Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 авг 2012, 16:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я продолжаю игры с тестом фило. Продолжаю и страдаю над каждым использованным листом - как жаль, что у нас нет этого продукта! Сегодня на завтрак я готовила пирог с брынзой и шпинатом - легкое хрустящее тесто и восхитительно сочная, яркая начинка. Рекомендую очень-очень. Вложение:
DSC_9995.JPG [ 356.11 КБ | Просмотров: 10063 ]
Ингредиенты: примерно 6-10 листов фило; 1 пучок шпината; 1 пучок укропа; 100 г брынзы; 100 г феты или творога; 0,5 стакана молока; 70 г сливочного масла; кунжут. Утром, проснувшись, включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника пучок шпината (желательно помытый с вечера), нарезаем полосочками. Смешиваем с нарезанным укропом. Добавляем все зеленое к измельченным сырам, размешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. В форму выкладываем лист теста, наливаем пару ложек молочно-масляной смеси, потом еще лист теста, пару ложек молока с маслом. Края, которые будут лишними, заворачиваем вовнутрь. Выложив три-четыре листа, ровным слоем распределяем начинку. Накрываем тремя-четырьмя листами теста, смачивая из молоком с маслом. Нарезаем пирог. Выливаем в разрезы оставшееся молоко. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку примерно на полчаса. Идем умываться, будить детей. К моменту, когда народ будет завтракать, у вас будет готов потрясающий пирог.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 03 авг 2012, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
А мне сестра сегодня приготовила вот такой вот бутерброд - настоящий шведский сморгус! Вложение:
Malmo 002.JPG [ 138.52 КБ | Просмотров: 10062 ]
Это: хлебец, масло, вареное яйцо и икра из тюбика. На вкус это гораздо лучше, чем может показаться! Икра трески из тюбика. Вроде в Икеа фуд такие продают. Вложение:
разное 027.JPG [ 207.22 КБ | Просмотров: 10062 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 авг 2012, 19:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ко мне как-то приезжала гостья из Турции, привезла кукурузные лепешки. Я сначала их не особо оценила, зато вот теперь распробовала - и тащусь. Хрустящее тесто, немного сливочного масла, повидло или мед, чашка черного несладкого чая - ммм, волшебство! Вложение:
DSC_9948.JPG [ 239.97 КБ | Просмотров: 9999 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 авг 2012, 10:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вдохновившись рецептом нашей Ларисы-Lorchen, сегодня утром у нас тоже была яичница в помидоре: Вложение:
яичница в пом1.JPG [ 106.18 КБ | Просмотров: 9984 ]
И немного другой вариант: на дно помидорки я положила мелко порезанную ветчину и тертый сыр, а сверху яйцо перед запеканием посыпала сыром. Вложение:
яичница в пом2.JPG [ 132.3 КБ | Просмотров: 9984 ]
А для тети, которая сейчас у нас гостит (она не любит яйца) - просто помидорка с сыром и куриным филе. Вложение:
яичница в пом.JPG [ 132.44 КБ | Просмотров: 9984 ]
Ларисочка, большое спасибо за идею! Мне очень нравится яичница, и я в вечном поиске удачных, красивых и необычных рецептов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 авг 2012, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ну, Natasha, постаралась на славу!!! Рада, что рецепт пригодился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 21 авг 2012, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Яйца на сырно-кабачковой подушке Кабачок нарезаем кубиками и жарим на растительном масле под крышкой до прозрачности, добавляем немного измельченного чеснока и соль. Режем кубиками сыр (можно добавить кубики ветчины-колбасы) Немного поджариваем. Делаем в овощах углубления и аккуратно выливаем в них яйца. Солим , перчим и накрываем крышкой. На маленьком огне доводим до готовности. Желток должен остаться жидким. Приятного! Вложение:
793966_m[1].png [ 507.33 КБ | Просмотров: 9969 ]
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 сен 2012, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Омлет с пестоНа днях готовила пасту с песто, соус остался. Учитывая то, что хранится он не долго, а готовить пасту еще раз как-то не комильфо, песто нашло себе иное применение - в омлете. Ребенок сначала кривился, но, распробовав, умял в полприсеста. Что еще сказать? Вкусно! Ингредиенты: 4 яйца; полстакана молока; соль по вкусу; 50 г тертого твердого сыра; 1 ст. л. песто; растительное масло для жарки. Вложение:
DSC_1864.JPG [ 196.7 КБ | Просмотров: 9817 ]
Смешиваем все ингредиенты для омлета. Выливаем на разогретую сковородку с разогретым маслом. Газ - минимальный, готовим под крышкой около 5 минут. Хорошего вам утра! С пылу - с жару: Вложение:
DSC_1865.JPG [ 262.12 КБ | Просмотров: 9817 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 окт 2012, 20:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вчера на завтрак ели овсяную кашу с яблоками. Секретов нету особо, варю на 1 стакан хлопьев 1 стакан молока и один стакан воды. Как закипит кладу хлопья и варю 3-4 минуты. В отдельной кастрюльке тушу яблоки с корицей, вот и весь завтрак.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 окт 2012, 19:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Завтрак в итальянском стиле. Вложение:
12.jpg [ 109.54 КБ | Просмотров: 9712 ]
Руккола+ помидорки черри+ моцарелла -шарики+ оливковое масло+бальзамик + соль +свежесмолотый перец. Перемешиваем и раскладываем на поджареные без масла чиабаты. Базилик не было, но он виртуально присутствовал
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Prunella 13 окт 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 окт 2012, 20:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Prunella, отличный завтрак получился
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 окт 2012, 23:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А у нас сегодня были утром сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:
маленькие сосиски; неострая горчица; слоеное тесто.
Тесто слегка раскатываем и режем на прямоугольники шириной чуть меньше сосиски. Смазываем прямоугольники горчицей. Заворачиваем сосиски в тесто, края защипываем. Кладем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала) швом вниз. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов до подрумянивания теста - минут на 15.
Вложения: |
сосиска в слоеном тесте.JPG [ 137.85 КБ | Просмотров: 9695 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 окт 2012, 17:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Делала себе на завтрак вот такой бутерброд: хлебушек подсушить на гриле, смазать кетчупом и сметанкой, сверху глазунья из яйца и полоски сосиски
Вложения: |
DSC_0473.JPG [ 67.99 КБ | Просмотров: 9670 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 дек 2012, 09:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Яичница с помидорами и фасолью Рецепт родился спонтанно, исключительно с целью утилизации продуктов. оставалась фасоль - на салат пошла не вся, а выбрасывать - рука не поднимается. Готовила помидорки фаршированные - осталась мякоть помидора. А яичница - любимый завтрак мужа. Так вот и получилась яичница с помидорами и фасолью.
Ингредиенты: помидоры; красная фасоль консервированная; сыр (я брала пармезан); яйца.
Мякоть помидора мелко нарезаем. С фасоли сливаем жидкость. Сковородку с растительным маслом разогреваем и отправляем фасоль и помидор тушиться-обжариваться на ней несколько минут. При этом не забываем помешивать. Тем временем сыр трем на терку и добавляем к помидорам и фасоли. опять перемешиваем и тушим еще пару минут. Разбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток не повредился. Солим, перчим. И жарим на маленьком огне без крышки, пока не схватится белок.
Вложения: |
яичница.JPG [ 150.9 КБ | Просмотров: 9447 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 08 дек 2012, 11:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, видно, что яйцо домашнее. Так и хочется ткнуть вилочкой в желток и хлебушек макнуть!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 дек 2012, 12:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У меня в этом всем один вопрос - чего тебе с утра не спится, а, Наташ? Али это супруг постарался и завтрак тебе приготовил???
У меня на столе чашка крепкого чая и кусочек "белорусского" хлеба, если что. Я просто мерзко завидую .
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, не, не домашнее. Мы уже своих на зиму извели... Так что это магазинное такое получилось...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, да какое это утро? Мой будильник под именем Маша просыпается в семь, а то и раньше. а вот муж как раз большой любитель поспать. И разбудить его - еще та задача...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 09 дек 2012, 12:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А у меня Артем всю ночь воевал, так что я только недавно проснулась. А завтракали мы тортиком медовым
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 12:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
не, дамы, вы чего расхвастались??? у одной яйца с фасолью, вторая вообще торты на завтрак вкушает!!!
пойду отмывать кухню - хотела капучино на завтрак, но если ума нет, то молоко почему-то по всей кухне разбрызгивается. а пенки как не было, так и нет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 дек 2012, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А мы просыпаемся в 10 Моя девушка-соня. Поэтому завтракаем мы обедом Сегодня были макароны с грибами
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|