Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Есть у меня одна подруга, очень близкий мне человек...но , к величайшему сожалению , живет она от меня совсем не близко и я очень скучаю за нее......... Конечно можно позвонить и поговорить, но иногда хочется более ярких воспоминаний, хочется еще раз пережить то ощущение , которое было в момент личного общения....Поэтому я вспомнила с каким удовольствием мы с ней уплетали вареники с адыгейским сыром, сидели на балкончике, болтали и за обе щеки уплетали варенички с большим количеством сметаны и было так вкусно, как ни в одном ресторане, и было так хорошо благостно и спокойно, как очень редко бывает....
В общем, на волне тихой грусти были изготовлены вареники с адыгейским сыром, которые были отварены и съедины с величайшим удовольствием и приятными воспоминаниями....
Рецепт очень прост: Начинка адыгейский сыр + растопленое сливочное масло+ яйцо+ приправки и соль по вкусу Тесто: 1,5 стакана муки, яйцо, 50-75мл воды, соль . Тесто вымешиваем добавляя воду, у меня воды ушло меньше, т.к яйцо было большое. Вообще , где-то почитала , что тесто должно получиться по консистенции как "попка младенца", очень точно. Даем тесту отдохнуть полчасика, а потом раскатываем , вырезаем кружочки и формируем варенички. Я варила их в пароварке, но и в кипяточке тоже не плохо! Приятного!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом
Вот я удивляюсь своему семейству. Если бы мне кто-то на завтрак ТАКОЕ приготовил, я бы решила, что я в раю, что счастливее меня человека нет, что все просто обалденно великолепно. А они крутят носами и говорят, что им сахара маловато! В общем, кто не любит, когда слишком сладко, налетайте!
Ингредиенты для запеканки: 400 г творога; 1 стакан мелкой вермишели; 0,5 стакана сахара; 2 яйца ; ванильный сахар по вкусу; сливочное масло; соль по вкусу.
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 300 г сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ст. л. крахмала; ванильный сахар.
Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Выпекать полчаса.
Яйцо растереть с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Залить сметанным кремом запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Вложение:
DSC_8045.JPG [ 262.15 КБ | Просмотров: 13042 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Королевская ватрушка
Хочу рассказать, как моя сестра готовит королевскую ватрушку. У нее получается необыкновенно вкусный пирог! Легкий, нежный, воздушный, при этом - быстрый и простой. Пирог, думаю, достаточно известный, однако, я очень хочу еще раз обратить на него ваше внимание: действительно невероятно вкусно. Дети, кстати, в восторге в первую очередь, а это в нашей семье, поверьте, показатель!
Вложение:
DSC_8895.JPG [ 371.99 КБ | Просмотров: 13005 ]
Ингредиенты: 200 г сливочного масла из морозилки; 2 стакана муки; 1 стакан сахара для теста; 1 стакан сахара для начинки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 0,5 кг творога; 3 яйца; ванилин.
Натираем масло. Смешиваем с сахаром и мукой - должна получиться крошка. Половину крошки выкладываем в форму, чуть-чуть формируя бортики.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
У меня какие-то странные отношения с творогом...Я его хочу, но съев пару ложек, охладеваю.... Поэтому в моем холодильнике часто можно найти много недоетого творога. Так было и в этот раз... две упаковки зерненого и грамм 400 просто творога, но я бы сказала позавчерашней свежести...... еще было 2 ст л сгущенки, сметана которые нужно было срочно переработать. Именно для этого и существует этот рецепт.... Основа печенье юбилейное, перетертое с маслом и поставленное в холодильник на час. Количество зависит от формы. Далее, собираем все остатки творога, добавляем 3 желтка, полстакана сахара, сгущенку( можно без нее), 2-3 ст л сметаны, и как следует блендерим. Добавляем 2 ст л крахмала. 3 белка взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с творогом. начинку выливаем на основу и запекаем 1 час при 170 градусах
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения