет дочь. Она мне рассказа как красив Михайловский Златоверхий Собор, она там один раз была. Когда я прочитала рецепт от Поварешки, то тут же поностальжировала, так как по этому рецепту я пекла торт на свое 18-е n-ое количество лет назад. Этот рецепт был очень популярен в те годы. Ведь тогда рецептов было не так много как сейчас. Таня, огромное спасибо за рецепт, открытку и теплые слова! Всего тебе самого доброго и светлого!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 00:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я готова отчитаться о втором письме и рецепте, который мне прислала Наташа - MasQueNada. Во-первых, должна сказать, что была просто ошарашена фото Приморска, где живет Наташа. Красота - неимоверная!!!! Показала мужу, он теперь тоже ходит под впечатлением. Правда, под двойным: уж очень ему пришлась по душе та селедочка, что я готовила по рецепту MasQueNada: Нам понадобится: филе сельди. Для соуса: 1\3 банки горчицы (банка 250 мл) - горчица должна быть жгучая и ароматная, как раньше; 2 ст.л. сахарного песка; соль по вкусу. Начинаем растирать ложкой просто в миске. Добавляем: 2 ст.л. уксуса (9%), 2 ст.л. теплой кипяченой воды. Снова все тщательно перетираем. Если на пробу что-то не будет хватать, добавляем по вкусу. На филе выкладываем тонкие колечки лука, заливаем все соусом и отправляем в холодильник на пару часов.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вложения: |
seld.JPG [ 150.89 КБ | Просмотров: 32638 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 00:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Фото не очень, но это все, что я успела сделать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen
Очень замечательный получился торт!!!! Прям вот утащила бы кусочек к чаю. Ну почему я так боюсь домашних тортов? В смысле, что даже браться за них боюсь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha
Да, Приморск наш очень красив, ИМХО, в любое время года. Курорт Ленинградской области, как никак=) Но......блин....какая же тут тоскаааааааа осенью и зимой. И отдаленность его от Питера все же накладывает отпечаток на возможностях, которых нет у жителей. Грустно.
Рада, что горчичный соус для селедки понравился! Мою бабушку по этому рецепту многие помнят=)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 01 дек 2011, 16:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
MasQueNada, этого торта вообще боятся не стоит - он легкий, и всем нравится. Попробуй обязательно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 02 дек 2011, 06:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Мне от Prunella письмо пришло! Только готовить некогда, дни рождения у подружек, а в выходные с Шильями выставляемся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 02 дек 2011, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ура, ура
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 02 дек 2011, 18:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я все жду и жду Единственное письмо мне досталось, и то никак дойти не может
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 03 дек 2011, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Давай я тебе напишу.... у меня открыточка есть, красивая.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 дек 2011, 01:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Prunella писал(а): Давай я тебе напишу.... у меня открыточка есть, красивая..... С удовольствием! Бегу в личку почту отправлять!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 05 дек 2011, 20:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Я батарейки купила! И показываю свое произведение по рецепту MasQueNada Вложение:
Фото 089.jpg [ 64.23 КБ | Просмотров: 32555 ]
Картофельные котлеты под грибным соусомОтвариваем картофель, сливаем воду,мнем его толкушкой с добавлением пары яиц. Когда станет однородной, добавляем немного муки. Охлаждаем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на раск. раст. масле до румяной корочки. Горячими эти котлетки подаем с грибным соусом: Сушеные грибы на 3 часа замачиваем в горячей кипяченой воде, потом провариваем до готовности (прим. 30-40 мин.) Отваренные грибы порезать узкими полосками и обжарить с луком на раст. масле. добавить 1 ст. ложку муки, растереть, чтобы не было комочков, и немного обжарить вместе с грибами и луком. Все это развести холодным грибным бульоном, закипятить. Добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Вложение:
Фото 088.jpg [ 63.03 КБ | Просмотров: 32555 ]
Мне надоело искать сушеные грибы, купила замороженные опята, сразу обжарила с луком (может, было бы лучше отварить)густовато на мой вкус получилось, главное, подумала, что муки много. Но всё равно вкусно. Самое интересное, что я сама недавно вспоминала про это кушанье.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|