Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Шoколадный Дракоша http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=84&t=1435 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша |
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца; 400 г сметаны; 2 стакана сахара; 2 - 3 стакана муки; 4 ч л какао; 1 ч л соды; укус для гашения. Для сметанного крема: 1 стакан сметаны; 0,5 стакана сахара; 2 ч л какао. Для масляного крема: 400 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 1 г пищевоко красителя. Для оформления: 8 мармеладин зеленого цвета; 3 мармеладины красного цвета; 1 шт белого зефира; 2 шт шоколадного драже; 1 черносливина. |
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Взбить 2 белка. Взбить 2 желтка с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить белки, потом 200 г сметаны. Погасить соду укусом, влить в смесь. Всыпать половину муки, не переставая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Добавить какао, тщательно размешать.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Дно стенки разъемной формы выложить промасленной пекарской бумагой. Вылить в форму диаметром 25 см и выпекать при 180-200 град 30 – 40 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Через 15-20 минут корж аккуратно вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
То же самое повторить со второй половиной продуктов, но использовать форму диаметром 23 см.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша |
Когда оба коржа остынут, приступаем к сборке и оформлению торта. |
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Разрезаем меньший корж пополам и прикладываем обе половинки друг к другу – это туловище.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Больший корж разрезать по схеме.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Выглядит это так:
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Подправим немного конец хвоста - он должен быть заостренным.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:40 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Выложить получившиеся детали в форме дракона.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Посмотрела я на такого Дракошу и решила немного переделать. Детали шея и голова сделала прямоугольными, А из обрезанных кусков сделала добавку к задним лапам.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и какао. Смазать сметанным кремом половинки туловища и все детали внутри для соединения их между собой, и снизу – чтобы дракончик крепко держался на подставке.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
вот что получится:
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Приготовить масляный крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Вот тут меня и постигла неудача: крем взялся хлопьями, не успела я его начать перемешивать. Если бы все получилось нормально, то надо было дальше обмазать Дракошу небольшим слоем крема, а затем с помощью кондитерского шприца с насадкой с дырочками сделать из остального крема Дракоше по всей поверхности его красивого и мощного тела пупырышки. Но поскольку крем у меня уже итак был "в пупырышку", я им и обмазывала.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
При желании можно добавить в крем пищевой краситель. я хотела,чтобы мой Дракоша был зелененьким. Он получился фисташковым (это я побоялась добавить много красителя). Но было очень даже симпатично! Муж сказал: "Дракоша у тебя какой-то молоденький получается..."
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Переходим к украшению. Для зубчиков нарезать зеленый мармелад в форме треугольников.
|
Автор: | Natasha [ 25 ноя 2011, 00:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шoколадный Дракоша | ||
Для когтей нарезать красный мармелад треугольничками поменьше.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |